995

Все побежали и я побежал

В общем - захотелось мне свою собственную орущую звезду. Однако модели от @zyboy  или @MaxBudkov меня не устраивали по двум причинам: а) они полнотелые, поэтому подсветку внутрь вкрячить не получится; б) верхний конец ёлки выглядывается изо рта, что как-то не айс. Поэтому решил на скорую руку замутить свою.

Лепил во Fusion 360. Толщину стенки задал в 1,5 мм.

Разрезал тело модели во фронтальной плоскости. Распечатал половинки, вынул поддержки:

Ручки-ножки, зубы и язык решил распечатать отдельно, потом приклеить. Кстати, руки с ногами нагло стащил с модели @zyboy, экономии времени ради (вернее - я думал, что сэкономлю время, но это оказалось не так).

Донором блока светодиодов послужил фонарик из Фикспрайса. Приклеил его к задней половине звезды термосоплями. Ротовую полость с изнанки заклеил алюминиевым скотчем, чтобы тот играл роль отражателя:

Проверка электрической части:

Звезда в сборе:

Оценка промежуточных результатов покраски:

Готовый результат:

Глаза, конечно, следовало бы шлифануть перед покраской. Постоянно возникает ощущение, что зрачки не на своем месте. Попытался исправить ситуацию с помощью белой краски - стало только хуже.

UPD: Извините, не удержался ))

С наступающим всех!

UPD2: Чуть не забыл - печатал прозрачным PETG от SyntechLab. Клеил дихлорметаном.

Модель выложил сюда:

https://www.thingiverse.com/thing:4703338

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Автор поста оценил этот комментарий

А головой ты думать пробовал, прежде чем повторять за другими? Что этот символ мог быть для кого-то дорог, что кто-то под этим символом жизнь отдавал и что для кого-то все что вы делаете, это оскорбление!? 3Д принтер у тебя есть, а совесть есть?

раскрыть ветку (1)
6
Странно... Вроде бы не осень на дворе.
показать ответы

дихлорМетан!?

раскрыть ветку (1)
5
Именно. Дихлорметан и дихлорэтан - разные соединения, хоть и очень похожие. ДХМ менее токсичен, чем ДХЭ (хотя тоже, конечно, здоровья не прибавляет).
показать ответы
0

Распечатайте мне пожалуйсто крепеж пластиковый маленький внутри посудомойки сломался. 1,5х1,5 см примерно. А?

раскрыть ветку (1)
4

Вам проще найти человека с принтером в своем городе. У гайвера, например, есть проект "Дружеская 3D печать": 3dprint.alexgyver.ru/

0
У меня отец тоже не может смириться с этим названием. Всё время пытается поправить на дихлорЭтан. Честно говоря, хз с чем это связано.
раскрыть ветку (1)
4
Да всё просто. Дихлорметан получил распространение сильно позже дихлорэтана. Во времена СССР использовался, в основном, только дихлорэтан. Батя мой им оргстекло клеил, говорил - только при клейке ДХЭ оно прозрачность не теряет.
показать ответы
0

А как редактировать STL не просветишь? Какой инструмент, пользуюсь Autodesk Inventor

раскрыть ветку (1)
4
Я Fusion 360 использовал (просто ничего другого на данный момент не установлено). Если коротко - 1) вставить в проект нужный stl (Insert -> Insert Mesh); 2) Нажатием ПКМ на корневом элементе дерева проекта перейти в режим без сохранения истории редактирования (Do not capture Design History); 3) преобразовать Mesh-объект в твёрдое тело (правой кнопкой выделить Mesh в дереве, в выпавшем меню выбрать Mesh to BRep); 4) вернуться в режим с сохранением истории (см. п.2). В дереве появится объект, с которым уже можно будет творить всякие непотребства. Но есть нюанс. Скорее всего, создавшийся объект будет очень, ОЧЕНЬ "тяжёлым" для программы, что, в общем, логично. Импортированная таким макаром обычная сфера превращается в херзнаетсколькигранник с просто нецензурным количеством граней, рёбер и вершин (каждую из которых требуется обсчитать). Поэтому в ответ на любую манипулицию с объектом Fusion будет закатывать глаза и секунд на 10 грохаться в обморок (потом, правда, оживает и операцию заканчивает). Как-то так )
показать ответы
0
Скажи, а дхм у тебя не выдыхается? У меня лежало 2 банки с базы запечатанных, и обе опустели. Странность в том, что банки надутые как пузыри стали. А когда открутил хлопнуло давление т.е. герметично вроде
раскрыть ветку (1)
2
Я сразу его в такую вот ёмкость перелил. Так что нет - не выдыхается ).
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

а теперь ДХЭ хрен купишь, пришел в магазин, вывалили мне пару десятков бутыльков, а там в каждом осталось буквально на доннышке. Он, гадина, испарился через пробку и плотную крышку)) А вот ДХМ можно даже на розлив взять, уже года два литрушка лежит.

раскрыть ветку (1)
1
ДХМ тоже летуч. У меня как-то крышка на ёмкости с ним встала с перекосом и до конца не закрутилась (хорошо ещё его там чуть-чуть было). На следующий день кот начал часто блевать без видимых причин. Сунулся в емкость - а там сухо. Так что теперь для хранения ДХМ только стеклянная посуда с притертыми пробками, без вариантов.
0
DELETED
Нахера вы фасеты в твердые тела гоняете? Возьмите блендер и делайте с ним что угодно, без закрывания глаз и тормозов. Не нужно редактировать художку в сапрах
раскрыть ветку (1)
1
А вот нету его. Не установлен пока. И времени на изучение тоже не хватает. Так что пляшем от того, что есть. Кроме того - в данном случае "редактирование" сводилось к вырезанию всего лишнего у модели и оставлению четырёх небольших фрагментов. Тут без блендера можно обойтись.
4
Круто, на пару дней бы пораньше я бы эту печатал.
раскрыть ветку (1)
0
Если б я до этого знал, что такое скульптинг и как редактировать stl-модели, то выложил бы пораньше на несколько дней ).
показать ответы