3388

Война? Ок7

Я всегда был крайне адекватен с соседями. В смысле музыки и прочего.
Переехал в новостройку. Квартира то заебись. Но слышимость...моё почтение. Внизу говорят, я слышу. Ну бывает, чоуж там. Только переехал, всё бывает. И тут я уехал на вахту и въезжает вниз соседка. Классическая хабалка с истерической манерой и ебанутым орущим ребёнком. Может она его достала в край, хз. Короче жена звонит, мол жопа. Она врубает на полную телик/музыку, слышимость...как я и говорил. В каждом углу слышно. Ну да ладно, бывает. На третий день жена не выдерживает и заходит. Просто крайне корректно, максимально вежливо просит (объясняя слышимость квартир) делать вечером потише. На что слышит "А чотакова? Я по закону имею право".
Она психует, нихуя сделать по сути не может.
И тут я с вахты. Второй день, желание только одно, поспать и всё.
И тут сцуко просто на всю квартиру её музон. Нет, не так, МУЗОН. Какая-то дикая попсятина.
Ну ок, хуль. Еду, покупаю напольную колонку. Ставлю в уголок, где вибрации самые бащие.
И включаю Slaves to prevail "Baba yaga". Потом ещё "Viking", но по моему после бабы яги желание слушать музыку у неё пропало.
Чувствую ли я сожаление? Да, неловко перед другими людьми, хотя "закон я не нарушил".
Перед ней? Да ни разу.
И да, тишина уже несколько дней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Избитая тема про отсутствие шумоизоляции и наплевательское отношение соседей.

Часть первая.

Снимал я как-то квартиру, большая, просторная, квадратов на 140. Еще до заселения приехал посмотреть. Все ок, все нравится, походили по квартире и тут снизу врубается какая-то полухриплая акустика. Честно говоря я прихуел, так как слышимость такая, что владельца не слышно. Ну в общем не придал я значения этому перфомансу. Снал, заехали с семьей. Сразу оговорюсь, что у меня двое детей, на тот момент 4 и 3 года им было. Но вполне тихие и диких скачек не устраивали, равно, как и истерик. Второй звоночек прозвенел когда мы заезжали. Полдня таскали грузчики мебель, расставляли и т.д. Поднимаюсь в лифте с каким-то мужиком, он начинает сетовать, что ему мы доставляем неудобства. Я говорю, что как бы переезд, время дневное, какие вопросы-то?

Примерно через пару недель субботним вечером звонок, открываю, там стоит этот сосед с женой, бледная какая-то. И его жена начинает меня учить как правильно ходить по полу, сосед начинает снова печалиться, что мы шумим, что при ремонте стяжку в этой квартире не доложили и так далее. Постоял, послушал, спросил не прораб ли он и не хочет ли он сделать шумку на свой потолок. В ответ резкоагрессивное недоумение. Я вежливо попрощался и закрыл дверь.

Они еще пару раз позвонили в звонок и ушли. Через 10 минут взрывается хриплая акустика снизу. Видимо решили меня поучить, но хватило их минут на 15, после чего (предположительно) получили нагоняй от других соседей. Еще через неделю я обнаруживаю на придверном коврике горку высыпанных чипсов. Потом примерно неделю снизу стучали шваброй. Повторюсь, что мы не шумели, дети не носились, мы их из садика приводили часам к восьми только, а там ужин, мультики и сон. Наступают выходные, мои уехали гулять, я дома. Сделал уборку, снизу снова хриплая акустика. Что к чему? Планировка дома такая, что вдоль стены кладовки и кухни шел общий коридор на лестничную площадку. Сижу, пью чай на кухне, слышу, как по этому общему коридору кто-то очень громко идет, пинает двери, стены, доходит до нашей входной двери. Звонок. Смотрю в глазок - стоит соседушка снизу, но блядь какой-то бешеный, челюсть ходуном ходит. Пока я доставал из сумки баллончик, это чудо ушло также громыхая.

