5

Возврат денег за покупку ПО на телефон

Люди, подскажите пожалуйста, а то законы для меня с другом, как темный лес. У друга родители купили себе по телефону, и им предложили поставить туда антивирусник за 70р(белорусские деньги) за один телефон, а из-за того, что сына дома не было, и он их не успел отговорить, они согласились. Вопрос, можно ли как-то вернуть деньги.

За ошибки извините.

P.S. У магазина тоже название, что и у известного фильма с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович.

Дубликаты не найдены

0
А мне интересно че за фильм, пошла гуглить...
раскрыть ветку 1
0

5 элемент, приятного просмотра)

0
Вопрос какой антивирус. Если доктор веб - то это сложно. Любой другой пакет можно вернуть. На выполненную услугу в пятке дают синий картонный буклетик с уникальным номером услуги, паролями и датой. С этим буклетиком(обязательно!!), чеком, картой (если оплата по карте и тем более если карте рассрочки - именно с той картой с какой платили) идете на стойку сервиса к спецу по возвратам. От услуг можно отказаться в лёгкую в первые 30 дней. Могут начать уговаривать оставить - настаиваете. Ну и телефон надо будет Айти эксперту отдать что б он снёс ПО и подтвердил это спецу по возвратам. Паспорт по новому законодательству не нужен, если только при покупке не оформлялся договор рассрочки/лизинга.
раскрыть ветку 5
0

Касперский им поставили

раскрыть ветку 4
0
Тогда все должны вернуть без проблем. Только не тяните до конца месяца, лучше обращаться вот прям счас(помним про 30 дней, дальше разумность сроков(мол вы 2 месяца лицензией пользовались, где вы были раньше?) и без крика и жалобы может не обойтись, а оно вам надо?) Главное синий буклетик)
раскрыть ветку 2
0

Это цена не на один телефон, а на несколько компьютеров. Штуки на три. Или в магазине бешеная накрутка.

0

А в чеке пробита эта услуга или нет? Почему то мне кажется, что нет, и твоих родителей просто развели по быстрому на деньги. Можешь попытаться поговорить с администратором или заведующим и пригрозить карами анальными(обращением в «Белорусское общество защиты потребителей», или запись в книгу жалоб ) но что то мне подсказывает, что они взяли деньги на руки в слепой зоне камер наблюдения(стандартная практика в этих магазинах в РБ).

раскрыть ветку 2
0

В чеке написанно:" Мобильный. Расширенный + Kaspersky Int".

раскрыть ветку 1
0

В случае если они при установке Касперыча купили лицензионный ключ(проверь наличие), то уже никак деньги не вернешь. Поскольку в связи с законом, при покупке лицензионных программ деньги не возвращают. Сожалею но ничего в этом случае сделать нельзя

0

Если вам купили антивирус через магазин гугла попробуйте использовать их методику возврата https://support.google.com/googleplay/answer/113418

Если продавал именно магазин - общайтесь с магазином.  А цена очень не слабая, антивирусник на телефон стоит 300-400 российских рублей.

раскрыть ветку 1
0
Сдается мне они заплатили за установку бесплатного антивирусника из гуглплея)
буду рад если ошибся
0

у батьки в Беларуси

0

крепкий орешек и обитель зла?

раскрыть ветку 4
0
Обитель орешка
раскрыть ветку 3
+2

Где?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ореховое зло

0

70р! Я фигею.

С другой стороны, хорошо, что есть деньги на такие мелочи.

З.ы. вот уж не ожидал от 5 элемента такой мелочности.

Недавно купил сыну GPS часы. Через некоторое время сломались, отдал им в ремонт по гарантии. Звонят: часы ремонту не подлежат, приезжайте за заменой.

Приезжаю, достают новые часы - а они не включаются )

Упс, говорят, извините. Приезжайте завтра за другими.

Заменили, работают уже с год.

раскрыть ветку 12
+5

у сестры знакомая купила телефон в связном.бабе почти 40 лет и полжизни в торговле работала. я увидел и охуел просто))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Высший пилотаж. 10к телефон и 20к услуги )

А женщина явно не от мира сего.

раскрыть ветку 1
0
Ебучие пидорасы
раскрыть ветку 2
+1

Ну они отдали 70 р за один телефон, а их 2, итого 140. Я бы не сказал что их семья может сорить деньгами. Думаю их заставили поверить что без этого никак.

раскрыть ветку 5
0

В чеке что напечатано? Антивирус лицензионный?

раскрыть ветку 2
0

Пиши 2300 рублей. Так понятнее будет.

0

Скорее всего, потому что 140р на ровном месте - это надо уметь.

К сожалению, я сам в законах ни бэ ни мэ, не могу помочь. Удачи им.

Нет, ну они дают. Я бы скорее про всякие Связные да Алло так мог подумать, но не про такую крупную сеть. Выезжают на незнании людей, негодяи.

-1

Я смотрю, для вас тёмный лес не только законы, но и чтение. И гугл. Бля, такие посты с вопросами и советами в комментах каждый день. Нет, снова и снова очередные дураки задают и задают.

раскрыть ветку 1
0

На пикабу запрещенно вопросы задавать? Извини не знал

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: