31

Враги сожгли родную хату

Играла всю ночь в Outward (эдакий скайрим на минималках, с элементами выживания и возможностью коопа), потому что у меня в игре беда: я провалила один из главных квестов. Мой родной город разграбили, мой родной дом разрушили, а там в сундуке хранился весь лууут! И сволочи бандиты из фракции Kazite, в масках котиков (пасхалки это найс:) бродят по улицам родного города, и ни одного торговца на этих улицах нет. Одни трупы. Беда беда.

Оказалось, что у квеста таймер срабатывает, и если двадцать игровых дней не начинать этот квест, то приплывают бандиты и устраивают вот такую гадость.

Работодательница при вступлении во фракцию мне сказала, чтобы я проверила, что происходит в родном городе, дала ключ от ратуши, сказала навестить хранителя врат, но я подумала, что за три дня я не успею туда-обратно сгонять, а через три дня уже надо было с ней на важное совещание идти, а там все как заверте... у меня сначала на этом совещании работодательницу в плен взяли, потом я ее пыталась найти, потом освободить, параллельно я лут находила и продавала, нормальный лук делала, еще один дом покупала, короче говоря, были дела, потом пока я до родного города дотопала...

А главное, если в бою тебе дают люлей, срабатывают различные сценарии, как ты спасся - то охотник тебя спас и отволок куда-то в другой город, то бандиты или чудовища в плен взяли и тоже оттащили к себе в пещеру, короче, тебе может далекоооо обратно шкандыбать, чтобы вернуться туда, где тебя победили, чтобы продолжить прохождение с той же точки, не говоря о том, что ты можешь и проваляться несколько дней больной в комнате в таверне, куда тебя оттащили твои спасители.

Поэтому я не очень понимаю, как успеть не провалить этот квест не смотря заранее прохождение в ютубе и не читая гайды, при том, что он в игре скрытый, в списке квестов ничего не написано, пока ты к родному городу не вернешься. То есть, даже при игре за другие фракции, говорят, что неписи упоминают в тавернах, что бандиты собираются напасть на Кьерцо, но в журнале никакой отметки не появляется, и сколько времени у тебя есть, чтобы попытаться спасти город без гайдов неизвестно, и если ты в далекой провинции, то ты можешь вообще всё прослоупочить.

Хочу теперь попытаться как-то родной город от бандитов зачистить и попытаться найти способ если не спасти его, то хотя бы спасти весь свой лут из сундука. И написать свой гайд по игре, "что делать, если вы слоупок и в Кьерцо достаточно быстро не вернулись".

Да и дом при маяке жалко, я за него сто пятьдесят монет отвалила в начале игры, а это в начале игры немало! Всю ночь сегодня пыталась пробраться к родному сундуку с лутом...

Update. Посмотрела таки прохождение, хотя я не люблю знать заранее, как что-то проходить, люблю сама разбираться. Нифига. Маяк разрушен, вход в ратушу разрушен, к сундукам не пробраться.

Хоть заново начинай!
Ууу.

Реализм, сволочь, такой реализм. Бандитам наплевать, знаешь ли ты, что они планируют захватить город, хранишь ли ты дома важные вещи, знаешь ли ты, скоро ли они нападут и так далее.

Но, надеюсь, разрабы добавят возможность в случае провала квеста если не взять квест на восстановление города, то хотя бы, зачистив его от бандитов, забрать свои вещи из своего тайника. А то у меня там всё, всё что нажито честным путем хранилось!

Лига Геймеров

54.1K пост91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, жестокая игра. Тактика "чем дальше дойдешь, тем хуже будет и обратно не вернешься" работает на 100%.

раскрыть ветку (1)
2
Особенно при прохождении на хардмоде, где есть шанс при поражении в бою окончательно умереть, а не быть кем-то спасенным.
показать ответы
0
Скажите пожалуйста, а русская озвучка или хотя бы субтитры есть на ps4?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, я играю на пк, на пк есть русские субтитры
0

О, мадемуазель мазахистка! Класс.

раскрыть ветку (1)
1
Я как настоящие космодесантники, превознемогаю :)
показать ответы
0

Зашёл почитать отзывы об игре в стиме, а там почти такой же от masha.gitel)

раскрыть ветку (1)
0

https://steamcommunity.com/id/yefeyfiya/ - id как бы намекает ;)

0
Так это я и есть :)
раскрыть ветку (1)
0
И более того, в стиме видно, что профиль мой, если его открыть, это мой ник тут :)
0

Зашёл почитать отзывы об игре в стиме, а там почти такой же от masha.gitel)

раскрыть ветку (1)
0
Так это я и есть :)
показать ответы
1
В лагере бандитов в Херсонесе можно открыть дверь с помощью катушек в одном из домов
раскрыть ветку (1)
0

О! Спасибо )

0
Скажите, а вы проходили квест в Кьерцо, где нужно принести две энергокатушки для починки водоочистителя? Дело в том, что мы с женой проходим игру на сплитскрине и как раз остановились перед вторым квестом синего чертога. И тут я читаю ваш пост. Конечно, мы сразу ломанулись в Кьерцо, но там все в порядке, никаких бандитов и новых квестов, кроме сломанного водоочистителя.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, катушки, необходимые для починки водоочистителя с небольшим шансом спаунятся в сундуках, и до героического королевства можно тогда не топать за ними, и у меня они есть, из сундуков, зато водоочистителя нет и не будет, хех :)
Но я надеюсь, я эти катушки найду куда пристроить, не могут же они только для починки водоочистителя быть нужны? :)
показать ответы
1
Да, мы всех убили в крепости Вендавель задолго до этого (не смогли стерпеть эдакого дерзкого пленения)). Спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
0
Молодцы, а я то взятку стражнику давала, то в дыру для трупов в тюрьме прыгала :)
0
Скажите, а вы проходили квест в Кьерцо, где нужно принести две энергокатушки для починки водоочистителя? Дело в том, что мы с женой проходим игру на сплитскрине и как раз остановились перед вторым квестом синего чертога. И тут я читаю ваш пост. Конечно, мы сразу ломанулись в Кьерцо, но там все в порядке, никаких бандитов и новых квестов, кроме сломанного водоочистителя.
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно, вы зачистили крепость с бандитами и они не напали (Либо ещё не напали? Поговорите с хранителем врат обязательно! Он либо попросит защитить город, либо поблагодарит за спасение города, если вы нечаянно убили в бандитской крепости Вендавель всех гадов:))
Насколько я понимаю, починка водоочистителя - квест, который возможен к исполнению только если попасть в Кьерцо до того, как бандиты его разрушат, либо если изначально устранить трех главных бандитов в крепости Вендавель :)
показать ответы
2
Вспомнилось что то из прошлого.
Жалоба была на форуме, что то типа -Играю в фоллаут 2.
Всех убил в первой деревне. Что делать дальше - не понятно. Плохая игра...
раскрыть ветку (1)
0

:))))))))))))

0

А вы до города в пустыне доходили, в который сваливает друг с корабля из обучалки, после крушения?

раскрыть ветку (1)
0

Нет пока, я делаю квесты фракции синего чертога, которая в провинции в лесу. Моя фракция с ними будет воевать, я так понимаю, так что пошлют меня туда наверняка :)
Но я планирую поиграть за все три фракции, и наверное еще и за диэлсишную :)

1

как успеть не провалить этот квест не смотря заранее прохождение в ютубе и не читая гайды

Заново начинать, только так. Таких игр куча.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я думаю, с одной стороны, может быть и фиг с ним, с сундуком, там хранилось лута монет на триста, а я только что за обучение у отшельника скилам магии стихий тысячу серебряных отвалила.
С другой стороны, жалко жителей, они хоть и неписи, но обидно, что они валяются на улице мертвыми, а некоторые висят повешеными.
С третьей стороны, я столько всего выучила уже, вложила в свою магичку кучу сил, жаль с самого начала снова начинать.
Да и на фракционную цепочку квестов это не влияет.
показать ответы
1

Жизненный девиз: легко было вчера? )

раскрыть ветку (1)
0
Да :)
показать ответы
4

А хорошая игра, оказывается.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне. Я до этого так зависала только в ведьмаке, тесо, скайриме и фоллауте.
Из минусов могу отметить только графику как из начала двухтысячных, моровинд рулит :) Особенно модельки игроков :)
Ну и то, что нет лошадей, и приходится шкандыбать через всю карту.
Но в остальном, мне очень зашло.