раскрыть ветку (16)
я живу не на ферме, а в городе, где я не хочу видеть вообще никаких животных. В восторге от котейки - тискайте и фоткайте ее дома (по-возможности, вываливайте фотки не сюда), хотите собаку - делайте с ней дома что хотите, хоть блеать питона себе приобретите. Зачем нужны бездомные собаки? Разносить инфекцию и везде срать? пугать детей и прохожих? Мне все равно где и кого будут отстреливать - собак я на улицах видеть не хочу
ещё комментарии
малоли чего ты не хочешь. у себя в квартире ты можешь не хотеть, а в общественном месте тебе придется считаться с остаьными
раскрыть ветку (14)
конечно, дохуя народу просто обожает присутствие в своем дворе ебаной кучи агрессивных псов, ага
ещё комментарии
Блин у меня во дворе живет стая собак.И мне насрать.Пусть живут мне не мешают никого не кусают.Пусть себе бегают
раскрыть ветку (3)
сегодня не кусают, а завтра человека съедят или еще хуже если не от голода, а по какой то другой причине убьют. Надо срочно от них избавляться ибо они паразиты которые к тому же разносят инфекции и везде гадят. Отстрел или усыпление - крайняя мера, по мне так стерилизация наиболее гумманная мера если нет приютов.
ещё комментарии
Правильно.А еще надо избавиться вооооон от того чувака который идет по улице а то мало ли он кого то завтра убьет да?
раскрыть ветку (1)
Сними очки - розовый цвет тебе не идёт! Человека от собаки отличает разум, а раз есть разум - есть ответственность. Собаки не понимают что убивать - не хорошо. Стаи собак представляют реальную опасность. Мне всё равно каким образом от них будут избавляться. Конечно, желательно без крови, но ты знаешь как?
ещё комментарии
ещё комментарии
а почему, выгуливая псину, любители животных не убирают за ней продукты жизнедеятельности. Фи, это так противно? А на горячо любимом вами западе люди с мешочками ходят и какули аккуратно собирают и они потом не оказываются под ногами у детей, да и у зазевавшихся взрослых тоже. Почему я вообще должна идти и смотреть чтобы не наступить на такую кучку? Вы владельцы, вы хозяева, ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ. Это же ваша любимая фраза
ещё комментарии
а почему кучи гоповатых алкашей до 20 ходят глотают пиво и кидают бутылки кругом, почему толпы невежд курят и плюют на людей, которым это противно, почему чиновники перекрывают дороги, почему водилы бьют друг другу морды на дорогах, почему люди проходят мимо тех, кто подыхает на улице, считая его алкашем? ты бы их всех тоже отстреляла? это же самый простой выход- всех расстрелять.. Гитлер вот тоже так думал, да сгорел бедняга. Только перечисленных ты тронуть не можешь- их защищает закон, а тех, на кого всем пох ничего не защищает- хочешь- убивай. Поэтому это самое простое- это и делают
раскрыть ветку (6)
мы сейчас не про алкашей говорим и бутылки, и не про чиновников, которые дороги перекрывают, а конкретно о собаках и владельцах собак
нашли самых крайних, на ком можно отыграться, посмотрели пару роликов в интернете и ходите травите и без того забитых животин и выставляете себя героями. А на себя то посмотрите- кто их породил? только они за вас и отдуваются
раскрыть ветку (3)
я ни одно животное никогда на улицу не викидывала, родители мои тоже. Однако именно меня окружила стая собак зибой и именно опять эта же стая окружила уже летом, когда я припозднилась и после 8 возвращалась на велосипеде домой. Мама моей подруги вообще двух собак из приюта забрала, однако это не помешало стае собак ее покусать и она потом по больницам бегала.
раскрыть ветку (2)
я уже писал, что тех, которые нападают считаю можно убивать без зазрения совести- ибо напали они первыми. Я против того, чтобы после этого всех подряд мочить
раскрыть ветку (1)
одно неверное движение со тороны человека, как взмах руки, топнуть ногой, и человека покусают. И знаете, родителей или детей, покусанного человека не успокоит тот факт, что собачку пристрелят. Будет один вопрос:"Почему раньше это никто не сделал?Ждали смерти моего сына/дочери?" Зачем ждать смерти человека, или ждать когда он будет изуродован?
Даже если собака оставит только синяк, но порвет одежду, подсознательный страх остается, как бы с ним человек не пробовал справиться, он будет бояться и вздрагивать при виде собаки. А это уже психологические проблеммы, а вдруг у него итак сезонные обострения, а после этого он учудит чо-нибудь?
Зачем доводить до критических ситуаций,а потом что-то делать? Потом будет уже поздно.
Никто же здесь не пропагандирует травить собак и наслаждаться их мучениями. Говорят о том что сделать реально, а не строят воздушных замков.
Даже если собака оставит только синяк, но порвет одежду, подсознательный страх остается, как бы с ним человек не пробовал справиться, он будет бояться и вздрагивать при виде собаки. А это уже психологические проблеммы, а вдруг у него итак сезонные обострения, а после этого он учудит чо-нибудь?
Зачем доводить до критических ситуаций,а потом что-то делать? Потом будет уже поздно.
Никто же здесь не пропагандирует травить собак и наслаждаться их мучениями. Говорят о том что сделать реально, а не строят воздушных замков.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Я бы предложил отстреливать хозяев, которые наигрались и за ненадобностью выкинули животное. Хотя конечно понимаю, что большинство из них родились уже на улице, но все же они там изначально как-то оказались.
Бродячих собак надо отлавливать, прививать, кастрировать, и сдавать в приют.
А людей которые хотят убивать животных действительно надо отстреливать.
А людей которые хотят убивать животных действительно надо отстреливать.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
это другой вопрос и не думаю, что мать-одиночка или инвалид, или ребенок из приюта, или пенсионер, или люди, ожидающие переселения из ветхого жилья, с радостью отдадут часть от своих пособий или подождут еще очередь на жилье и поставят еще тазик под протекающий потолок? И все это ради собаки?
Или вы думает, что ради организации питомника для собак, те, кто себе в карман бюджетные деньги переводят, возьмут и перестанут это делать? Распахнут свои глазки и скажут:"Вот оно стоящее дело, куда действительно надо направить все средства! Мы не возьмем ни копейки, лишь бы животинка была счастлива"
Или вы думает, что ради организации питомника для собак, те, кто себе в карман бюджетные деньги переводят, возьмут и перестанут это делать? Распахнут свои глазки и скажут:"Вот оно стоящее дело, куда действительно надо направить все средства! Мы не возьмем ни копейки, лишь бы животинка была счастлива"
раскрыть ветку (8)
стерилизация стоит 1500 руб, а может и больше. Дать адрес и номер телефона вет.клиники куда деньги отправлять? Готова делать отчет с фотографиями пойманых и стерилизованных собак, кстати за поимку надо будет тоже заплатить, потому что люди бесплатно работать не будут, и за бензин не забудь, пожалуйста, и машину купить надо бы, но на первое время можно и в аренду, но тоже денюжку надо выложить, еще бы сети прикупить и спецодежду для рабочих
раскрыть ветку (7)
да с хера какого я должна тебе отчитываться?
а пульт видеонаблюдения не оборудовать? профсоюзы может еще создать для рабочих? каккие еще статьи расходов придумаете?
по-моему,это ты для очистки совести говоришь -типа- вот, мы позволить себе не можем, поэтому и не стоит пытаться..
а пульт видеонаблюдения не оборудовать? профсоюзы может еще создать для рабочих? каккие еще статьи расходов придумаете?
по-моему,это ты для очистки совести говоришь -типа- вот, мы позволить себе не можем, поэтому и не стоит пытаться..
раскрыть ветку (6)
так то я имела ввиду, что я буду подробные отчеты писать о проделанной работе, только спонсируйте, даже найду тс в аренду, рабочих, сама съезжу куплю все необходимое, дом в аренду тоже найду, где можно будет питомник организовать, только платите. Эти расходы минимальны и ничего сверхъестественного я не придумала. За каждую копейку отчитаюсь.
Я себе реально не могу позволить такие расходы, у меня зп 12000 в месяц (это мне еще прибавили, до этого 10 000 была) из них мне 6 тыс.р. за комнату отдать в которой живу, на проезд до работы надо, это минимум 1000 в месяц, еду еще купить надо и иногда обувь себе купить и одежду.
Я себе реально не могу позволить такие расходы, у меня зп 12000 в месяц (это мне еще прибавили, до этого 10 000 была) из них мне 6 тыс.р. за комнату отдать в которой живу, на проезд до работы надо, это минимум 1000 в месяц, еду еще купить надо и иногда обувь себе купить и одежду.
раскрыть ветку (5)
аа,прости, не правильно поняла.
а я тебе вот что скажу, может,не в тему,конечно.
я уже 10 лет живу в городе,пешком хожу много,и случаев,чтобы собаки на меня кинулись-не было. но в городе я хотя бы слышала о таких случаях.. а вот в деревнях, там, в принципе,и нет бродячих собак хотя может и есть,но от домашних особо не отличаются.
охотники, или как их правильно назвать-те,кто занимаются отстрелом, получают плату "за голову"- т.е они едут,отстреливают, складывают этих псов в машину себе,и с этого получают расчет.причем здесь уже никто не руководствуется тем, опасна собака, или нет- стреляют всех подряд.у соседа собачку так застрелили-маленькую,безобидную и с ошейником.(он не знал,что будет отстрел в этот день).
на это бесполезное,с моей точки зрения занятие,тоже нужны деньги. а толку никакого нет,т.к и бродячих собак то нет,особо. а уж озлобленных-и подавно. но ,тем не менее,мероприятие это проводят,и деньги на него находят-а почему? потому что стоит в планах, потому что на город равняются,и потому что НАДО ОТСТРЕЛИВАТЬ.
а я тебе вот что скажу, может,не в тему,конечно.
я уже 10 лет живу в городе,пешком хожу много,и случаев,чтобы собаки на меня кинулись-не было. но в городе я хотя бы слышала о таких случаях.. а вот в деревнях, там, в принципе,и нет бродячих собак хотя может и есть,но от домашних особо не отличаются.
охотники, или как их правильно назвать-те,кто занимаются отстрелом, получают плату "за голову"- т.е они едут,отстреливают, складывают этих псов в машину себе,и с этого получают расчет.причем здесь уже никто не руководствуется тем, опасна собака, или нет- стреляют всех подряд.у соседа собачку так застрелили-маленькую,безобидную и с ошейником.(он не знал,что будет отстрел в этот день).
на это бесполезное,с моей точки зрения занятие,тоже нужны деньги. а толку никакого нет,т.к и бродячих собак то нет,особо. а уж озлобленных-и подавно. но ,тем не менее,мероприятие это проводят,и деньги на него находят-а почему? потому что стоит в планах, потому что на город равняются,и потому что НАДО ОТСТРЕЛИВАТЬ.
раскрыть ветку (4)
по идее, даже домашние собаки с ошейниками должны быть на природе, а не на свободном выгуле. Да, обстоятельства бывают разные, но хозяин несет ответственность за собаку. И даже домашняя собака может покусать, даже если дети или буйные подростки, дразнили, били, издевались над собакой и это закончилось укусами или смертью собаки, виноват хозяин. Где ты был, когда над твоей собакой издевались?.
А в городе, сама живу в Перми, вроде не маленький город, но буквально за последние 2-3 года собак бродячих стало очень много. Когда мы только переехали сюда, они не бегали по дворам, изредка можно было встретить 1-2 и проблемы такой не существовало. Но сейчас действительно много бродячих стай, причем крупных, голов по 10-15.
А в городе, сама живу в Перми, вроде не маленький город, но буквально за последние 2-3 года собак бродячих стало очень много. Когда мы только переехали сюда, они не бегали по дворам, изредка можно было встретить 1-2 и проблемы такой не существовало. Но сейчас действительно много бродячих стай, причем крупных, голов по 10-15.
раскрыть ветку (2)
ты не совсем меня поняла- я говорю, что зачастую собак отстреливают не исходя из принципов безопасности- а так, потому что так положено, чтоли.. как будто стадное чувство срабатывает. хотя необходимости в отстреле нет, и собака опасности не представляет
раскрыть ветку (1)
есть такое. согласна с тем что ради количества убивают домашних и по ней видно было что она домашняя и ухоженная. Но этого могло и не случиться, если бы собака была при хозяине на поводке, а не бегала в одиночку. Тут можно с разных сторон посмотреть, на ней же не написано что у нее хозяин есть, а вдруг выбросили недавно или потерялась и теперь она бродячая? А если она бродячая то уже представляет потенциальную опасность, где гарантия что она безобидна и такой останется?
да, и на работе у нас жила собачка (кобель).( у нас большое многоэтажное здание, с несколькими организациями,и дворик с елочками). безобидная. не крупная. ее все прикармливали. даже бродячей ее не назовешь. жила во дворике,никому не мешала, ни на кого не кидалась. так вот наш завхоз ее пристрелил. почему? потому что надо отстреливать бродячих собак.
ещё комментарии
вроде как люди жалуются, что собаки их кусают, а не трахают..
да и агрессии после кастрации станет не меньше
да и агрессии после кастрации станет не меньше
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Отлавливать и сдавать в приюты. А потом ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными (сейчас она, если не ошибаюсь, не уголовная) а так же за то что выбрасывают животных на улицы. В итоге: имеющиеся бездомные не размножаются, новые не поступают. Все, все довольны.
раскрыть ветку (9)
как всё гладко получилось, гоу в политику?
кто будет оплачивать приюты всё время содержания собак? т.е. около 15 лет в среднем.
на счёт ответственности я полностью за! и ни только на собак, но и на остальных животных, включая хомячков, змей, попугаев.
