Время быть собой: чтение для молодёжи!
Международный день молодёжи — прекрасный повод открыть новые страницы и отправиться в увлекательное путешествие вместе с книгами. В нашей подборке — истории, которые вдохновляют, заставляют задуматься и помогают найти себя. Позволь этим книгам стать твоими верными спутниками на пути к мечтам и открытиям!
Прима
Ники Сью
Делая очередное фуэте, я замерла на сцене, увидев его с букетом черных роз. Красивого. Опасного. Беспринципного. Сводного брата, что всю жизнь ненавидел меня и желал превратить мою жизнь в ад. И это стало роковой ошибкой — я получила травму, став сломленной куклой. Приемная мать списала меня со счетов, карьера балерины разбилась в дребезги. Мечтам о прекрасном будущем пришел конец. Остался только Глеб, и его враг, который жаждет сделать меня своей любой ценой. Один роковой поцелуй. Одна случайная встреча. Я оказалась между двух огней. Больной любовь и жгучей ненавистью. Но что делать, если мое сердце давно сделало свой выбор, наплевав на последствия?
Протолан. Код магии (#1)
Александр Зимовец
Начинающий шестнадцатилетний программист Кирилл замечает в собственном доме кокон сияющих нитей, из которого на него неожиданно нападают существа из другого мира. Чудом юноше удается спастись и уничтожить неведомого монстра. Тогда его приглашают в магический Институт программирования, где учат создавать код на особом языке – Протолане, способном возводить защитные барьеры от демонических существ в нашей реальности. У Кирилла и его товарищей дела идут неважно: практическое задание грозит обернуться смертью, магические символы спрятаны глубоко в их собственном подсознании, а наставница Кирилла оказывается слишком привлекательной, чтобы он смог сосредоточиться… И как в такой ситуации не вылететь из Института?
Шипы первой любви. Прогульщик (#1)
Эмилия Грин
Моя жизнь казалась идеальной, ведь на горизонте маячило счастливое будущее в профессиональном спорте. Всё рухнуло в один момент. Меня выгнали из школы за драку, убрали из футбольной команды, а потом, поругавшись с матерью, я ушёл из дома. Новая школа «Триумф» – мой последний шанс не скатиться на дно. Но в этом Королевстве действуют свои законы, которые устанавливает Роза Леднева – местная Королева. Идеальная ученица, лицо каждого школьного мероприятия, красивая, умная, недосягаемая. Все её боготворят, но никто не решается подойти слишком близко, ведь у Розы есть шипы. А ещё у неё есть Король – самый популярный парень школы и неоспоримый авторитет. Но однажды в их идеальный мир врываюсь я. Новичок с тёмным прошлым, парень, которому нечего терять. Меня не пугают шипы Розы, я готов рискнуть. Будем ли мы по одну сторону или навсегда станем врагами? Выбор за ней.
Не заходи в воду
Данила Конев
Милята – известный кулачный боец. Он выходил победителем десятки раз, но проиграл главную битву за возлюбленную. Ее отец, новгородский купец Садко, не считал жениха дочери хорошей партией. Во время очередного кулачного боя на мосту, подосланные убийцы сделали свое дело, отправив Миляту на дно реки. Оплакав его, люди вернулись к своей обычной жизни. Но только не сестра Миляты Нежка. Она готова идти за братом даже в услужение к водяному, который держит в страхе всю округу. И казалось, что хуже уже быть не может. Вот только люди гораздо кровожадней древних богов…
Железное испытание (#1) (Новое оформление)
Кассандра Клэр, Холли Блэк
Знаменитая школа магов Магистериум находится глубоко под землёй. В ней учатся дети, обладающие особой силой и талантами. Благодаря жёсткому отбору и крайне суровым испытаниям из школы выходят только победители. Ведь кто ещё может сразиться с Врагом Смерти - могущественным магом, олицетворением самого зла. Именно поэтому научиться магии - это почти тоже самое, что подписать себе смертный приговор. Впрочем, хотят они того или нет, магия у них в крови. Привет! Меня зовут Коллам Хант, и я отправляюсь на свой первый экзамен в школу магов Магистериум, чтобы... его провалить. Не глупите! Я вовсе не Гарри Поттер и махать волшебной палочкой не собираюсь. Настоящие маги используют силу природных стихий и энергию, бурлящую в них. И между прочем, я совсем не мечтаю попасть в Магистериум. И я далеко не подарок, и не положительный герой. Так что вряд ли вам понравлюсь. Но тем не менее моя история уже началась. И мне предстоит пройти одно из самых трудных и опасных испытаний, с которым когда-либо сталкивались подростки, - Железное испытание…
Первый урок Шоломанчи (#1) новое оформление
Наоми Новик
Обучение еще никогда не было таким опасным Шоломанча – магическая школа, возведенная в пустоте, в темных коридорах которой полно голодных монстров, желающих вас поглотить. Однако внешний мир куда опаснее. Вся черная магия проникает в Шоломанчу вслед за студентами, юными чародеями, полными свежей маны. Вся жизнь студентов – игра на выживание. Правила просты: не ходить по коридору в одиночку, остерегаться пожирателей душ и дожить до выпускного. Однако переживут его не все. Галадриэль – ученица несущая смерть и, вероятно, самая опасная в Шоломанчи. Она обладает невероятной разрушительной темной магией, достаточно мощной, чтобы вытянуть жизненную силу. Девушка могла бы без труда победить школьных монстров, однако, есть проблема. Ее сила способна уничтожить не только тварей, но и всех вокруг.
Заклятие истинной любви (#3)
Стефани Гарбер
Эванджелина мечтала попасть в сказку, но оказалась в ловушке: ее воспоминания стерты, а рядом с ней – принц Аполлон, чужой человек, которого все вокруг называют ее мужем. Принц убежден, что девушку лишил памяти не кто иной, как злодей, отравивший его. Аполлон клянется защищать возлюбленную, но чем больше та узнает о своем прошлом, тем сильнее чувствует страх. В роскошном замке Волчья Усадьба Эванджелина повсюду сталкивается с коварными тайнами. Казалось бы, ее мечта сбылась, но девушка не помнит, какую непомерную цену заплатила за нее. Аполлон полон решимости навсегда сохранить это в секрете... Но сначала он должен убить Джекса – бога Судьбы, известного, как Принц Сердец.
Книжная лига
27.2K постов81.6K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.