16098

Вроде и шутка, а вроде и логично

Вроде и шутка, а вроде и логично
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1250
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю вы придумали пионерское движение
раскрыть ветку (114)
187

Эх, молод ты. Пионерам пиздитьсядраться нельзя было. Иначе подаёшь плохой пример,а главное- позоришь пионерский галстук!!! А ведь он одного цвета с нашим красным знаменем... Чуешь, чем пахнет? Это нам так сказали, когда принимали в ряды пионеров, в числе первых,надо сказать, потому что отличниками были. И не в актовом зале,как челядьвсех остальных,а в комнате боевой славы полка!

раскрыть ветку (59)
60
Наказывают если попадешься. Никто не мешает снять галстук, отпиздить нарушителя, вытереть кровь галстуком и пойти дальше. Мало кто в курсе но пионерский галстук изначально был белого цвета и выкрасить его в красный было первым шагом на пути пионера. В дальнейшем, когда его цвет приближался к черному, собирались владельцы черных галстуков и устраивали рубилово. Победитель забирал все галстуки и делал из него пояс. Именно так и зародились боевые искусства.
раскрыть ветку (3)
23
После первого убитого предателя пионеру разрешалось использовать белые шнурки на своей обуви.
раскрыть ветку (1)
6
Это позже...но посыл засипалити верен. Галстук пионера никогда не должен быть грязным, кровь- не грязь!
6
Мало кто в курсе но пионерский галстук изначально был белого цвета и выкрасить его в красный было первым шагом на пути пионера

квест на Баюма из Л2 напоминает

255
Перед тем как бучкаться пионер обязан был снять галстук что бы не испачкать.
раскрыть ветку (22)
93
Во-во! Сразу видно опытного пионера. И ещё затем, что ,если за него ухватить, то потом хуй развяжешь. Этот ебаный шелковый узел если затянуть - проще разрезать потом,чем развязать. А купить его у нас была проблема- военный городок и их почему то не привозили, приходилось в город ехать и там покупать. У старшаков даже прикол такой был. Ловят какого то доходягу у столовой, прижимают к стене, один берется за концы галстука и спрашивает
- Пионер готов?
На что тот должен ответить,ессно
- Всегда готов! И отдать пионерский салют
Одновременно ему затягивают узел на галстуке, который превращается чуть ли не в горошину и который распутать практически невозможно
раскрыть ветку (19)
23
А как его снять?
раскрыть ветку (17)
29

разрезать

раскрыть ветку (2)
51
Можно с иголкой и такой то матерью провозиться полвечера. Результат- 50/50
раскрыть ветку (1)
34
Выходит, существует вероятность, что, где-то, ходят люди, у которых галстук висит 25-50 лет, и они не знают, как его снять...
11

Вставить в узел стержень или шнурок.

раскрыть ветку (11)
41
Там комариный хер не пролазил, какой уж тут шнурок или стержень
раскрыть ветку (10)
11

Изначально, раз такие прецеденты были.

раскрыть ветку (6)
21
Так это нужно о себе думать, а не о партии, Ленине и коммунизме
раскрыть ветку (5)
19
О Ленине ,партии и коммунизме думали только вечером в воскресенье. Потому,что утром в понедельник в 8.15 была политинформация. И мы должны были в специальную тетрадку вклеить вырезки из газеты,которые нам показались "наиболее правильными".
раскрыть ветку (3)
4

Скоро походу вернется традиция
Политинформацию уже ввели
Социалку правда не ввели почему то

раскрыть ветку (1)
2
Как у вас всё сложно было. Нас таким не задрачивали. Хотя всякого хватало... Но так не издевались
1

Надо закрыть глаза и думать об Англии

1
Это был пикабушный комар
0
ССылку на камариный хер в студию
Лучше и не скажешь
3

Если галстук намочить. То можно спокойно развязать.

0

Если галстук завязан правильным "пионерским" узлом, он очень легко снимается - держишь за узел и тянешь один из концов. Развязывается без проблем, даже если туго затянут. А вообще не принято было затягивать, затянутый узел некрасиво выглядел.

0

В военном городке нет красных галстуков...

5
А гимназист снять знаки отличия и перевернуть бляху ремня.
раскрыть ветку (1)
5
Ремень намотать на кулак бляхой наружу
77
Но защищать слабого и давать отпор преступности - это было почётно! Так что не хулиганская драка, а подвиг!
А меня принимали в ЛЕНИНСКОМ МЕМОРИАЛЕ, мать его! В самом четыреждыблядском Ульяновске!
раскрыть ветку (3)
33
Дай обниму, мой героический соратник!!!
2

ох, а я там родился, в 87 году правда, пионером уже не успел

1

Я из Подмосковья. Отличников возили в Москву в музей Ленина, а всех остальных в нашем районе принимали в пионеры в музее Зои Космодемьянской в Петрищево, где её замучили.

