918

Все приводит к 30fps

Все приводит к 30fps

Лига Геймеров

54.2K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле так:

99% консольщиков: ваще пахую.jpg

99% пекарей: ваще пахую.jpg

Остальные как раз с этой картинки, но они все равно разницу между 30 и 120 фпс не то, чтобы не отличат, они ее просто не видели никогда, а игры проходят на ютубе и твиче.

раскрыть ветку (118)
102
Невозможно не видеть разницу между 30 и 120 фпс. Можно говорить не знаю такое, но на деле, человек увидит более плавную картинку всегда.
раскрыть ветку (92)
4

Ну с 30 наверное, но я разницы выше 60 кадров не вижу вообще. При том, что монитор предыдущий мог в 120 и карта может. Специально выкручивал графику на минимум, что бы счетчик в 120 упирался и проверял.

раскрыть ветку (56)
23

А вы включали эти 120 фпс в настройках монитора? Часто бывает что там 60 фпс... Помню стримера который жаловался что между 144 фпс и 60 разницы нету, а у него 60 фпс стоял года 2

ещё комментарии
9

Вижу огромную разницу между 60 и, например, 120+ (да даже от 90+). Лично я перестаю её видеть как раз таки от ~144 и выше.

ещё комментарии
12

тут есть одно больше, я бы даже сказал огромное, НО.

Стабильные 30 кадров не так уж и плохи, если ты играешь на телике, сидя на диване, такая картинка вообще не напрягает. Консоли могут в стабильные 30 фпс, если они не тянут они снижают графику и дают 30 фпс в любом случае (если разрабы игры не конченые)

НО если твои кадры дерганые, прыжки между 25-30-40 кадров это вырви глаз, когда видяхи не было я играл на встройке с ограничением в 30 кадров и было норм.

тоже самое и про 60 кадров, у меня моник 60 герц, всегда врубаю вертикалку.

На моем монике плевать сколько там 70-80-90 фпс я не вижу разницы, а вот прыжки между 70-80 аж глаза вытекают.

120 или 140 фпс хорошо видно на  Монике 144 гц. на монике 60 герц я выберу стабильность, а не повышенную до 80-100 фпс герцовку.

ещё комментарии
0

Зато лампочки пусть даже 100 Гц пипец бесят. Боковым зрением это все равно ощущается.

60-100 ещё отчётливо заметна разница.
раскрыть ветку (5)
1

На стабильной частоте, мне точно нет (я убежден, что большинству нет, это самовнушение). При просадке частоты, будет заметно, но мы тут не про фризы.

раскрыть ветку (4)
И я не про фризы.
Если система уверенно может в 100 фпс, какие просадки могут быть при 60?
раскрыть ветку (3)
1

Ну это уже от оптимизации зависит. Запросто могут быть, особенно в сетевых проектах. В том же Vermintide 2 от объема волны врагов скачет фрейм.

раскрыть ветку (2)
0

Я не настолько идиот, чтоб брать в пример беспричинно лагающие игры. Понятное дело, что стабильные 60 лучше скачущих 120.

Речь про стабильные 60 и 100 фпс с практически идеальным графиком времени кадра.

раскрыть ветку (1)
0
Ну о такой ситуации я уже писал. Не вижу повода повторяться.

Я даже просто подключив монитор на 144 герц сразу не взначай увидел разницу со своим вторым монитором на 75 герц банально по движению мышки. Так что такие заявления могут делать только люди, кто на самом деле и не пробовал выше герцовку и фпс.

раскрыть ветку (7)
0
У меня второй монитор 75 герц кстати рядом стоит, так что вот. Не вижу разницы (сейчас понятно, у меня сейчас большой тоже на 75, ибо я наевшись этой фигни про 144 больше за это не переплачиваю). Но до этого большой был именно 144.
раскрыть ветку (6)
1

Может ты не включил их ) потому что правда, даже по мышке заметно

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно, вообще к сети не подключал. Вспоминаем анекдот про дикого лесоруба и бензопилу )
1

Своим глазам я все таки верю больше, чем чуваку в интернете, так что все таки согласен с другими комментаторами, либо ты не включал режим в 144 герц, либо на самом деле у тебя и не было такого монитора.

раскрыть ветку (3)

верю больше

Это ключевое слово )

Мне на самом деле плевать верят мне или нет. Где-то тут упоминал, что я знакомого приглашал, где мы в 4 глаза смотрели "колоссальную" разницу между 60 и 144 и "невероятную" разницу при включенном рэйтрейсинг. Было смешно ) Все что мы тут обсуждаем очень похоже на спор с аудиофилами на тему целесообразности деревянных подставок под золотой кабель )

раскрыть ветку (2)
1

Вот только возможность различить разницу кадров доказана испытаниями, в отличие от подставок.

раскрыть ветку (1)
0
Аудиофилам это скажи, тебя до верха закидают статьями о том как человек может частоты звука различать. Вот точно так же как мне тут в этой теме. Мне тут пруф в виде коммента с реддита присылали, о чем вообще говорить
DELETED
Аналогично, после того как познакомился с гсинк, оказалось что 60 кадров и выше, не различаю.

Спецом ставил рядом три монитора и запускал одно и тоже на 30, 60 и 120 фпс. Сидел приглядывался минут 20. Так и не увидел разницы. Мне становится комфортная картинка от 28 фпс и больше не вижу разницу. А вот между 25 и 30 вижу.

раскрыть ветку (2)
3
Это возможно болезнь какая-то, если нет разницы между 120 и 28 фпс. Если не улавливается плавность большая на 120, то это реально неправильно и странно, может даже нарушения глаз какие
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня зрение -3,5 и ношу контактные линзы. Конечно, глаза влияют. Но это не отменяет того факта, что я могу выкрутить графон в игре на максимум и наслаждаться коасивой картинкой и не париться на цифры фпс :)

Я где-то говорил другое?

раскрыть ветку (27)
8

Ну так 1% ты говоришь все равно заметят, а 99% типа похую как я понял, но, мне кажется, что большинству как раз не плевать и их задрали 30 фпс. Я не понимаю как люди в "быстрые" игры играют в 30 фпс. Тот же дейсган на пс и пк просто разные игры. Как и овервотч на свиче и пк.

раскрыть ветку (26)
8

Кого задрали? Консольщиков, которые за 20 лет не видели 60фпс? Или пекарей, которым похую, что там происходит на консолях?

меня не задрали, у меня 144 ГЦ моник и я не замечаю разницы между 30 ФПС и 120 ФПС, если реально играть, а не ФПС высматривать.

но я и не задрочу в быстрые игры, как и другие 99%

раскрыть ветку (24)
4

Значит ты просто не играл длительное время на консоли в 30 фпс. После такого при фпс от 30 и выше на ПК да ещё и на 144 Гц монике разница заметна ПИЗДЕЦ КАК.

раскрыть ветку (6)
1

Ну на консолях уже давно 60 фпс.

А вообще, многое зависит от игры, управления и стабильности этих кадров. Т.е. в шутер на мышке играть в 30 ФПС - боль. Перед телеком на геймпаде в какой-нибудь хорайзон или гов - вообще без проблем.

Ну и 30 фпс после 60-ти бросаются в глаза буквально первые секунд 10. Потом мозг привыкает, переключается и картинка становится плавной.

ага, игры на пк же всегда в > 60фпс былт

раскрыть ветку (4)
1

Нет, но когда я наконец то купил себе мощную видяху и познал 60+ фпс, понял что это отлично и назад уже не хочу. Это ощущение плавности просто супер. Вот понять зачем нужны 200 фпс, и 144Гц тут уже сложнее, это нельзя просто сказать и описать, только прочувствовать.

раскрыть ветку (3)
1

Вертолетики на бф4.

Я не говорю, что 60 фпс плохо. Я говорю, что комментатор умственного отсталый, потому что акцентирует внимание на 30 фпс и именно консоли.

Как имеющий моник 144гц и хорошую видюху, показывающую >60 фпс, местами >100, ответственно заявляю, хуйня это все. И фпс более 45 ваше нахуй никому не уперлось кроме маркетологов

раскрыть ветку (1)
0

Мне уперлось, в кске ногедь.

3
Ну наверное в качестве или пошаговой стратегии можно не заметить. Но в гонках, экшенах, шутерах, файтингах, слешкрах и ТД, в 30 фпс некомфортно даже большинству.
раскрыть ветку (16)
3

Я так прикалывался, когда живя в общаге новый мощный комп с моником 144Гц купил. Запускал с залоченными 60 кадрами и слушал, как все охуевают от плавности картинки.

Если что, 30 и 120 фэпесов естественно отличаются, но без наглядного сравнения двух изображений рядом, неподготовленному человеку понять что где, очень сложно.

раскрыть ветку (10)
2

Да бросьте, наверное на глаз фпс определить не все могут, но вот разницу заметить точно могут все. Даже кино когда видишь в 60 фпс или ролик на ютубе, это прям другая плавность (что для не всего кино кстати идет на пользу).

раскрыть ветку (3)
3

В том и дело, что это прямо на грани восприятия. Чисто технически разница есть и если присмотреться можно её заметить. Но если не говорить 99% людей даже не узнают, что что-то изменилось. И наоборот, если сказать, что изменилось, без изменений, люди вполне смогут увидеть изменения, которых фактически нет. Восприятие очень адаптивно. Глаз легко заметит перескакивания при 30 ФПС, но если мозг хочет видеть плавную картинку, он легко дорисует отсутствующие кадры

Даже кино когда видишь в 60 фпс

В кино как то менее заметно. Вот в играх сразу ощущаешь почему то.

раскрыть ветку (1)
0

В кино то как раз очень заметно

0
но без наглядного сравнения двух изображений рядом

может кому интересно

Предпросмотр
YouTube1:40
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Не надо быть гением, чтобы понять, что когда у тебя 240 кадров, то у тебя будет в замедлении в 4 раза больше кадров, чем при стандартных 60 FPS :D

Это как реклама телевизоров в стиле: "смотрите какие насыщенные цвета" :) Как я на мониторе с 60 Гц, пойму как картинка выглядит в 240 FPS?

0

Да не везде это вобще ощущается. Я когда перешёл с 75 на 144 сначала толком и не понял что изменилось. Ну по плавнее стало и всё. И уже только по результатам игры стал понимать, что вот тут я мог разменяться максимум 1 к 1, а сейчас могу 1 к 3. Т.е. посади ты человека на 360Гц на пол часа он толком и не поймёт в чём дело.

раскрыть ветку (3)
2

Смотрел веселое сравнение. КСеров посадили стрелять по движущимся ботам. Соответственно на одинаковых мониках, но с разными залоченными частотами от 60 до 240Гц. Итог предсказуем. Лучше всего играли на той частоте, к которой привыкли. Из непривычных, при высоких частотах результат лучше на 5-6%.

Так что доля истины в ваших словах есть, но не настолько всё значительно.

раскрыть ветку (2)
0

Для меня в этом плане показательна Радуга. Там есть медленные и тяжёлые оперативники, а есть быстрые. И когда у меня сгорел БП, то подменного китайца хватало лишь на ЦП и встроенную видяху, там было 720р на целых 40фпс. Играть я мог только за тяжей в режиме турели. А шустрики меня просто тролили с ножа. С нормальным фпс было комфортно играть на средних и тяжах. Лёгкими и быстрыми было тяжеловато и некомфортно. И уже на 144Гц, когда освоился было комфортно играть за любых. Гигантской разницы между 60 и 360 конечно не будет, но преимущество это даёт и это факт. Ну и конечно надо привыкнуть к таким мониторам. Разумеется из днищенского игрока никакая мышь, комп, пинг и монитор не сделает киберкотлету, но опытным игрокам это всё даст небольшое преимущество. Ну и от игры конечно зависит, выше 90 я в Радуге вобще не отличаю, что 90 что 500фпс разницы нет, это уже супер плавно. В Таркове 120 фпс по факту ощущается как 60 и ты понимаешь что не вывозишь вобще никакие пострелушки.

раскрыть ветку (1)
0

У людей играющих  с тачпада нет настолько больших проблем. Так что мне кажется вы все же преувеличиваете.

0

в целом - дело привычки

в 2005 году, когда малой был,  играл на 10 ФПС с шариковой мышкой, и счастья были полные штаны))

гонки, файтинги - да, там сильно заметно

экшоны, шутеры - тут зависит от игры и от формата сингл/мультиплеер. Для какого-нибудь Каловдутия 30 ФПС за глаза, в Ведьмака не критично, в а-ля Дарк Соулз - сильно заметно

раскрыть ветку (4)
1
В калофдути ОЧЕНЬ важны фпс. Я понимаю, что в 30 играть можно, во многое комфортно, но разница большая в 120 и 30
раскрыть ветку (3)
0

я бы сказал так - разница заметна, но сама игра лучше не станет

в Соулз если не попал в тайминг тебе глаз на одно место натянут

а в калофдути экран замажут малиновым вареньем да и все (если что, я только про сингл)

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, наверное у всех по-разному, но для меня комфорт и наслаждение от игры идёт от совокупности всего и геймплей на первом месте, а для именно геймплея фпс ой как важен. Даже просто в сингле когда в форзе едешь разница ощутима.

Я видюху обновлял как раз в середине прохождения дум итернал. ТАк что половину прошел на 30-40 ФПС, половину на 120-130 ФПС (моник 144Гц)  Угадайте, заметил ли я разницу?

0
DELETED
Синхронизацию включите.
хзхз, я как то с 30 до 120 фпс разницы не увидела, попробовав свою любимую игрушку на более мощном компе знакомого
раскрыть ветку (2)
0

Да ладно. Понимаю, когда выше 60 людям безразлично, но выше 30 уж точно каждые +10 хорошо ощущаются.

Вот Вы например на ютубе тоже не видите разницу между 30 и 60 фпс?

0

Скорее всего какие-то проблемы. Я слышал, что есть люди, которые плохо замечают движущиеся объекты, они у них как будто телепортируются. Может у вас нечто подобное? А может и ничего страшного, но это правда очень, ОЧЕНЬ странно. Разница в плавности между 30 и 120 огромная. Посмотрите даже ролики на ютубе в 60 и 30, даже там, на видео с говорящей головой сильно заметно, хотя это не игра с экшоном и не 30 120

11

Ага и я такой кручу верчу настройки… О! 15фпс! Нормас, погнали!

раскрыть ветку (8)
0

я в детстве так CNC3 проходил. Выкрутил графоний при первом запуске. И сидел гундел - написано время постройки 5 секунд - строится 15. До супер оружия 7 минут - сидел минут 30 до него. Потом видюху поменял и довольно сильно охуел.

раскрыть ветку (3)
2

А я когда то давно в момент их выхода биошок и кризис практически покадрово играл. Приходилось искать на зарубежных сайтах моды деградирующие графику, иначе вообще не запускались, ведь моя видюха даже функциями такими не обладала.

раскрыть ветку (2)
0

Это настолько надо любить играть , чтобы мазахизмом заниматься.

раскрыть ветку (1)
1

Это было пятнадцать лет назад. Мы играли как могли…

ещё комментарии
8

99% пекарей: ваще пахую.jpg

не знаю никого кто-бы терпел менее 60 фпс, на край 50. А у меня много знакомых казуальных ПК геймеров. Большинство пожертвую графоном ради стабильных 60 фпс.

раскрыть ветку (13)
8
Особенно, когда крути ни крути, фпс не растет, потому что игра не доделана.
ещё комментарии
3
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я играю в ПК и не слежу за фпс. На 1070 в киберпанк на высоких настройках качества. И мне норм)
раскрыть ветку (1)
0

если норм, значит было 60+
меньше оно прям заметно дергается, глаза болят, тошнит, руки сводит. Мы же не консольщики 😆

0

меня больше раздражает рассинхрон кадров, если vsync отключить.

а при включенном vsync ФПС ограничиваются аппаратно на 30 или 60 ФПС

и я лучше поиграю на 30 ФПС с vsync, чем на 50 но с рассинхроном кадров

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Первое что делаю в играх это ставлю галочку веитикальной синхронизации :-)

1

да, рассинхрон ужасен. Но рассинхрона нет если фпс стабильно 60+. Я почти всегда в АБ ставлю 64 кадра глобальное ограничение, и играю без vsync.

раскрыть ветку (1)
0

у меня при 150+ фпс в одной игрушке, так картинку рвало, что блевать хотелось

2

Чувак ты ебанутый)? Попробуй поиграть в КС го, лигу легенд, овервотч, апекс легенд, при 30 фпс а потом 120.

Это скорее обычные одиночные игры слишком лайтовые и сами по себе не требуют скорости от игрока.

В онлайн играх увидел противника на один пиксель раньше ставишь ему хедшот.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чувака, который только решил попробовать поиграть в КС ГО и прочие шутаны никакой фпс 120 от хэдшота не спасёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку