Возврат по п/п

Здравствуйте. Возник вопрос. Неожиданно на карту пришли деньги, указано, что возврат по п/п, ПП входило в ED108. Как узнать за что и от кого?

Лига Юристов

35.4K поста38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

8
Автор поста оценил этот комментарий
От правильного питания? Противоестественной пенетрации? Правосторонней пневмонии? Параллельной парковки? Что значит п/п?
раскрыть ветку (1)
4
Платёжное поручение
показать ответы
1
В поддержку банка, просить по конкретной операции выписку с данными от кого. Но даже банк не всегда может проверить реквизиты того, кто пополнил
раскрыть ветку (1)
2
Есть чек. Указано: Ф-Л БАНКА ГПБ (АО) В Г. ТОМСКЕ. Мне это ни о чём не говорит
показать ответы

Вы узнали что это за пополнение было ?

раскрыть ветку (1)
Налоговый возврат. Не совсем понятно за что, видимо была какая-то переплата. Глубже копать не стал)

А коммуналку не платили в этот банк? Обычно коммуналка реестром уходит

раскрыть ветку (1)
Нет
1

ПП входило в ED108

возможно, возвращают частями. Формат ED108 позволяет включить в поручение до 10 тыс. платежных документов.

раскрыть ветку (1)
А что возвращают-то? Не помню, чтобы мне кто-то должен был)
показать ответы

Похоже на ошибку банка, раз возврат по этой причине.

раскрыть ветку (1)
Дважды?
показать ответы

В банке попробовать уточнить. Если это ошибочный возврат, тем более лучше их оповестить. А так, я тоже не подскажу подробней. Но где-то информация должна быть. Кроме банка у вас ничего сейчас нет, поэтому начать оттуда. И далее уже смотреть на их ответ.

раскрыть ветку (1)
Окей, спасибо

Я так понимаю, вот

на
сумму 8,074.35 №216036
ее и надо бы найти.

раскрыть ветку (1)
А где искать-то? Налоги или что? Я никому ничего не переводил, не поручал, заявок на возвраты не подавал.
Причём приходов было два, примерно одинаковые небольшие суммы, с разницей в неделю или две
показать ответы
4

Найти само платежное поручение. Возможно, запросить через банк. Там указаны реквизиты по которому осуществлялся платеж, по которому был возврат и от кого, а также причины.

раскрыть ветку (1)

Возврат по п/п № 586503 от 25.06.2023. Расчетный счет получателя в Филиале Банка ГПБ (АО) закрыт. ПП входило в ED108 на
сумму 8,074.35 №216036 дата составления ED 25.06.2023 НЭД 21193210

вся эта информация мне ничего не проясняет

показать ответы