12
Нас а другом приняли в пионеры самыми последними из класса 19 мая 1984 года собрали всех распиздяев на спортивной площадке за школой, повязали галстуки и мы пошли на каникулы.
раскрыть ветку (18)
41
А у нас одного пацана так в мае исключали из пионеров. Год 87-88 примерно был,точнее не вспомню. Это была драма в двух актах, настолько пафосная, что даже я проникся.
Акт первый.
В мае у нас достроили спортивную площадку(физрук с трудовиком наконец вкопали 4 столба и прихуярили сверху ещё один, чтоб получились ворота) И директор школы принял волевое решение провести футбольный турнир в рамках своего учебного заведения. Кто победил, тому грамоту, кто не явился - получат пиздюлей родители от комполка,которому нажалуется директор. Все серьезно, поэтому явка была 101%. Я не ошибся, 1%не лишний, это один из учеников прибежал на матч своего класса вместе с собакой,которую выгуливал. Отличник! После школы сразу домой, потом погулять с собакой, потом сделать уроки, потом ещё что то. Если честно,на улице я его редко видел. А если видел, то он был занят - шел в магазин,или аптеку, или в школу и т.д. Короче, он СНИМАЕТ ГАЛСТУК И ПОВЯЗЫВАЕТ НА ШЕЮ СВОЕЙ СОБАКИ!!! И бежит помогать своей команде побеждать проклятый 6"а".
Акт2
Через 2 недели собирается вся средня и старшая школа из числа пионеров и начинается самый настоящий суд! Ей богу, президиум во главе с директором и битком набитый зал пионеров, которым это в хуй не дулось, но пригнали. Бедный парень сидит на виду у всех между учителями и залом. Головой поник, представляю его состояние в тот момент. Объяснили ситуацию и давай придумывать ему кары небесные. Думали,думали и тут одна выскакивает и говорит
- А давайте его лишим права носить пионерский галстук на месяц?! Президиум
- Нее. Это слишком сильное наказание. Пускай лучше отрабатывает на пришкольном огородном участке все лето!!!(носит воду,пропалывает сорняки,копает землю,и т.д) Труд, как говорится, облагораживает! На том и порешили
-
раскрыть ветку (17)
28
Вы знаете, я была на месте этого мальчика. Только с меня училка публично сняла октябрятскую звёздочку в 1 классе за то, что я во время включения записи речи Ленина положила линейку на ластик и тихонько играла в "весы" на своей парте. Меня без звёздочки поставили сзади класса и запретили детям общаться со мной - предателем. Правда, минут через 10 меня, зареванную и в истерике, простили и разрешили вернуться на свое место. До сих пор помню, как сидевший со мной за партой хулиган прошептал мне на ухо, что он не понимает, в чем я виновата, а училка дура какая-то. Я кстати была отличницей, как и мальчик из вашей истории. Но должна заметить, это происшествие научило меня критическому мышлению, что очень полезно в жизни))
раскрыть ветку (11)
6
Самое интересное, что позже, я из отличника по "прилежанию и поведению" к 9-му классу превратился в обычного хулигана. Съехал на тройки, забил на учёбу, иногда срывал уроки(легальным способом) и вообще вел себя некультурно. Зато после 10-го как подменили, озаботился жизнью и поступлением в ВУЗ. Военный!(хаха) Меня туда принимали по любому! Хули, был тогда блат из Москвы... Я готовился к этому больше года. У меня уже были методички с задачами по физике,математике. По физической я пробегал 3 км за меньше 12 минут, подтягиваться научился 18 раз и плавание. Да, плавание они сказали- проплывешь 25 метров- норм. Все это было. А потом спросили,а есть противопоказания? Я говорю- нет. Нейродермит только, но он уже прошёл. А они мне- воночо. Мы тебя,конечно, возьмём, а вдруг потом в казарме тебе плохо станет? Что тогда,сам знаешь
Мне бы сказать- И хуй с ним! И пойти! А я зассал что то, испугался и не пошёл. В итоге все труды насмарку. И теперь я здесь, такой,какой есть,а не такой какой хотел быть)
раскрыть ветку (9)
4
Да, у всех наверно есть вот такие вот истории из детства) Я утешаю себя тем, что жизнь не идеальна, значит и мы тоже неидеальны, мы ведь живые))
раскрыть ветку (2)
1
Значит, можем сделать лучше! Я в это верю... После того как наладил свою жизнь
раскрыть ветку (1)
0

Иногда сначала нужно наладить своё здоровье

1
Ты чё пионером не был что-ли?
Иллюстрация к комментарию
0
А я был отличник и хулиган. До 6 класса. Схлестнулся с одним вундеркиндом, который на год перескочил. Сын училки, но реально, вундеркинд. Мы с ним 1 сентября садились на каком-нибудь уроке и решали весь учебник. А что потом делать? Ясен пень, хуйнёй заниматься. Так и было в журнале - контрольная - 5, поведение на остальных уроках - кол. А после 9 класса ушёл в учагу, хотел карьеру на НПЗ построить. Только союз развалился, не успел. Потом на НПЗ только по блату...
раскрыть ветку (2)
0
НПЗ это что?
раскрыть ветку (1)
0
Нефтеперерабатывающий завод
И теперь я здесь

Если бы ты тогда попал в военный ВУЗ, то с высокой вероятностью сейчас был бы не здесь, а сам знаешь где

раскрыть ветку (1)
0
Не был бы, хотел поступить в академию Можайского
0

Пацан был прав, ваша училка дура какая-то. Стукнули бы вы завучу, училку уволили бы нафиг.

8

Ну та что собаку потом в пионеры посвятили, или нет?

раскрыть ветку (4)
7
Нет, конечно! Эта колли была, по вражеской кличке "Джек". Потом с нее хозяева нашерстили две детских варежки. Прикольные
раскрыть ветку (2)
1
Потом с нее хозяева нашерстили две детских варежки

И шаурму?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Нет
0

Расстреляли её...

18
Чуешь, чем пахнет
10 лет расстрелов
2

Что не мешало потом студентам комсомольцам драться досками

4

«Как повяжешь галстук,

Береги его:

Он ведь с носом пьяницы

Цвета одного»

раскрыть ветку (3)
11

Не стесняйся пьяница

Носа своего,

Он ведь с нашим знаменем

Цвета одного

(с) Губерман И.

раскрыть ветку (2)
3

как берет получишь

береги его

он ведь с фредди меркьюри

цвета одного

2

Этой версии я не знаю, мне мою так рассказывали)

2
«Эх, молод ты»

«Это нам так сказали, когда принимали в ряды пионеров, в числе первых,надо сказать»

Сколько же вам лет, если в 1922 году вас в пионеры принимали?
раскрыть ветку (1)
Принимали меня в переходе. С третьего в пятый класс. А сам я 1978 года выпуска!
0

Тебе нихуя не было. Было родителям. РОДИТЕЛИ потом тебе вкручивали, если эта работа для них важна. Если нет, то тебя ЖДУТ в другом месте.

56

Да можно просто премию давать в 100 баксов за то что сфоткал гопника ломающего общественное имущество, и через пару недель эти гопники все друг друга ментам и сдадут. Ремонт сломанного имущества за счет виновного естественно.

раскрыть ветку (35)
27

Звучит, как отличный бизнес-план, если стоимость восстановления меньше 100 баксов.

раскрыть ветку (24)
28

ну так ремонт - это одно, а отдельный штраф за сломанную лавку в 500$ - это другое

раскрыть ветку (19)
21
Т.е. 500 берем с гопника, 100 отдаем тому, кто его сдал. Еще на 400 пополняем бюджет
раскрыть ветку (7)
4
Почему? Бюджет пополняем тоже на сто.
раскрыть ветку (6)
1
А ну да, правильно, что то я прямо глупость сморозила
раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно иностранного агента.
1

100 награда, 100 за новую лавочку, 100 в бюджет, а ещё 200 куда?

раскрыть ветку (3)
4
А ещё 200 к рукам прилипло.
2
Мне
2

а еще 200 это комиссия за перевод в фонды ремонта , бюджет , плата за доставку денег до точки перевода итд )))

4

Все бы супер, да боюсь всякие гопники, которые живут без работы, а тупо зарабатывают неофициально будут забивать на штрафы, вспомните ту же инстасамку с несколькими тысячами штрафов, прям карикатурный пример)

раскрыть ветку (10)
7

Тогда на исправительные работы пока не окупит.

раскрыть ветку (3)
0

А я не уверен, что вообще окупят) есть инфа, что кормежка и надсмотрщик дороже выйдет, чем их услуги)

раскрыть ветку (1)
3
А смысл не в том, чтобы окупилось. А в том, чтобы человек был наказан. Не важно, что труд человека государству стоил больше профита. Важно, что он причинив ущерб обществу сам потерял определенное количество своего труда, то есть свободного времени и физических сил, соразмерное этому ущербу.
0

хм.хм.. На какие работы?=)

0

мне кажется что они будут зарабатывать как раз фоткая своих братьев по интеллекту и сдавая их правосудию за денежку

0

Трудовые лагеря, всё уже давно придумано.

