3138

Возвращение врача комбустиолога

Здравствуйте дорогие Пикабушники!  Простите за долгую тишину в эфире. Просто я ленивая жопа  постоянно  откладываю на потом новый пост,  а потом дела, работа,  семья и все никак не могу  собраться и написать пост.  Уже тяжело Вас чем-то удивить, но все же несколько необычных случаев я Вам приготовил:

1) Мальчик 3 лет. В квартире конкретный такой ремонт. У мамы день рождения- она занята поздравлениями. Папа тоже чем-то занят.  Мальчуган нашел где-то медный провод без оплетки. Взялся за середину губами, а концы провода засунул в гнездо розетки. В итоге: Электротравма. Электроожоги 3 степени. Губу разорвало пополам на 4-5 см. Глубокие ожоги кистей. Паренек перенес несколько операций. Отдельно вызывали челюстно-лицевого хирурга на операцию. Выписали. Дефект почти не заметен.

2) Бабулечка 87 лет. От газовой плиты загорелся халат (классика). Глубокие ожоги на предплечье. Казалось бы ничего такого необычного, НО! У бабули кожа как пергаментная бумага+ отеки. Кожа легко рвется от не сильного надавливания на нее. При снятии повязок практически нереально не порезать кожу. Даже при задевании обратной стороной бранш ножниц- появлялись раны. Возился почти месяц. Выполнил 2 операции. Кожа прижилась- выписал. И вздохнул облегченно

3) Ребенок 1 года. В частном доме завалился на батарею горячую. Лицом. Пока пытался перевернуться- получил глубокие ожоги лица. Мама все это время находилась рядом. Не помогла ребенку по причине того, что она глухонемая. Просто не слышала как надрывается ребенок. Лечим

4) Пациент 55 лет. Привезли на консультацию из Туберкулезного диспансера. Со слов пациента- Проснулся утром и увидел, что все тело-руки, грудь, живот- в ожогах. Множественные пузыри. Эпидермис прям отслаивается. Откуда ожоги- пациент пояснить не может. Первая мысль- Синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз) — наиболее тяжёлый вариант аллергического буллёзного дерматита

Но потом, уточнив анамнез, я выяснил, что пациента лечат Фторхиналонами. а они очень часто вызывают Фотосенсибилизацию — явление повышения чувствительности организма (чаще кожи и слизистых оболочек) к действию ультрафиолетового или видимого излучений.Дело было летом, и пациент часто выходил на балкон  курить. Без майки.

В итоге получил хорошие такие солнечные ожоги.

5) Девушка 15 лет. Во время второго приступа эпилепсии  в жизни- выпрямляла себе волосы утюжком. Ну вот совсем неудачно  совпало. В итоге упала голенью на раскаленный утюжок. Сколько так пролежала не помнит. Больше месяца лечилась сама. А там практически 4 степень ожога по старой классификации.  Но обратилась она по причине того, что через 10 дней у нее выпускной и она хотела бы без раны к этому времени быть... Ну ничего, успели :) Выписал через  8 дней.

6) Мужчина 30 лет. На спор перепрыгивал костер. Спор проиграл. Ожоги верхних конечностей, живота и лица. Живот придется оперировать. Самое интересное - был абсолютно трезв.

7) Бабушка 78 лет. Ожоги предположительно пламенем. Точные обстоятельства травмы не помнит. Ее нашла бригада МЧС в квартире, на кухне. Сидела она вот так

Причем по продолжительности- около суток. алкоголя в крови не найдено. Со слов пациентки просто сидела и потеряла сознание. Первые несколько дней- вообще не могла шевелить нижними конечностями. Была осмотрена нейрохирургами, неврологами, травматологами. Выполнили рентгенорафию почти всего, МРТ головы- абсолютно ничего не нашли :) Бабулю лечил месяц. Выполнил 2 пересадки кожи. Периодически пациентка думала ,что находится в театре, я главный режиссер, а у постовой медсестры главная роль... Но к приходу психиатра- разум всегда прояснялся :) В итоге выписалась, ушла пешком и с  ясной головой.

8) Девушка 24 лет. В период отключения горячей воды( а если быть точным- в последний день без горячей воды)  решила нагреть Много горячий воды и принять ванну. Но,к сожалению, неудачно оступилась в ванне. А воду к этому моменту еще не разбавила. Итог- 15% ожогов тела.

Ожоги поверхностные- но крайне больнючии на перевязках. Каждую перевязку она расстраивалась, что так и не успела помыться нормально :(

Выписал через 10 дней

9) Трое подростков (от 10 до 18 лет) о слов одного из них:

Шли и увидели как горит бочка. Решили подойти и потушить.

В итоге взрыв. 2-  в реанимации. 1 в общем отделении. Ну вот  не верю я, что они шли и решили потушить. По-любому химичили что-то.

В итоге хочу сказать,что очень участились случае поджогов детьми своих сверстников. Раньше не было такого.

Будьте добрее :) Не добавляйте нам работы!

Лучше всего- старая добрая драка. Пусть травматологи работают :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
Автор поста оценил этот комментарий

А я то все думал, куда пропал мой любимый, этот, как его... Коммунист-биолог.

раскрыть ветку (44)
150
Самое интересное, что за это время практически никто не отписался :) Люди верили в меня!
раскрыть ветку (42)
159

А зачем отписываться? Подписка не кирпич, карман не тянет. Мало ли, может человек в отпуске, заболел, просто времени нет. А напишет и приятно.

раскрыть ветку (6)
9

во во у меня так уже 2 года подписчики не меняются.

раскрыть ветку (5)
31

чтобы отписаться, надо ещё вспомнить про подписки и чо к чему, я туда например не залажу, временами приятные сюрпризы в ленте

раскрыть ветку (1)
1
Мало вспомнить. Совпадение - буквально вечером вспомнила про то, что подписана на Оргазмуса, но очень давно не видела его в ленте. Искала свои подписки - так и не нашла, где это)
Сейчас захожу в ленту и - о, чудо! - его пост!
1

У меня вообще не знаю откуда подписчики берутся, я вообще не писатель.

0
А у меня прибавляются почему-то, хотя я контент не создаю даже. Зачем они на меня подписались - не понятно.
раскрыть ветку (1)
8
Минусить)
95

Отписываются обычно после того, как запостил фиговый пост. Ты напоминаешь людям о своем существовании, они видят пост, который им не нравятся и такие "а, нахуй". А если сидеть спокойно и не подавать признаков жизни, то мало кто отписываться будет.

раскрыть ветку (8)
1

Минус 80 подписчиков за последние 230 дней. Что-то не работает теория.( Хотя, может подходит под "мало".^^

раскрыть ветку (7)
5
А я вообще не пишу посты и не обещала... А на меня 10 человек подписаны... Последний десятый пару дней назад появился... Загадка :)
раскрыть ветку (6)
7
Видимо ты попала на учёт фсб. За тобой пристально наблюдают.
1

На меня после моего первого (и последнего) поста подписались 17 человек. За три года отписался всего один, остальные скорее всего и не пересматривают свой список :)
А на вас подписываются, потому что девушка, это неудивительно. Ну и постов немало, и комментарии, может, интересные))

раскрыть ветку (4)
0
Вроде бы подписчики не видят комментарии?
раскрыть ветку (3)
3

(и слава богам)
Зато они могут встречать комментарии случайно, после чего подписываться.

раскрыть ветку (2)
0

А в чём смысл? Я, например, ленивая жопа и нигде не работаю домохозяйка и в перерывах между стиркойготовкойуборкой сижу тут и многих комментаторов узнаю (не самых знаменитых типа маинки, мамылады или элфоревера, а других) с которыми я частенько согласна, но если они не пишут постов, то какой смысл на них подписываться? Так, плюсиков понаставишь и дальше читать :)

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не терять из виду, конечно же (-:

14

Что-то мне напомнила последняя картинка:

Одно дело - одна цель!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Огонь очищает.

раскрыть ветку (1)
3
Огонь выжигает всю грязь, а мама с детства приучила меня к чистоте © Франко Тилдон, первый боевой огнеметчик.
10

Не удивительно на самом деле, вы представитель достаточно редкой профессии, по крайней мере на Пикабу я ничего аналогичного не встречал. Поэтому очень интересно. Словом пишите ещё:)

9

А можно какие нибудь поучительные посты еще, типо что делать при разных ожогах? Ну там, что делать если вылил чайник мимо чашки, а если это было масло и т.д. в интернете много советов, но их так прям от души на 10 делить надо.  Читала много советов что на ожог надо лить кефир, но разве это не кислота? Также нужно ли заботится о валдырях или же мазать ожог чем то типо пантенола сразу или подождать пока он перестанет "гореть".

Вообще было бы не плохо написать про всякие мифы, первую помощь и т.д.

З.ы. извиняюсь если такой пост был и проглядела) просто сама раз руку обожгла и не знала что делать и как минимизировать будущие шрамы (к счастью прошло само). Полезла тогда в инет, а там на одном сайте одно, на другом другое и фиг знает кого слушаться.

7
Вот если бы ты хрень начал постить, то отписались бы. А так незачем, вдруг отдыхаешь или наоборот работы много, может умер, короче много вариантов
5
Ждём жесть
4
Вот ты добрый))) травматологи пусть работают)))/

Кстати я лечился у вас. (У коллег ваших) ожог пламенем. 15% тела.

Во всем виноваты пчелы!!!!))))).
раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Чкть выше ответил
4

Подробнее можно о пчёлах огнеопасных?)

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше ответил)
0

К слову  во  всем виноваты пчелы) Еще  немного я бы  к  травматологам попала...   из-за  шмелей.  Есть на  даче  старенькая  банька,  оказывается  там сделали  себе  "гнездо" шмели,  я же  любопытная, прибираться  люблю - поворошила  барахло,   еле  сбежать успела, такой  рой  поднялся.Убегала  быстро под ноги не смотрела. Итог:  нога от колена  сплошной  синяк, но т.к. сильно не распухла,  думаю плюсом других травм нет (

раскрыть ветку (4)
2
Но шмели же живут в земле, в норах! Может это были осы или шершни?
раскрыть ветку (1)
0

Были крупные, полосатые насекомые  похожие на  шмелей ,  "у   страха  глаза  велики", может быть были шершни.

2
А я бензином побрызгал, а друг поджег. Только я уйти не успел, и в руках вспыхнула полторашка с бензином. Хорошо хоть лицо целое. Грудь и руки обожгло - 15%- 2 и 3 степень
1
Это были неправильные пчелы
1

Да ну, тут и подписаться иной раз лень, это ж курсор к нику тащить надо, заходить в профиль, а отписаться? Вообще что-то немыслимое. Куда-то в подписки кликать, читать, анализировать.

1

Подписчики иногда странные люди. Однажды посмотрел в тот угол экрана, где они отображаются и оказалось, что их у меня аж 3 десятка. И меня теперь мучает вопрос: откуда они взялись? Я не постил ничего такого, ради чего на меня можно подписаться!

0
Добрый день, извините за оффтоп, но случилось тяжёлая для нашей семьи ситуация. Отца окатили в бане кипятком два дня назад. Узнала об этом только сейчас. По виду ожоги второй степени, полностью обожжены грудь, живот и часть спины. Сейчас говорит, что ничего не болит. Мазал и мажет пантенолом, сегодня я попробовала повязки бранолинд. Что я могу ещё сделать для скорейшего выздоровления? В больницу и скорую он не хочет.
раскрыть ветку (6)
0

Привет. Вообще я противник заочных консультаций, но... хотя бы фото сделайте

раскрыть ветку (5)
0
Насильно отвезла отца в травмпункт где сделали противостолбнячную вакцину, обработали мазью и убрали пузырьки. Позже намазали Пантенолом пенкой и Аргосульфаном. Сейчас выглядит лучше) В любом случае спасибо за отклик)
раскрыть ветку (4)
0

А повязку не наложили?

раскрыть ветку (3)
0
Положили пеленку, которую папа снял. Забинтовали только руки.
раскрыть ветку (2)
0
Ну на сколько видно на фото- все будет хорошо :) но места, где были пузыри- лучше закрыть повязкой. Заживет быстрее. Аргосульфан подойдет
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое. Когда сталкиваешься с такой проблемой, только тогда понимаешь, насколько переживаешь за своих близких. Отец, редиска, ещё не сразу мне это не сказал два дня терпел, а в сауне ему вообще медпомощь не оказали- облили пару раз ледяной водой и он пошел пешком домой. Как же хочется боль своих близких забрать себе! Спасибо ещё раз.
3
Коммунист-биолог.
Специализируется по видам, занесённым в Красную книгу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку