Встреча с Котодраконом. 1.2

До дома я шёл минут сорок. Моих ещё не было - придут через час-полтора, так что время для рефлексии было. К чести рюкзака, скажу, что он всю дорогу добросовестно молчал и вообще никак больше не выдавал себя, разве только совсем немного грел позвоночник, но шагал я и так бодро, так что замерзать не собирался и без этого.

Дома я разулся, повесил пуховик в шкаф, аккуратно водрузил рюкзак на диван и поставил чайник. С кипятком думается спокойнее, да и в горле заметно пересохло, нервы всё таки. Кипяток пить меня приучила мама несколько лет назад, и с тех пор я как-то привык всегда держать рядом дымящуюся кружку, когда сижу дома.

Сидим, я у стола, рюкзак на диване. Смотрим друг на друга. Из моей комнаты выруливает кошка, принюхивается к воздуху, смотрит на меня, на рюкзак, заскакивает на диван и начинает о него тереться.

- Кити, ты чего это? - спросил я. Обычно она шла ко мне, тёрлась о ноги, а потом уже топала по своим кошачьим делам или устраивалась неподалёку, наблюдая за мной.

- Выпускай меня, видишь, даже кошка твоя не испугалась. Значит я - не призрак и не демон какой.

- Ещё бы ты демоном был! - возмутился я, почти сразу подавив удивление от никуда не пропавшей галлюцинации, - ещё мне сумки не указывали, что делать!

- Сам ты сумка! Открывай молнию, поболтаем раз на раз!

Медленно переходя от непонимания к любопытству я подошёл к дивану, отпихнул кошку, чтобы не мешалась, и расстегнул молнию.

Из рюкзака медленно, но без страха, как будто привычно, вылезло нечто. Сначала показались лапы. Обычные такие кошачьи лапы, ничего странного, разве только побольше слегка да когти втягивались не до конца, потом голова, тоже кошачья, вот только глаза были огромными и глядели совсем по-человечески. Окончательно присел я, когда за кошачьими ушками вместе с тушкой из рюкзака показались два кожистых крыла и совершенно натуральный чешуйчатый хвост.

- Ну, давай знакомиться, что ли, - пробормотало нечто, прогнувшись в спине и усевшись на диване.

- Или лыжи не едут, или я чего-то не понимаю в жизни. - пробормотал я, нащупав за спиной стул и приземлившись в него. Спокойствия ради пришлось даже сделать ещё один глоток горячей воды.

- Не понимаешь ты очень много, я бы даже сказал, почти ничего и не знаешь, - заявил мне мой гость, спокойно разглядывая меня и изредка моргая своими глазищами. - а вот  я тебя знаю. Чай, не первый день рядом, это ты меня первый раз увидел. В общем, я - Котодракон.

- Это, конечно, многое обьясняет, - я начал злиться, потому что манера этого существа говорить свысока раздражала, - но какого лешего ты делал в моей сумке и, етишкина жизнь, как долго ты уже меня знаешь?!

- С детства. - Котодракон лениво махнул хвостом, обняв передние лапы, широко зевнул, и снова уставился на меня. - а в рюкзаке я путешествую. Дома сидеть, знаешь ли, не очень-то весело, а так хоть запахи новые, звуки. Я тебе не кошка, чтобы окнами на балконе ограничиваться.

Из-за того, как это существо себя вело, злиться я на него перестал. Тем более, что в неярком свете кухонной люстры и по всем повадкам оно выглядело как очень крупная кошка. Этакий мейнкун. Только клыки выступали из пасти да глаза светились, как фары.

- Между прочим, невежливо принимать гостей и не предложить им чая, особенно если сам пьёшь, - деловито, словно маленькому, заметил Котодракон.

- А ты чай пьёшь? - я почти устал удивляться, так что решил пока спокойно на все реагировать, а уже потом разбираться, где явь, а где сон.

- Пью. Греться как-то надо, дома у вас вечная холодрыга, нарвался же на любителей сквозняков. Мне мятный, - и с этими словами он плавно спрыгнул на пол, мягко прошёл к столу и преспокойно уселся на мамино кресло, - в блюдечко, пожалуйста, из кружек пить неудобно...

P.S. Обычно в честь появления подписчиков нужно делать что-то особенное, так что я добавлю маленькую иллюстрацию к рассказу. Моя подруга, а по совместительству начальник Отдела визуализации Котодракона, сказала, что хочет все рисунки переделать, а потому выложить могу только самую неброскую и с минимумом деталей. Буду рад комментариям, предложениям и отзывам)

Встреча с Котодраконом. 1.2 Текст, Рассказ, Фантастический рассказ, Сказка, Котодракон, Длиннопост

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.