раскрыть ветку (4)
0

принудительный труд запрещён
Ст. 4

раскрыть ветку (2)
0

Это не законы физики, тут можно отменять или корректировать. Согласен с запретом, но для некоторых индивидуумов трудотерапия была бы очень кстати.

0

ну ... у нас максимальное количество сроков на одном посту до недавнего времени тоже равнялось 2 ... смекаешь к чему я ?

0

Да вот я не уверен, что они вообще окупаются

3
И пусть сами восстанавливают - еще на камеру заснять сие трудоисправление своих косяков
раскрыть ветку (3)
0

А как их заставить? Бить?

раскрыть ветку (2)
2

Кнут и пряник бутылка правосудия и пивасик

0

не , бить их нужно изначально. А если восстановят то премия ... премия заключается в том что их не будут бить некоторое время.

9

А если у него денег нет - в трудовые лагеря? Копать Балтийско-Амурский канал?))

раскрыть ветку (6)
15

вкапывать новые лавки по городу
мусор убирать
деревья сажать
пешеходные дорожки благоустраивать
соцработником помогать пенсионерам

даже в самой вымирающей деревушке найдется что-то общественно полезное

13
Ветку Транссиба новую, сейчас очень надо как раз
раскрыть ветку (2)
4
Для этого надо Путина на Сталина поменять, сейчас стой немного неподходящий для таких строек
раскрыть ветку (1)
0
Да почему, сейчас как раз само то, коммерческая тюрьма - дешёвая рабсила. Сплошная выгода
17

Чому бы и нет

2

Ну или петухом на зону предложить... У многих деньги сразу найдутся...

5
DELETED
Я как то объявлял в городском паблике такую затею. Платил из своего кармана. Желающих запечатлеть гопников не было. Все очковали )
0

Люди себе конечности отрезают, чтобы милостыню просить. Представьте, сколько людей решит бабок заработать, если злоупотреблять системой.

0

Просто да не просто. Лучше сделать конкурс. Кто больше сфотает/сделает/соберет мусора(макулатуры, металлолома) , тот получит приз.

И вторая часть этого плана:

Кто больше всех разоблачит подстав и мошенников, желающих обмануть систему и получить приз - тому тоже приз. А виновных мошенников высечь.

Да, я, кстати, за возвращение физического ПРИЛЮДНОГО наказания - это постыдно и неприятно. Это запоминается. К сожалению, в этом смысле, человек такое же животное и поддаётся дрессировке.

Итого, одни бегают фотают, другие тоже бегают, фотают.

11
Еще немного и до субботников дойдет
раскрыть ветку (6)
27
DELETED
вот только на субботниках убираются те, кто никогда не мусорит, за теми, кто никогда не убирается
раскрыть ветку (5)
8
Да, я такое часто слышал. А потом эти люди свои бычки мимо урны кидают
1

Да, да, да. Вот только сколько я был на субботнике, то убирались люди, которые также мусорили, просто в других местах, потому что всех к этому делу принуждали. Только самые отбитые маргинал не убирались, но и то только потому что в школах редко появлялись.

1

вроде там почти все убираются(или хотя бы что-то делают)

раскрыть ветку (1)
0

Что не мешает многим потом снова мусорить

0

На субботниках люди делают чисто там, где живут.

2
А ещё Гитлерюгенд и Хунвейнбины. И самые отмороженные были, естественно хунвейнбины
раскрыть ветку (5)

Не уверен что гитлерюгенд был менее отмороженным

раскрыть ветку (4)
1
Ровно в той же степени, что и пионеры. Если бы дошло до такого, что в стране не осталось бы кого призывать, то пионеры так же защищали бы последние точки сопротивления. С хунвейбинами вообще иная история
раскрыть ветку (3)
0

Хунвейбины это же у кхмеров в Камбодже?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, хунвейбины - это в Китае

0

Поздравляю, Вы придумали Молодую гвардию.

0
Иосифа кто обыгрывать будет ?
0

Да, не орать на дрищей, а помнить, что и ты такой был и воспитывать. Не ждать, что появятся умные дети, а делать таких. Воспитывать чужих невозможно, озаботься наличием своих.

0

У нас в школе пионеров ещё не было, но все ученики участвовали в подготовке к учебному году. Начальная школа одуванчики совпали (что бы трава была, а не сплошные одуванчики). Старшие моют, прибираются. И в течении года всегда убирались сами. Очень уважительно относились к школе

0
Пионеры, вроде, на добром слове работали, а не за деньги)
раскрыть ветку (1)
2

Так хоть мотивация будет, у пионеров по сути рабство было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку