Воздушные и хрустящие Пончики

Воздушные и хрустящие Пончики Пончики, Вкусно, Видео, Еда, Рецепт, К чаю, Тесто, Лепешки

Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

мука – 470-500 г.,

молоко – 250 мл.,

яйцо – 1 шт.,

дрожжи сухие – 11 г.,

сахар – 2 ст.л.,

соль – 0,5-1 ч.л.,

сливочное масло – 40 г.


Приготовление:

Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.

Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто.

Оставить в тепле на 40 минут.

Разделить тесто на 12-16 частей.

Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.

Затем скрутить руками, поднять за края (можно посмотреть на видео) и придать более ровную форму.

Обжарить на среднем огне в растительном масле.

По желанию обвалять в пудре или сахаре, пока еще горячие

https://youtu.be/OlNMrByAXRI

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г