Наступил вечер, мои приехали, я пошел в магаз. Выхожу из подъезда, тут выруливает соседушка с собакой и начинает мне предъявлять, что я издеваюсь над его женой. Мат-перемат, порывается в драку, я молча достал баллончик и залил ему ебальник. Ну и ушел по своим делам. Музыкальная вакханалия прекратилась, сосед стал обходить меня метров за 20, стуки снизу прекратились. Тишина и спокойствие продолжалось месяца 4, а потом мы съехали.

Часть вторая.

Съехали мы в нашу новую квартиру. Купили без какой-либо отделки, за полгода построили и потом заселились. Я был наслышан про пиздец с отсутствием звукоизоляции, поэтому строили мы с шумоизоляцией пола, смежных с соседями стен, потолка. И с соседями договаривались чтобы они тоже шумку монтировали, причем делился с ними и советами, и показывал как сделано у меня. Как результат - я спокойно могу посмотреть кино с громким саундбаром, жена может послушать колонку и это не мешает никому. Сосед сбоку ремонт делал, мы его перфоратор слышали, но довольно тихо было.

Поэтому, все эти рассказы про громких соседей вызывают некоторое недоумение. Есть конечно же охуевшие, которых и подлечить не мешает, в том числе и клеем в замке, но я исходил из принципа чтобы мне никто не мог предъявить. Если вам шумно - делайте шумку у себя, я сделал, делайте и вы. Не хотите? Ваши проблемы. Дорого? Ну так вешайте ковры на стены и стелите на пол.

раскрыть ветку (14)
3

а как вы шумку делали на потолок? эксперты говорят, что от ударного шума не спасает, вибрация по стенам расходится

раскрыть ветку (5)
1

Вибрация - да, от нее лекарство это если сосед сверху под стяжкой шумку сделал. Тот же шуманет. Если там нет шумки, то можно обратиться в жилищную инспекцию, чтобы они проверили соблюдение СНИП. Те в свою очередь могут выдать предписание на устранение нарушений.

Сосед сверху стелил шуманет, также отвязывал перегородки от перекрытия.

Я у себя пол тоже делал с двойной шумкой - шуманет + xps.

На потолок экофайбер 5 см.

Использовать всякие минеральные ваты в квартире это пипец.

раскрыть ветку (4)
1

ну получается, что только шумоизоляция соседом пола, спасет меня от ударного шума.

раскрыть ветку (3)
1

Получается.

Есть еще нюанс. Смотря что у тебя на стенах. Если покраска, то звук будет четкий и громкий. Если толстые тяжелые обои, то существенно тише, словно упавший сверху молоток был завернут в полотенце. Если жидкие обои, то они еще лучше гасят. Но полностью - нет такого материала, только домик в деревне, где нет соседа сверху.

раскрыть ветку (2)
0

у меня дача в деревне, с соседями алкашами с одной стороны, с любителем техники (гидро/квадро/мото) всякие газонокосилки, снегоуборочное с другой, ну и с третей любитель собак. вот такое комбо!! зато лет до 30-ти во всех квартирах были мертвые соседи, тишь для благодать)) думаю на кладбище домик строить)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот уж повезло...

0
Все правильно в целом. Но тут ситуация другая. Квартира съёмная, шумку дорогую делать ессно не буду. Вот и выходим из ситуации.
раскрыть ветку (4)
0

А, на съемное это да... Желаю скорейшего приобретения собственного.

раскрыть ветку (3)
0
Да оно есть, собственное. Только там, где в хер не тарахтело. А мечтаю к морю перебраться. Но это попозже.
раскрыть ветку (2)
0

Крым наш - перебирайся.

раскрыть ветку (1)
0
Попозже. В Керчь хочу.
0

У меня соседи сверху тихие сами по себе, но когда ходит один из жильцов, то ощущение, что кувалдой по полу бьют, и вроде человек не при делах, но иногда прям мешает 😁

раскрыть ветку (2)
2

Возможно, что это сказывается отсутствие шумоизоляции под стяжкой. Удары переходят сразу в перекрытие, и у тебя получается эффект колокола.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже к такому мнению приходил, но квартира там съёмная, не думаю, что кто-то из-за шагов будет заморачиваться с ремонтом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку