918

Все приводит к 30fps

Все приводит к 30fps

Лига Геймеров

54.2K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эта статья говорит, что для воссоздания иллюзии реальности не статичной картинки надо минимум 500 фпс. И если уж тренированные пилоты могут по одному из двухсот двадцати кадров распознать тип самолета, то простой человек способен спокойно замечать разницу в изображении при вдвое меньшей частоте (120). Рекомендую вам проверить зрение.

"Представьте себя в очень темной комнате. Вы были там в течение нескольких часов, и это полностью черное. Теперь свет вспыхивает прямо перед вами. Скажем так ярко, как солнце. Увидите ли вы это, когда это всего лишь 1/25 секунды? Вы, конечно, были бы. 1/100 секунды? Да. 1/200 секунды? Да. Испытания с летчиками ВВС показали, что они смогли идентифицировать самолет по мелькающей картинке, которая мелькала лишь на 1/220 секунды.

Это идентификация . Так что можно с уверенностью сказать, что распознать, что НЕКОТОРЫЙ свет был там, можно за 1/300 секунды."

http://www.100fps.com/how_many_frames_can_humans_see.htm

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
Я на глаз количество кадров не определяю, как там выше писали видимо болезнь мозга))
раскрыть ветку (1)
13

Я играю на телевизоре с 60 герцами. Меня устраивает, вполне. Играл на 144 и на 75, не заметил разницы, кроме лучшей цветопередачи (что не имеет отношения к частоте, наверное).

раскрыть ветку (1)
3

Говорят у консольщиков другая физиология. Их глаза не способны ощущать больше 30 кадров в секунду, а если один закрыть то становится 15.

показать ответы
59
Rip and peace автору
раскрыть ветку (1)
18
показать ответы
Ну, давайте честно, все последние новинки выходят с режимом в 60 фпс. Плюс в уже вышедшие игры делают апдейт с разлоком до 60 фпс. И есть некоторые "инди" студии, которые болт положили на оптимизацию и лепят отмазки в стиле, мы хотим вот так и всё.
раскрыть ветку (1)
4

A Plague Tale Requiem, Ghotam Knights, Spider Man - первое что в голову пришло из нового.

показать ответы

Тонко. Очень тонко. Говорят, что у ПК-шнеков другая физиология. Им нужно постоянно что-то о консолях говорить, ведь не дотянуться.  Нет денег на консоль и на игры за фулпрайс, они вынуждены качать игры с торрентов. Но у меня есть консоль и ПК, значит, я - средний класс. Исходя из этой логики. Но, это не точно (точно).

раскрыть ветку (1)
2

Но у меня есть PS4.

показать ответы
2

между герцовкой и фпсом нет прямой зависимости. и для 144 монитора совсем не обязательно иметь 144 фпс.

раскрыть ветку (1)
2
между герцовкой и фпсом нет прямой зависимости.

Как это нету? Это синхронизация дисплея с видеокартой.

Герцы это единица обновления экрана в секунду. Если комп выдает например 120(фпс), а монитор 60гц, то выводится на дисплей будет только 60 кадров в секунду. Так же если монитор будет 120гц, а фпс 60, то монитор будет показывать один кадр по два раза.

Это я к чему, у @toddthefoxx  монитор 144Гц, фпс у него может быть 150+, но играет он с обновлением экрана в 144. О чем он и написал выше.

Если не инпут лаг в сетевых играх, а соло игра то смысла в огромном повышении фпс нету, потому и есть опции чтобы резать фпс у нвидиа и даже в некоторых играх чтобы зря не грузить систему.

показать ответы
0
У меня второй монитор 75 герц кстати рядом стоит, так что вот. Не вижу разницы (сейчас понятно, у меня сейчас большой тоже на 75, ибо я наевшись этой фигни про 144 больше за это не переплачиваю). Но до этого большой был именно 144.
раскрыть ветку (1)
1

Может ты не включил их ) потому что правда, даже по мышке заметно

показать ответы
DELETED

Короче пытаюсь поговорить с овощем, который думает, что я о мониторе говорю. Очевидно, что у меня моник 144 герца. И мне важно, чтобы видюха могла отрисовать 144 кадра в секунду.  Так что доеб не засчитан

раскрыть ветку (1)
1

Я не понимаю чего то?

@06lom он же не про инпут в онлайн шутерах говорит. С монитором 144 Гц у него и будет 144фпс на нем.

показать ответы
1

Можно собрать игровой и за 70. Откуда ты взял что аналог по мощности ПС5 будет в 4 раза дороже. это 300 тысяч почти а это 4090 за сто с лишним и 12 серия, 690 мать, ддр5 64гб, м2 на тб или даже 2, вода, бп, кейс это ебаный самолёт! и ещё останется. Комп за 300к и ps5 это не сравнимые по мощности вещи, второе даже не рядом.

раскрыть ветку (1)
1

upd за 300к можно собрать комп мощнее ps5 и ещё купить ps5 на то что останется)

0
DELETED

Ну каждый год новую консоль не покупаешь, какой в этом смысл? Игры дороже, да. На компе они просто бесплатные в основном. Но если у тебя семья с детьми, работа и всё остальное - играть ты будешь настолько часто, что одной или двух игр в год может хватить на весь год. Я вон только в том году фаллаут 4 наконец купил, вместе с рдр2, в этом начал играть - до сих пор всё не пройду.. Графика? Да ваще похуй, я не вижу разницы и не понимаю этого дрочева на фпс, зато очень хорошо чувствую разницу между сидением за компом перед монитором и возлежанием на диване перед огромным телеком! И главное - когда я пс4 про покупал, она стоила чот 45 или 50 тыр., щас пс5 сколько там 70? Можешь собрать комп за эти деньги, который потянет топовые игры? Думаю это раза в 4 дороже обойдется. А через два года сколько ты вложишь ещё в этот комп, чтоб продолжать играть, пока люди на консолях будут просто играть и не париться?)

раскрыть ветку (1)
1

Можно собрать игровой и за 70. Откуда ты взял что аналог по мощности ПС5 будет в 4 раза дороже. это 300 тысяч почти а это 4090 за сто с лишним и 12 серия, 690 мать, ддр5 64гб, м2 на тб или даже 2, вода, бп, кейс это ебаный самолёт! и ещё останется. Комп за 300к и ps5 это не сравнимые по мощности вещи, второе даже не рядом.

показать ответы
2

Поздно! Я уже злюсь! :D

раскрыть ветку (1)
0

Еще немножко позлись )

Предпросмотр
YouTube12:14
показать ответы

А что сейчас не так? И где на консолях настройки графики? А то я кроме "30 фпс но в 2к или 60 но в 1080" не наблюдаю. Всё вполне играбельно. Проблем не наблюдаю. То, что разработчики ложили хуй на игроков, это другая история... на ПК тоже так делают. Тот же "Киберпанк" поправили и добавили 60 кадров. Мне и на ПК и на Xbox нормально...

Тем, кто играет на ПК на мониторе 60 герц (да ещё и вертикальную синхронизацию включают), вообще похую на фпс.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас широко распространены и популярны мониторы 144гц, даже для лошар как я делают 75гц. 60 для игровых компов, уже не комильфо типа. В Gotham Knights разрабы писали что технически не могут повысить фпс на консолях снизив разрешение, из за количества деталей и открытого мира.

показать ответы
1
DELETED
Ну да. К плойке мы телевизор конечно не считаем. ))) А если он есть, то и монитор к компу уже есть. Или подключается к тому же телеку. Так что не совсем верная арифметика.
раскрыть ветку (1)
0

Монитор подешевле еще ) Человек иррационально мыслит. Думаю бесполезно ему что то объяснять.

показать ответы
DELETED

От ты ж неугомонный..) ну ладно, давай по порядку. Например на плойке 4й, рдр 2 идёт в 30 фпс на максимальной (ну она там не выставляется) графике и стабильно везде. На таком пк, как в твоём примере он будет идти где-то 28 на средних настройках, а в городах и массовых перестрелках проседать. Чтоб не проседало и графику выставить повыше нужен блок за 130-150 уже, так? А к блоку нужен ещё монитор, колонки, мышь и клавиатура - ну, навскидку 20-30 тыр, в зависимости от жабы и возможностей, может и больше..

Что получается - 79+20 =100, для минимально возможной игры или около 200 для комфортной. А плойка на момент покупки стоила пусть 50. Нужно ещё учесть, что цены на видюхи снизились значительно за последние полгода! Ну и в чём я был настолько неправ? В два раза дороже будет играть на худшей графике с тормозами и примерно в 4 - так же! О чём мы спорим вообще?)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже не понимаю о чем речь. Много букв. Прости читать лень. Я вроде понятно все объяснил и показал, о том что цены ты нафантазировал сравнивая ПС5 и пк за 300 штук. 70к игровой тянущий любые игры, 300к ультры 4к хорошим фпс а не 30фпс с кривыми лучами на пс5.

Можно и на сравнительно недорогом играть с просто низким fps, на больших настройках, точно как и на ПС5. В этом плане уже имеет смысл - если только играться можно взять и пс, кому что. Но никак не 300к, это уровень рабочего компа на рендер. Мой наверное за 150-200 собрать можно, и плаха все равно позади судя по играм.

показать ответы
В очередной раз?

в очередной раз значит, что постоянно появляются люди, которые в вопросе не разбираются и задвигают о том, что на 144 гц монике обязательно нужны 144 фпс, иначе никак эти гц работать не будут. как вон агрессивное создание выше, которому кровь из носу надо 144 фпс, патамушта

на, смотри. пиздец люди ленивые пошли, 2 слова вбить в поиск не могут

Предпросмотр
YouTube7:27
раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю Дрю с тех пор когда он только начинал, и этот выпуск видел. Погугли, ютуб посмотри, как ты сам советуешь сам. Если все равно объяснения не читаешь и не хочешь проверять.

показать ответы
3

Я так прикалывался, когда живя в общаге новый мощный комп с моником 144Гц купил. Запускал с залоченными 60 кадрами и слушал, как все охуевают от плавности картинки.

Если что, 30 и 120 фэпесов естественно отличаются, но без наглядного сравнения двух изображений рядом, неподготовленному человеку понять что где, очень сложно.

раскрыть ветку (1)
0
но без наглядного сравнения двух изображений рядом

может кому интересно

Предпросмотр
YouTube1:40
показать ответы
0
Как это нету?

на ютубе достаточно видосов, которые объясняют, "как". в очередной раз спорить на эту тему я не буду

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно ))) так же я тебя мог отправить в гугл. В очередной раз? Ты и в "первый раз" ничего не объяснил.. А это вообще какой раз? А то я запутался )) У тебя какой раз @toddthefoxx ?

Я думал у нас тут всех первый раз!?

показать ответы
DELETED
Вот только выбор либо фул графен и 30 фпс или 60 фпс, и мыло
раскрыть ветку (1)
0

Кое где ты и этого не нельзя сделать.

Моралез в 60 фпс вроде
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо бы, игра то старая, почему нельзя даунгрейд сделать до паст гена по желанию. А вот разрабы Ghotam Knights недавно ответили, что технически не возможно даунгрейдить игру для 60фпс на консолях, из за большого количества деталей и открытого мира.

показать ответы
DELETED

Вот тебя бомбит)) да играй на чём хочешь, мне ж похую!) Я просто написал чуваку почему лично я выбрал консоль, а вовсе не пытался кого-то агитировать - с чего ты начал усираться, что комп круче плойки?? Цена за больное задела что-ли?) Не комплексуй, ты всё правильно сделал!))) Что до остального - в реальности, "комп за 70", хоть его можно собрать за эти деньги, не потянет ничего круче симс4 (как раз недавно дочке собирали). Ну нормально не потянет, без графики и с фризами наверное можно запустить всё что угодно, но мы ж тут не страдать желаем.. так что, для того чтоб нормально поиграть, придётся таки собирать "ёбаный самолёт"! и пусть его производительность будет лучше чем у любой консоли - имея консоль ты вообще не будешь думать об этой хуерге, там ты просто берёшь любую новую игру и играешь! Каждому своё. Кто-то дрочит на разрешение и фпс, а мне простота и комфорт важнее, вот и всё)

раскрыть ветку (1)

Я о том что ты несёшь ахинею про "в 4 раза дороже". Типичный сони бой.

У меня есть PS4 как и у тебя, хотел и Ps5 взять на релизе, благо перекупы не позволили и потом стало ясно что почти все экзы будут на 4 + порты на пк, а мощность не такая как ожидалась.

Незнаю что за симс у тебя требует больше киберпанка, но вот 79к, уже готовая сборка, с телефона неудобно искать

показать ответы
2

мне он в какой-то момент нравится перестал, но некоторые его видосы все еще актуальны

раскрыть ветку (1)

Некоторые выпуски он удалил мне кажется, где чушь порол которую сам придумал, )) ну, по крайней мере один, конкретно про механику, терминологию. Но все равно из того что есть в РУ сегменте, он более нравится.

показать ответы
1
Ну, давайте честно, все последние новинки выходят с режимом в 60 фпс

A Plague Tale: Requiem и Gotham Knights вышли в 30фпс.

Однако A Plague Tale: Requiem и на ПК по мощностях аналогичным консолям без DLSS работает точно также. (например, на 3060 на высоких в 1440p игра работает в нестабильных 30-40фпс)
А Gotham Knights просто криворукие уебаны делали.

раскрыть ветку (1)

У меня в full hd сильно болтается 70-130 ) ограничитель поставил даже.

2

Да бросьте, наверное на глаз фпс определить не все могут, но вот разницу заметить точно могут все. Даже кино когда видишь в 60 фпс или ролик на ютубе, это прям другая плавность (что для не всего кино кстати идет на пользу).

раскрыть ветку (1)
Даже кино когда видишь в 60 фпс

В кино как то менее заметно. Вот в играх сразу ощущаешь почему то.

показать ответы
207
Fps в секунду. =(((
на хуя расшифровывать аббревиатуру и понимать, что это значит, лучше мемасик склепать.
Ладно, окно сам открою.
раскрыть ветку (1)

Да переводчик мудак, поспешил.