Врата иджтихада: что делать с мусульманами? | Михаил Пожарский

Важно! Видео на Ютубе, так что включите ВПН.

Во-первых, неужели для того, чтобы сказать "оставьте их, блять, в покое, они сами разберутся" нужно сначала пятнадцать минут их ругать?

Во-вторых, евроамериканцы как всегда в своём репертуаре. Сами придумали шкалу ценностей, на которой они стоят на пьедестале, а потом удивляться тому, что, мол, да как же эти "долбаные дикари (с)" отвергают прогрессивные ценности.

В-третьих, европоцентризм автора и замалчивание контекста, конечно, поражает. Это где не было близкородственных браков - в Италии, Южной Франции и Испании? Ну да, ну да, конечно. И кто сказал, что нуклеарное общество эффективнее кланово-родового - Энгельс? Что-то китайцы до сих пор кланами живут и ничто им не мешает спокойно развиваться.

В-четвёртых, всё это социальное препарирование общества на институты отдаёт неоаристотельянством. Если мы раздробим единое целое на частности, мы замечательно изучим частности, но в обществоведении первостепенной должен быть не индуктивный, а дедуктивный подход - институты есть следствие общественных законов, а не наоборот.

Двояко к видео в итоге отнёсся. Но мигрантофобам на заметку.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, что я больше понял, чем то что в комментарии написано.
Воспитаные религиозным дурдомом дикари едут в цивилизованые страны и не просто пытаются, а создают там свои общины со своими "каноническими" законами, по ним же растят и воспитывают следующие поколения.
Про циган даже говорить не надо, у них издревле по всей стране филиалы.
А в итоге вообще права начинают качать и лодку.
И пока этим сорнякам позволяют продолжать захватывать клумбы , так и будет.

з.ы. не нагнетаю, это не про законопослушных честных трудяг.

раскрыть ветку (1)
0

У меня претензия к тому, что автор вместо того, чтобы попытаться понять логику общества изнутри, занимается ориентализмом - то есть, натягивает европейские одежды на азиатские тела. Я могу точно в таком же ключе сделать видео про "ужасную рашку", перевести на английский язык и собрать классы в реддите. То есть, будет фактологически верно, но сущностно ложно.

Ммм... По аналогии, это выглядит для человека в теме так же кринжово, как когда малолетний антисоветчик ругает СССР и Сталина - обычно чисто фактологически он прав, но без понимания общества у него всё сводится к обществу рабов и тиранов.

0

Пожарский - западный пропагандист, которого спонсирует олигарх пытавшийся грабануть у РФ нефть, кстати вместе с Ротшильдом.

раскрыть ветку (1)

Фига, не знал.

2

Европейцы просто не могут этого понять, ведь для них сам факт существования общества живущего в первобытно-обшинном строе, которое пользуется всеми благами современности, и живет с ними в современной эпохе, которое вписанно в мировой рынок и мировое производство, есть нечто за гранью возможного, так как сама концепция универсализма, такое отрицает.

раскрыть ветку (1)

Европейцы не могут этого понять потому что идиоты. Европейское общество слишком примитивное. Это не значит, что оно неразвитое, просто оно легкосоставное и его легко разложить на кирпичики, проанализировать каждый кирпичик и сложить обратно. А азиатские общества сложносоставные, многоукладные. Поэтому нам, русским, легче понять смысл азиатских обществ, чем европейцам, поскольку у нас тоже сложное общество.

1

Заметь, здесь вообще нет критики ислама, ведь эта критика бессмысленна, то за что ненавидят мигрантов есть трайбализм, и все пороки исламского экстремизма, есть пороки трайбализма, носителями которого зачастую мусульмане и являются, чеченцев ненавидели не за ислам, а за тейпы.

раскрыть ветку (1)

Я предполагаю, что как раз логика сильной самоорганизации концептуально лучше подходит для регуляции общества. "Трайбализм" - ориенталистский ярлык. В тех же США во многих глубинных штатах абсолютно такая же логика самоорганизации, но американцев что-то никто в "трайбализме" не обвиняет.

2

Автор видимо сам хочет столкнуться с 20 родственниками обиженного безнала честь которого он, по его родоплеменным понятиям, задел, в своей же стране, где такое никто не делает, и где все должны соблюдать правила какого-то племени гордых бармалеев, которые сюда приехали и которые пытаются всех задоминировать навязыванием этих правил, так и оставив в себе племенной мир.

раскрыть ветку (1)

Здесь немного иначе оно работает. Институты самоорганизации работают по законам обычного права, которое априори не может не быть жестоким. Государственное право ломает самоорганизацию об колено, однако имеет очевидное преимущество - оно очень тонко настроено. Но мне нравится сама концепция обычного права. Не далее как на Пасху на моей работе (я работаю в чисто исламском коллективе) ребята начали меня расспрашивать на тему русских обычаев - в частности, про куличи, крашеные яйца и так далее. И один юноша пошутил на тему христианского обычая ставить свечку. Я мягко осадил, попросив его так не делать, ибо это богохульство - меня, разумеется, поддержал коллектив (то есть, говоря научным языком, я защитился обычным правом).

Как правило, в этом кроется главная причина бытового конфликта на национальной почве. В недавней ситуации с фотографированием в метро женщины в никабе мужчина накинулся на фотографа по причине того, что она, естественно, нанесла оскорбление его женщине (я думаю, не нужно объяснять, что публичное фотографирование человека является оскорбительным). Он считал своим долгом защитить честь жены, тогда как фотограф знала, что в тонко настроенном государственном праве это довольно незначительный проступок.

Я это к тому, что если просто включить эмпатию и понимать логику их общества, то может избежать 99% конфликтов. Оставшийся 1% - это маргиналы, с которыми спокойно справляется государство.