Возможности мы себе сами создаём или всё может быть?

"Пере-мога" – по-беда, после беды, счастье (=«смерть»). Мога (мож-ность) – беда, несчастье (=жизнь). Воз-мож-ность (воз-мога) – новая беда, новое несчастье, новое испытание, новая тревога.

«И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт.
Меня мое сердце в тревожную даль зовёт.
Пускай нам с тобой обоим беда грозит за бедою,
Но дружба моя с тобою лишь вместе со мной умрёт.
Пока я ходить умею, пока глядеть я умею,
Пока я дышать умею, я буду идти вперёд!..»

Все воз-можности (=беды, несчастья, испытания, тревоги) мы себе сами создаём. Зачем? Ради пере-мог - ради побед.

Всё (=ничего =«смерть» =счастье =Великая перемога) может быть? Великая перемога есть всегда - «сейчас». Человек просто крутится, вертится вокруг этой великой перемоги – вокруг «сейчас», практически никогда не сходя с места.

"Крутится вертится шар голубой"

Жизнь - великая мога, которая может быть только благодаря не менее великой пере-моги - "смерти". «Смерть» - великая пере-мога. «Смерть» может быть? «Смерть» только и есть.

Никаких мог (можностей, воз-можностей) нет, кроме нами самими (нашим собственным умом) придумываемых на абсолютно пустом и ровном месте. А, значит, и пере-можностей (="смертей") нет, кроме нами самими (нашим собственным умом) придумываемых прямо "здесь и сейчас" (=всегда).

Жизнь и "смерть" - Гога и Магога. Фактически, жизнь - это "смерть", а "смерть" - это "жизнь". "Мир един". Мир един где? В вашей голове, в вашем уме - в воображении, в мечтах, в сказке про белого бычка (=про "себя").

Бред

217 постов39 подписчиков

Правила сообщества

Правила общие