Мне в Москве не хватает уличных музыкантов. Во Франции мимы. А у нас что? Где скоморохи, мать вашу? Куда вообще делись они с Руси?
Меняется, это отсылка к Пелевину
"Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс"
Только сегодня в Московском метро на разных площадках прошло около семидесяти двух выступлений уличных музыкантов.
А что не так в Москве? Была там в августе. Во время вечерних прогулок в центре в районе старого и нового Арбатов постоянно попадалось 2-3 живых выступления.
Эм. А за что минус?)
Серьезно, город показался очень симпатичным и оставил впечатление постоянной движухи. Старый Арбат так вообще близок к европейским улочкам ☺️
Понимаю, что можно много всякого говна понаписать про Москву. Но город очень даже неплох в сравнении со многими российскими крупнейшими городами.
в питере сегодня парни в метро клево отжигали
я прикинул, им только с нашего вагона рублей 300 накидали за 3 минуты
но реально хорошо играли
Мне кажется, "подаю" - не совсем подходящее слово. Они же не попрошайничают, а вполне честно зарабатывают. "Даю", "подкидываю" или что-то в этом роде больше подходит.
Где скоморохи, мать вашу? Куда вообще делись они с Руси?Так перебили ж всех. На самом деле, довольно печальная страница истории. Уличные музыканты, артисты и шуты, в целом, везде в мире подверглись гонениям от Церкви, но у нас их попы особенно люто ненавидели.
в метро есть места, помеченные нотами на полу, там можно играть. на достоевской, курской и арбатской вроде такие видел