Войти в it
Всем привет, мне 28 лет и сегодня я ушёл с работы, для того, что бы попробовать себя в it (не из-за денег или моды), только вот нет ни одного знакомого из этой сферы. Я сейчас в чужом городе, без работы, сижу и думаю правильно ли я поступил, что ушёл с нелюбимой работы, тем более в никуда. Давно хотел попробовать себя в программировании, но часто мешала работа, занимался всегда не регулярно и если был большой перерыв то можно сказать все как заново, делал все кусками, т.к. нет картинки четкой что делать и насколько глубоко. Возможно, здесь найдется человек, который будет как ментор, подскажет что и как, есть скопления примерно на 5 месяцев, эти 5 месяцев хочу заниматься ежедневно. Смотрю в сторону веба(знаю немного html, css,делал как то лендинг, но без js)т.к. порог ниже, интересует backend, но стоит ли учить его не зная front? Да и что именно будет нужно в работе? Какие проекты можно сделать новичку, чтобы показать на собеседовании. В общем вопросов много, надеюсь найти человека, который поможет, объяснит какие-то сложные моменты и сам повторит. Понимаю, что шанс найти кого-то, кто захочет помочь левому чуваку крайне мал, но хочу попробовать! Если, кто-нибудь готов уделять немного своего времени, то я буду благодарен этому человеку, он может перевернуть мою жизнь))) хочу осенью устроится хотя бы стажёром за минимальную плату.