995

Все побежали и я побежал

В общем - захотелось мне свою собственную орущую звезду. Однако модели от @zyboy  или @MaxBudkov меня не устраивали по двум причинам: а) они полнотелые, поэтому подсветку внутрь вкрячить не получится; б) верхний конец ёлки выглядывается изо рта, что как-то не айс. Поэтому решил на скорую руку замутить свою.

Лепил во Fusion 360. Толщину стенки задал в 1,5 мм.

Разрезал тело модели во фронтальной плоскости. Распечатал половинки, вынул поддержки:

Ручки-ножки, зубы и язык решил распечатать отдельно, потом приклеить. Кстати, руки с ногами нагло стащил с модели @zyboy, экономии времени ради (вернее - я думал, что сэкономлю время, но это оказалось не так).

Донором блока светодиодов послужил фонарик из Фикспрайса. Приклеил его к задней половине звезды термосоплями. Ротовую полость с изнанки заклеил алюминиевым скотчем, чтобы тот играл роль отражателя:

Проверка электрической части:

Звезда в сборе:

Оценка промежуточных результатов покраски:

Готовый результат:

Глаза, конечно, следовало бы шлифануть перед покраской. Постоянно возникает ощущение, что зрачки не на своем месте. Попытался исправить ситуацию с помощью белой краски - стало только хуже.

UPD: Извините, не удержался ))

С наступающим всех!

UPD2: Чуть не забыл - печатал прозрачным PETG от SyntechLab. Клеил дихлорметаном.

Модель выложил сюда:

https://www.thingiverse.com/thing:4703338

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд