Собрать единомышленников, организовать политическую партию, собирать голоса, занять места в парламенте?
очень смешно, у нас у обычной оппозиции это не получается сделать, а ты это предлагаешь для тех, кого ненавидит большинство.
Если смотреть на запад,
на россию посмотри сначала.
Собрать единомышленников, организовать политическую партию, собирать голоса, занять места в парламенте? Да ну не, бред какой-то.
Парады нацелены часто на своих же и сопереживающих. И парады часто безразличны или даже вызывают отвращение у обычных обывателей: шумно, дорогу перекрыли. Причем без разницы, какой парад: военный, ЛГБТ или крестный ход.
Там уже выше сказали про оппозицию, но это бредятина еще на нескольких уровнях.
Помимо того, что ни в нашей однопартийной, ни в американской двухпартийной системе это не сработает, есть такая вещь, что партии так или иначе должны вести агитацию, в том числе и живую. Чем митинг отличается от парада, а агитация в сети от прайд-манф и прочих кампаний - я понимаю слабо, более того, политическая активность явно должна быть более маркой и заметной, чем гражданско-социальная.
Ну и наконец про неудобство - вы это еще белорусам расскажите, чой-то они на улицы вышли и мешают движению, а не бегут партии регистрировать.
Если смотреть на Россию, то можно легко за фразу "бога нет" в каком-нибудь паблике словить штраф или срок. Те же "pussy riot" вон перформанс в храме каком-то устроили. И что? Статья за хулиганство, чем это по сути и являлось? А вот нихуя.
Три раза смешать мух и котлеты - это надо уметь. Во-первых, райоты получили сроки не потому что в церкви. а потому что против Путина, церковь была только поводом, очевидно же. Во-вторых, ЛГБТ движение внезапно как раз в большинстве своем в контрах с церковью, как раз радикально правые церковнослужители одни из первых борцов с ЛГБТ - так что это идет пакетом со скрепностью и зайками-лужайками, а вовсе не с геями - всякие Шарли Эбдо условные французские власти всячески поддержали, как и убиенного учителя. Наконец, имею отметить, что есть разница между реализовывать право быть атеистом и реализовывать свое желание самоутвердиться за счет кого-либо (а у нас, увы, это часто путают, кстати, и в обратную сторону тоже).
Подытоживая - никто не откажет атеисту в приеме на работу, заключении брака или усыновлении ребенка, по крайней мере, пока (звоночки вроде согласия от батюшки для аборта начинают звонить, но это все еще тяжело сравнивать с нынешним положением ЛГБТ). При дальнейшем движении в эту сторону - почему бы и не проводить такие парады, я сам, считая себя человеком верующим, только поддержу.
Если смотреть на запад, то те же квоты на геев, негров и прочих меньшинств по сути ущемляют белых специалистов, так как их рабочие места занимаются совершенно левыми людьми.
Это наиболее интересный аргумент, благо само явление даже называется "позитивная дискриминация". Во-первых, аналогичные квоты существуют и у нас, например, на инвалидов. Ситуации, что из-за инвалидов здоровые не могут устроиться на работу - ну, как минимум, не на слуху.
Может ли это потенциально привести к притеснению? Да, скорее всего. Так же весьма вероятны различные мошенничества вокруг этого (вроде фиктивных гей-браков или смен пола, а так же мертвых душ) и провокации (когда сотрудника пытаются уволить за неисполнение служебных обязанностей, а он утверждает, что это проявление шовинизма). Более того, я уже о таком слышал - кстати, успешно доказали что это случаи мошенничества и провокаций, но опять же, ошибка выжившего, это понятно.
Другое дело, что если тупо откатить это все - мы окажемся в обратной ситуации, когда, например, сотруднику будут отказывать в приеме на работу из-за его цвета кожи или ориентации и он хрен это докажет. Если у вас есть решение этой дилеммы - готов выслушать, сам я даже близко не могу придумать то, что не будет ущемлять ни тех, ни других.
Я глубоко не вникал, но первая ссылка в гугле даёт нам такие цифры (исследование американской академии педиатрии среди подростков в 2018): больше половины трансгендерных юношей, 29.9 % девушек и 41.8 процент "небинарных" когда-либо в своей жизни пытались суициднуться. Вряд ли желание отрезать себе гениталии можно назвать признаком хорошего психического здоровья.
https://www.hrc.org/news/new-study-reveals-shocking-rates-of...
Пытались ≠ умерли от суицида. И большинство пытаются убить себя ДО того, как начинают менять пол.
Вот исследования показывающие положительный эффект гормонотерапии на психобиологическое состояние транс людей
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23574768
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5010234/
А вот про суицид
Те, кто умерли, в исследовании не участвовали. По последней ссылке 35.1 % всерьёз собирались и 11.2 % пытались убить себя. Не похоже на миф.
Но не убили. Чтобы принять участие в опросе, нужно быть живым. На сегодняшний день нет точных данных о том, сколько убивших себя людей страдали от гендерной дисфории, возможно много, действительно много. Но зато есть факты доказывающие, что если дать человеку сменить пол, его качество жизни и общее настроение улучшатся, а суицидальные мысли сойдут на нет. Хотя тоже не факт, потому что мысли о самоубийстве посещают даже тех, кто не транс.
И в радикализм это скатывается по той простой причине, что парады устраивают люди, желающие и умеющие перетянуть на себя одеяло. Обычные представители меньшинств де-нть с краю стоят и не отсвечивают. Именно поэтому и встаёт вопрос о том, зачем эти парады нужны.
Одно дело - вкусы, а другое дело - ты сам. Грубо говоря: представь, что все рыжие внезапно называются дефективными, просто потому что им не повезло родиться с рыжим цветом волос или потому что они решили покраситься. И вот, ты - рыжий, но ты - сформировавшаяся личность, которая понимает, что в мире полно дебилов, от мнения которых ты не становишься хуже просто потому что ты рыжий. А есть, например, ребёнок, которому с детства (возможно даже родители) говорят, мол: "Ты неправильный, смирись". И тут, внезапно, он узнаёт, что есть группы рыжих людей, которые пытаются показать: "Смотри, нас много и мы такие же как и все, за исключением волос". И ведь не обязательно - ребёнок. В целом, не всем будет легко жить, когда его окружающие считают его второсортным. Всё это нужно исключительно, чтобы показать массовость и нормальность, мол - если ты такой же - с тобой всё хорошо, а если ты не такой - то ты не хуже или лучше нас, а просто другой. Парады нужны будут, пока значительное число людей всё ещё будут считать гомосексуальность или что-то из того же ряда - чем-то ненормальным и с ними будут соглашаться, а не порицать такое мнение. Сейчас как раз они нужны больше всего именно потому что раньше подобная деятельность была нецелесообразна из-за, скажем прямо, опасности преследования (которое, кстати, сохранилось у нас), а позже они уже не будут нужны, потому что (побудем наивными оптимистами) рано или поздно, люди начнут относится к "не таким", если они не мешают жить другим, нормально
Хорошо, я тебе приведу пример. Вспомни в 90-е (если ты, конечно, не младше), как смотрели на женщин за рулём. Это никогда не было чем-то нейтральным. Такое минимум вызывало удивление, в большинстве люди говорили про них как про "обезьян за рулём", а в некоторых случаях неадекваты так вообще силу применяли. Милиция так же была изначально очень скептична в отношении женщин и им устраивали допросы с пристрастием чуть ли не каждый раз, когда останавливали. Но напомни мне, когда женщины устраивали парады за право вождения и что из этого в итоге получилось. Все привыкли и без митингов, протестов и прочего. Просто привыкли.
Так же и тут. Да, геев притесняли в те же 90-е. Но у нас, например, в стране никто парадов не проводил. Но тоже как-то постепенно привыкли. Ну и как я выше написал закрепили законодательно только спорные, реально влияющие на всё общество, моменты.
Вы сравниваете пассивную и активную деятельность, что не совсем корректно. Водить машину будучи женщиной = осуществлять деятельность; быть геем =/= осуществлять деятельность. Само по себе бытие геем - просто существование, которое не демонстрирует твою схожесть с "нормальными". Водить машину, в моих глаза, в этом примере - аналогично проведению парадов (за исключением того, что у вождения авто эта цель - побочная, а у прадов - основная), так как прямо демонстрирует условное равенство. Тут тема тонкая, потому что, вроде как, своим житием гей вроде показывает, что он такой как все в бытовом ключе, но их обвиняют именно за ориентацию, а ненормальность бытовую определяют её следствием, а так как публичный половой акт - не совсем адекватный способ показать, что ты - гей - парад случается неплохой альтернативой. А про преследование я говорю, в том числе, и не только уголовное. У нас до сих пор вполне могут избить, если узнают, что ты принадлежишь в ЛГБТ.
Просто быть геем у нас в стране уже давно никак не преследуется. Может, в деревнях и сёлах ещё полиция от нефиг делать арестует таковых, но не в миллионниках. Те случаи, когда представителя ЛГБТ избивают не выходит за рамки статистических преступлений против других людей. Грубо говоря, если ты вечером вышел шастать по спальному району или частному сектору, у тебя такие же шансы быть опиздюленным, как и у гея. И оскорбляют геев только те люди, которым вообще похер кого, главное был бы повод. Этим грешили до 00-х, потом стало полно неформалов и предпочтениями уже никого не удивиш. Так что, корреляция тут почти прямая. Женщины за рулём были в глазах всех ненормальными, и геи были у всех в глазах ненормальными. А также эмо, металисты, фрики и прочие меньшинства. А потом как-то всем просто стало пофиг на всех.
Вы как-то слишком сужаете сферу угнетения. Я был бы только рад, если бы единственным способом гею встретиться с угнетением, было бы - выйти за пивом вечером в спальном районе. К сожалению, я живу в городе-милионнике, активно пересекаюсь со студенческой средой и сам вижу весьма большое число людей +- 25летнего возраста, которые не считают за людей представителей ЛГБТ. При том, я бы не назвал их быдлом или маргиналами - вне своих взглядов - вполне нормальные люди. И если пообщаться со старшим поколением - большая часть всё ещё считает нетрадиционную ориентацию - психическим заболеванием. Да и, если возвращаться к изначальной теме парадов - они борятся не с теми, кто хочет "опиздюлить" тебя вечером за углом, а с общественным мнением. Вы же обнуляете проблему сводя всё к обычной гопоте.
Студенты много кого за людей не считают. Я не гей, не транс, не зоофил, не фрик, не металлист. Но ко мне в студенческие годы доёбывались просто за то, что я дрыщ. А тут ещё и любовь к шоколаду с пивом... Так что, очень плохой пример. Вы бы ещё школу вспомнили.
Что касается старшего поколения, то и тут всё объяснимо. Человек сам по себе достаточно консервативен и выход за рамки своего мировоззрения с возрастом всё сложнее.
Я не обнуляю проблему, я пытаюсь сузить её до адекватно настроенной группы людей. То есть, до тех, кто просто ко всем людям относится нейтрально, если нет веского повода поменять отношение. А что касается до неадекватной группы людей, то пытаюсь доказать, что проблема не в принадлежности к ЛГБТ, а проблема в неадекватах, считающих нелюдями всех (не только ЛГБТ), кто на них не похож.
Про какое "доёбывались" вы говорите? Про "Эй, слышь, дрищь" или мнение, что вы - второсортный сумасшедший (и я не преувеличиваю, я лично знаю таких людей и их не 2 и не 3 человека). Мне кажется, вы с самого начала считаете угнетение чем-то сродни задиранием в школе за лишний вес или низкий рост, вот только есть разница между насмешками и угнетением. Я не спорю, что есть то, про что вы говорите, но сводить проблему только к "школьной" травле - глупо. Вы просто закрываете глаза на проблему со словами "ну люди таки, что делать?". У меня ощущение, что вы либо не пересекались со свидетельствами реальной дискриминации, либо сами её поддерживаете... Я был толстым в школе, меня задирали, но я слышу, что говорят представителям ЛГБТ и что про них говорят (а за спиной это, как правило, усугубляется) и это абсолютно разные вещи, а сравнивать их тоже самое, что сравнивать ожог высокой степени от пожара и лёгкий ожог от случайного прикосновения к чайнику - форма одна, содержание разное.
Я просто ем шоколад с пивом, когда хочу и срать плевал на то, что это кому-то не нравится.
Потому что юридически у тебя есть такая возможность, очевидно же. Тебе никто не запрещает это делать, не пишет специальный закон, дабы запретить пропаганду твоих вкусов, не отбирает шоколадку на кассе, в конце концов, если ты уже пробил пивчанское. Ну и да, как бы смотрят как на придурка и тонны ненависти это немного разные вещи, не?
А я не хотел, чтобы мой папаня бухал и бил мать. А еще я не хотел, чтобы он по пьяне похвастался в 96 зарплатой и его за это зарезали. Мне кажется, это нанесло мне больше вреда, чем если бы на его месте была вторая мама, например. Но имеем что имеем.
Каждый раз, когда начинают втирать пургу про полноценных родителей, я напоминаю, что у нас половина страны воспитана однополой парой бабушка и мама. Тем не менее, всякие пахарики-бухарики не должны даже элементарный экзамен на родительство проходить и плодятся, как кролики, пополняя детдома и регулярно забываю детей на улицах в -20. Ты уверен, что это лучше, чем однополые родители?
мы рассматриваем ситуацию в вакууме, почему один педик не может бить другого и хвастаться зарплатой чтобы его зарезали?
Может, конечно, просто это к тому, что какой смысл говорить об идеальном случае в ситуации усыновления, когда там уже все неидеально по определению? Уже случился пиздец, уже забрали ребенка из семьи, и выбор, который перед ним стоит, не полноценная семья или такие родители, а такие родители или вообще никаких. Очередей на усыновление у нас так-то нет.
нет ну в ситуации когда сам ребенок не против я согласен, пусть забирают. Я вообще против пидоров ничего не имею, до тех пор пока они сидят не отсвечивают. Я за свою жизнь с многими пацанами здоровался/учился/работал, наверняка из них кто-то да был, но пока он как веган не начинает всем пиздеть что он пидорас "уважайте меня' меня все устраивает.
вообще против пидоров ничего не имею, до тех пор пока они сидят не отсвечивают.
Ну вот в этом-то и проблема, что это и есть такой маленький, незаметненький шовинизм. Грубо говоря, пусть они сидят в своем гетто, пока я, белый человек, наслаждаюсь полной жизнью. Поэтому-то они и начинают кричать и привлекать внимание.
С "уважай меня" вообще интересный момент. Дело в том, что в английском respect может означать в том числе и "признавать значительным, существенным, не игнорировать". И изначально лозунг был именно про это - не пытайтесь загнать нас в подполье, признайте нас равными. Другое дело, что сдвиг в семантике действительно есть, увы.
нууу....нет, никто может бы даже и не узнал об этом, но все таки я считаю что ребенку нужен и мужчина и женщина, с разными взглядами на жизнь, с разным жизненным опытом(с точки зрения м/ж). В общем такое, целую телегу из потока мыслей можно набрать, но неохото
Смотря, какие законы. Меньшинства уже давно никто не ущемляет в вопросах работы, досуга и прочего. Законы есть только в отношении спорных моментов, типа брака и усыновления детей.
Меньшинства уже давно никто не ущемляет в вопросах работы, досуга и прочего
Как, например, и отцов-декретников или одиночек, юридически все разрешено. А что на практике?
Это не говоря о том, что юридически не ущемляет, бытовую гомофобию с тем же приемом на работу никто не отменял.
Ну, пример запада говорит, что да - вон, сходили они парадами, и да, легализовали браки. И опять же, а что ты предлагаешь? Сидеть ровно и не бороться за свои права?
Я не понял, мы про юридический статус или про отношение в социуме? Это разные вещи. Юридическому статусу парады может и помогут, но не всегда. А вот отношение в обществе может и ухудшится. Иначе, нафига США так рьяно защищает меньшинства от "оскорблений", забивая на свободу слова.
Да и про то, и про то.
Я понимаю, о чем ты - типа реакционные обострения, перегибы на местах (кстати, это все действительно напоминает ранний Союз - была социальная неудовлетворенность, решаемая революционным путем с насильственным насаждением новой политики - и с соответствующим отношением к свободе слова). Но мы опять возвращаемся к тому, что умеренные взгляды сейчас просто сметаются, их сторонников гнобят с обеих сторон.
Опять же, а что ты им хочешь предложить альтернативой? Сидеть ровно на жопе?
Конечно есть, меня извращенцем называют! Ну то есть, для меня пофигиста, это не проблема, но я ж не один такой.
Тебя из-за этого хотя бы разок побили? Может, знакомые здороваться перестали? Или может, негативные черты большинства нехороших людей объясняют тем, что они пьют пиво с шоколадом? Ну типа, этот пивошок на газоне паркуется, а этот по обочине едет - небось, торопится с пивком в кондитерскую? Может, родители, узнав, что ты пьёшь пиво с шоколадом, сказали "у нас нет сына"? Может, был принят закон, запрещающий пропаганду шоколада к пиву?
Ты просто ни разу не пил пиво с шоколадом, ты не знаеш, каково это быть человеком с альтернативными вкусовыми предпочтениями!
Я вот люблю пиво с шоколадом есть, на меня смотрят как на придурка. Мне тоже парад провести?
Проводи, вон октоберфест никому не мешает.
Я к тому, что мне это не надо. Я имею своё мнение и мне нафиг не упёрлось что-то кому-то доказывать.
По исследованиям ученых, дети воспитанные в однополых браках имеют не традиционную ориентацию в 3 раза чаще. Так что нахрен эти парады, имеют свои предпочтения и пусть об этом молчат.
А можно пруфы? Вот даже интересно стало. Ориентация - это не то, что выбирают, это врожденное качество.
Пост на пикабу, ок. А статьи в научном журнале, с методологией, с описанием выборки, с разбором и анализом погрешности, не?
Во-первых, это по сути одна линка - скриншот по второй ссылке это первая ссылка.
Во-вторых, из абстракта я вижу только слова про разницу (причем разницу и внутри сектора воспитанными однополыми парами). Выборка, которая представлена - это 3000 человек между 18 и 39, насколько я понимаю - исключительно американцев. Представительность сомнительная (что и логично, не так давно разрешать стали, чтобы на материал для нормального исследования собрать). В общем, по абстракту я бы не сказал, что это прям пруф, а тратить 36 баксов, чтобы почитать статью целиком мне честно говоря жалко.
В-третьих, православие.ру, серьезно?!
Во-первых статья есть, хочешь ознакомиться с ней или нет это уже твое дело.
Во-вторых православие я вкинул как дополнение, где чуть более развернуто говорится об этом.
а так же 100 процентов геев старше, чем год когда разрешили однополые браки, рождены и воспитаны в гетеро семьях _)
По моему субъективному исследованию, те кто в глаза не видел научную литературу, но на каждом углу рассказывают, что ее читают - умственно отсталые.
С точки зрения природы и эволюции это отклонение от нормы и в природе такие особи не могут размножаться.
То есть это должно быть критерием полезности в обществе? Поэтому нахуй бесплодных, а яжемамки с выводками детей сейчас орут в экстазе?
И не забывайте что геи сексуально раскрепощеные и применяют насилие к своим усыновленным детям.
Чтоблядьпростите? Ну и да, как будто в традиционных семьях такого никогда не случается.
Раньше геи раздражали, теперь намного больше бесят долбанутые гомофобы...
С точки зрения природы неестественно также использование унитазов, компьютеров и синтетических материалов, дальше что? Человек тем и круче животных, что может послать природу в пень и жить не так, как природа животным завещала.
применяют насилие к своим усыновленным детямА гетеро часто применяют насилие к своим удочерённым и родным детям, прикинь.
Да и в природе геев то не мало. Дельфинам, читал, вообще похуй что ебать, будь то дельфин, дельфин_ка, труп рыбы или еще чего.
в природе такие особи не могут размножатьсяВ природе не могут, но человечество давно изобрело донорство спермы и суррогатное материнство. Пока нельзя получить общего ребенка от двух геев или лесбиянок, но наука не стоит на месте. А каждый отдельный гей или лесбиянка могут размножиться, а у лесбиянок есть дополнительное удобство - рожать из пары может более здоровая.
Я вот сейчас в процессе размножения. Бесплодная асексуалка на 6 месяце. 10 тысяч за дозу спермы, эко по квоте, около сотки на сопутствующее лечение, анализы и витаминки - и всё, могу ни в чем себе не отказывать. Сперма еще и самая дешевая часть всего мероприятия.
когда ты выносишь свои предпочтения за пределы своего жилища
"Я не гомофоб, но пусть пидарасы прячутся по норам как крысы, чтобы никто не знал о них и не видел их, и никаких прав на брак и детей."
Мне одинаково противна как однополая любовь, так и обычная, если она происходит в публичном месте. Права человека вообще не должны зависеть от его вероисповедания, половой ориентации или цвета кожи. Однако текущая толерастия пытается нас убедить в обратном, ущемляя права обычных белых гетеросексуальных людей.
ущемляя права обычных белых гетеросексуальных людей.
Каким образом?
(Вангую, сейчас напишешь про частную политику компаний по квотам)
Ну как бы квоты по полу/расе/ориентации это верх лицемерия. Есть конкуренция за место. И часть людей набирают не из-за того, что они лучше подходят на место, а только потому что они получили квоту. Т.е. человек который потратил время и усилия чтобы развить в себе навыки и занять место, должен его отдать кому-то только потому, что есть "позитивная" дискриминация?
Но это не нарушение прав. Это как иметь личные отношения с тем, с кем хочешь. Да, ты можешь потратить время и усилия, чтобы мне понравиться, а я, гад такой, замучу с другим человеком. Обидно, но это свобода людей выбирать, с кем им вести дела.
Квота не является нарушением прав. Но это по сути возможность дискриминирования всех тех, кто не соответствует критерию квотирования. Без квоты, если работодатель откажет мне только потому, что я например мужчина это уже нарушение прав по ТК РФ. А лицемерие заключается в том, что левые движения продавливают эти квоты. Что дескать в компаниях мало тех или иных групп, потому что их дискриминируют и поэтому, чтобы восстановить баланс, нужны квоты, что по сути является обратной дискриминацией. Как вы думаете, что будет, если какая-то компания в Европе введёт квоты для белых цисгендерных мужчин? Будет такой бум) Поэтому квоты которые продавливают левые это лицемерие. Или по вашему стрелочка не поворачивается?
Но это по сути возможность дискриминирования
Ну и что? Ты когда решаешь встречаться только с женщинами - дискриминируешь мужчин.
что будет, если какая-то компания в Европе введёт квоты для белых цисгендерных мужчин?
Белых мужчин там и так 50%+ Какие ещё квоты нужны? Но даже если 100% мужчин захотят - их дело, мне лично пофиг.
Ну и что? Ты когда решаешь встречаться только с женщинами - дискриминируешь мужчин.Это не одно и тоже. Ещё раз. Не взять меня на работу потому что я мужчина это нарушение ТК РФ. Т.е. мотивировать отказ нельзя полом. Можно в основном только отсутствием соответствующих компетенций.
Белых мужчин там и так 50%+ Какие ещё квоты нужны? Но даже если 100% мужчин захотят - их дело, мне лично пофиг.Да, но меня интересовало не то как вы к этому отнесётесь, а как к этому отнесётся общество в Европе с их идеями по квотированию определенных групп. Пусть какой-нибудь BMW в Германии скажет, что у них на места квоты только для белых мужчин.
И если вам пофиг, то это как раз таки странно. Если вы поддерживаете движение в сторону отсутствие дискриминации, то позволяя делать отказ по полу вы даёте ещё большее кол-во возможностей для дискриминации.
Они не хотят себе равных прав. Они хотят права равнее чем у других...
Ну и, чтобы триггернуть гомолобби, вброс:
Почему гомосэксуализм "это нормально" и не должен вызывать отвращения, а скажем, копрофагия - нет? Или педофилия?
Копрофаги могут быть гетеро и значит никак не ограничены в юридическом плане.
Педофилы занимаются сексом с людьми, которые еще не доросли до принятия осознанного решения. Или практикуют насилие.
А геи хотят равных прав в юридическом плане.
И да, в общей ветке уже сказали, что люди часто скатываются в радикализм. Яжмамки вас бесят? Религиозные фанатики? Но Вы же не судите по этим случаям ВСЕХ мам и всех верующих?
ну типо одни предпочитают однополость, другие детей. в чем разница? только в том что второе запрещено законом на основе моральных ценностей. Нет я не оправдываю педофилов, но какие-то двойные стандарты.
кто признал педофилов больными? Ну серьезно, опять же Я ИХ НЕ ОПРАВДЫВАЮ, но буквально еще 20 лет назад во всех странах мира гомосеки были больными людьми по мнению медиков, потом американское лобби выдавило эту статью. Педофилы перестанут быть больными когда это тоже кто-то пролоббирует?
А ещё в те времена, когда геи считались больными людьми, оральный секс также был в разряде сексуальных девиаций. Так что все мы были бы в одной компании;))
Ну педики были в ВОЗ официально признаны больными, есть ли какая-то документальная информация на счет орального секса по это теме? И вас не смущает что именно в америке пролоббировали убрать эту болезнь из документов, причем не так давно - 20 лет всего? невероятное совпадение)
ну да, те факты что отмена произошла в то время как активизировались ноу хомо в защиту своего очка вообще никак не связаны. Я думаю вы точно так же на выборах считаете что все проценты чистая правда) В общем нет предмета для обсуждения ввиду невозможности что-то доказать или опровергнуть
Вот, я специально сильно утрировал. И судя по минусам таки задел нежные чувства "тоже нормальных". Но факт остаётся фактом - они призывают быть терпимыми, но сами готовы порвать несогласных с их взглядами.
Кто-то скажет, таких меньшиство, это только радикалы, и будет прав. Но эти радикалы громче всех орут, и именно их слушают. А орут они с молчаливого согласия остальных.
пикабу считает себя очень прогрессивным сообществом, обычно любое слово против гомиков это стопроцентный луз. Как по мне создавать прецедент = пиздец, потом с этого уже не слезешь. Пойдешь на уступки и тебе будут набрасывать требований еще и еще.
А зачем сравнивать тех, кто находит плотские утехи в согласии и тех, кто берет это доминированием (физическим или моральным в силу малого возраста второй стороны)? Можете сравнить педофилов и насильников, которые предпочитают людей своего возраста (пофиг на пол) - там будет более-менее одинаковый принцип (и все равно, дети еще и с моральной точки зрения более уязвимы). А если кому-то нравятся девушки/парни/трапы/дедушки/бабушки/пары/слепые и так далее, при этом это взаимно - то почему нет?
Педофилов не любят не просто "чтобы было" или "потому что они не такие как все", а из-за того, что они влияют на других (детей), которые не могут дать осознанного согласия в связи со своим юным возрастом. А еще они слабее, поэтому не могут дать отпор. А по поводу специальных требований - миллион раз уже обсуждалось, что нет никаких "специальных", есть обычные людские требования.
Я не против того, чтобы в моем подъезде вместо каждого быдла поселили по гею/лесбиянке. Пусть даже парады проводят, если мне не интересно, то я просто не буду на них ходить.
я не эксперт, но подозреваю что пассивы тоже морально слабее чем активы + в среднем у парней на девок начинает стоять уже в 12 +-2, уже есть понимание что кого, но по факту это еще дети. В общем тут твои рассуждения настолько "на тоненького", что не могу принять это как-то отлично от двойных стандартов.
Твои подозрения - это "мне этот аргумент удобен, поэтому я хочу, чтобы он был правдой".
А физиологически эрекция и в 2 года может быть, но это не значит, что организм морально готов к сексу.
мне просто было лень расписывать, что "моральное доминирование" это притянуто за уши. если ребенку 7 лет я соглашусь, а если 12 и он дрочит уже вовсю, желая соития тут уже вопросики.
При том гомосексуальную ориентацию выбирают сознательно два совершеннолетних человека и любят друг друга, а педофилия и прочее - происходит без согласия одной из сторон и чаще всего с насилием.
Вот-вот. Почему эти бедные копрофилы вынуждены в ресторанах есть обычную еду? А почему зоофил не может в кафе прийти и там целовать овечку? Они же страдают от неприятия?
На самом деле все меньшинства ведут себя как деструктивные секты: пытаются получить доступ к ресурсам и расширить паству (иногда в прямом смысле).
Ну и кто вам мешает открыть такое кафе на законодательном уровне? Хотите - открывайте и зазывайте людей :D только вряд ли будут соблюдаться санитарного- гигиенические нормы, а так то никто не запрещает
Ну гомосексуализм - это не нормально. Все-таки гомосеков количественно меньше, чем гетеро.
Щас и вас утопят в минусах. Набегут, будут патетически воздевать ручки к небу и театрально вопрошать: "а что есть нормально?"
На самом деле действительно интересный вопрос, и понятие "нормальности" меняется. В Голландии шпёхать мужиков это нормально, а в Иране нормально забить камнями женщину. Но почему-то феминистки не едут качать права в Иран...
Вроде как, раз гомосексуализм и прочее выживанию вида не угрожает - то и пофигу должно быть. Вот только, лишь бы не было перегибов - когда гетеро будет считаться отклонением. И ведь стопудов начнут "натуралов" прессовать. Уже начали, судя по некоторым законам и требованиям, пока это частные случае и в "Барнауле, Алтайский край" похуй, но ведь и туда может дойти.
Когда у них подрываются пуканы и толстые липкие пальчики жмут на минус, у меня на душе становится тепло)
Мысли о минусах)
А описал я стандартную внешность тех, кто их ставит. Ведь больше ничего они сделать не в состоянии)
А откуда тебе известна внешность тех, кто ставит тебе минусы? Ты с этими людьми потом знакомишься, что ли?
Вопросов нет. Люди как люди.
По молодости конечно люто их ненавидел
Вот они по молодости и страдают фигней, участвуют в различном активизме, за который всех их в целом и начинают недолюбливать. Замкнутый круг.
участвуют в различном активизме, за который всех их в целом и начинают недолюбливатьВот только пока они "занимались своими вещами и не высовывались", как многие хотят, существовали статьи за мужеложество и прочая ересь. А как только устроили бунты в Стоунвиле, так сразу дело сдвинулось с мёртвой точки. Так что в парадах и демонстрациях как раз есть смысл.
Вот только пока они "занимались своими вещами и не высовывались", как многие хотят, существовали статьи за мужеложество и прочая ересь.
Можно узнать, в каком году появились первые гей-парады в РФ, а когда начала свою деятельность группа ТАТУ?
Можно узнать, в каком году появились первые гей-парады в РФ, а когда начала свою деятельность группа ТАТУ?Официально они почти все были запрещены.
День государственного флага в Москве в 1998 году отметился участием в официальной колонне и концерте на Васильевском спуске платформы сексменьшинств[11]Про тату:
В Екатеринбурге при поддержке городской администрации с 2001 по 2005
Группа создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским.
Ну, то есть глобально, до того, как запрещать гей-парады в Москве стало трендом, вполне себе в медиа существовала и гей-пропаганда.
вполне себе в медиа существовала и гей-пропаганда.
Э, нет, я не из этих.... адептов пропаганды.
Если у кого-то от просмотра клипа тату появилось непреодолимое желание сделать минет другу, то я глубоко убеждён что это не пропаганда виновата.
Я такой, да)
Фигня в том, что тот, кто начинает топить за лгбт - как раз и является жертвой этой пропаганды. Она не в том, что ты из гетеро превратишься в гея. Она в том, что ты начинаешь думать, что гомосексуальность это тоже самое, что и гетеросексуальность.
Так а схуя ли нет то? Ну вот есть рыжие и брюнет, правши и левши, азиаты и негры. Почему это вдруг кто-то из этих групп людей должен быть каким-то "не правильным"?
И это никакая не "пропаганда ЛГБТ", а пропаганда толерантности. Её я как раз не отрицаю и не вижу в ней ничего плохого.
Мне всех людей в целом надо ненавидеть, или все таки конкретных из них за конкретные вещи?
Вся эта дичь с демонстрациями идёт от того, что можно иначе, по-человечески. Если бы со всеми по-человечески обращались, нормально, никто бы ничего не демонстрировал