кто будет оплачивать приюты всё время содержания собак? т.е. около 15 лет в среднем.
на счёт ответственности я полностью за! и ни только на собак, но и на остальных животных, включая хомячков, змей, попугаев.
раскрыть ветку (8)
вы не совсем понимаете-никто и нигде не держит собак в приютах по 15 лет-максимум месяц, потом смертельный укол делают, если нового хозяина не нашли, и все. И в Британии нет ни одной бродячей собаки. Бродячие собаки обычно бывают в бедных странах, а Россия не из самых бедных, и может себе позволить их отлавливать. Все же лечение покусанных обходится дороже намного.
раскрыть ветку (5)
я то это понимаю, только вот многие считают если отправить собаку в приют, то она там должна либо старость свою встретить, либо отправиться к новым хозяевам.
раскрыть ветку (4)
нет, совсем не так- в Британии мощное общество по защите животных -RSPCA-, но собак через месяц убивают, если хозяина не нашли, собака без хозяина не имеет права на жизнь- такова реальность. Ну и в России что еще тормозит эту проблему- то, что люди не хотят или не могут судиться с местными горсоветами. В Британии, если бы были бродячие собаки и кого покусали, огромные иски бы предъявляли местным райсоветам, и по суду пришлось бы платить, поэтому бродячих собак никто не допустит. Бродячие кошки имеются, но их очень мало- я знаю 2-х кошек, они у нас на базе живут, крыс -мышей ловят, а больше нигде не видел. Чаще в Лондоне лис встречаешь, чем кошек.
раскрыть ветку (2)
вот вот и я о том же! не знаю как в других городах России, но в Калининграде достаточно позвонить в ту же мэрию и пожаоваться на бродячих собак. В течении недели приедут парни на бусике и отстреливают снотворным, а потом увозят х.з. куда
раскрыть ветку (1)
Политика - слишком грязное дело, чтобы мне туда влезать.
На данный момент человек платит гос-ву суму, несоразмерную с тем, что он на неё получает. Так что деньги есть, только бы их не воровали.
На данный момент человек платит гос-ву суму, несоразмерную с тем, что он на неё получает. Так что деньги есть, только бы их не воровали.
раскрыть ветку (1)
Так их будут воровать! Их воровали, воруют и будут воровать. Так было, так есть и так будет всегда и не только в России, везде где есть доступ к деньгам, найдется человек, который часть себе отломит. Вот хоть в лепешку разбейтесь. Хотите что-то сделать с этим? Вам сказали, идите в политику. Но это же грязное дело, а я вся белая и пушистая, ангел небесный, мне ручки марать нельзя
Никто не будет вкладывать такие деньги в бездомных собак, - есть 100000000 способов потратить их рационально
По твоей логике и людей надо отстреливать. Надо отстреливать тех собак, которые больны бешенством, здоровые собаки не будут трогать человека если он не будет их специально провоцировать.
раскрыть ветку (6)
Че вы мне впариваете! я представитель самой гуманной профессии! Где я призывал отстреливать людей? Почитай что собакоебы пишут в комментах
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Ты же предлагал морских свинок наделить такими же правами, как человека, болезный )) тебе нельзя даже рассуждать о здравомыслии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Почему бы не дать возможность коровам баллотироваться в парламент и не наделить гусей избирательными правами? - такие же права как у человека. Я НЕ СТОРОННИК НИКОГО УБИВАТЬ, тем более я не получаю от этого удовольствия, скажу больше - я никого никогда не убивал, я даже рыб на рыбалке отпускаю большей частью (после фотографирования). В данном случае, к сожалению, это единственный возможный вариант на текущий момент
ещё комментарии
Немного копипаста.=)
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Желаю удачи.
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Желаю удачи.
раскрыть ветку (17)
Ой как испугал. Страшно ай жуть.
За убийство человека можно условно получить, какие нах собаки.
За убийство человека можно условно получить, какие нах собаки.
ещё комментарии
Ну если поймают совсем ты не отделаешься.На общественные работы смотрю давно не ходил.А 100-200 мрот платить хочется?Сомневаюсь.
раскрыть ветку (14)
Особо одаренным повторяю, - за убийство человека можно получить условно. А жизнь собак не колышет вообще никого.
ещё комментарии
Кстати,есть еще риск что люди которые думаю так же как я окажутся неподалеку и переломают тебе ребрышки.
раскрыть ветку (11)
Есть не меньший риск что люди которые думают так же как я окажутся неподалеку и переломают тебе ножечки.
ещё комментарии
Проблематично учитывая мою комплекцию и то,чтоя передвигаюсь(по работе)все время на машине в которой есть монтировка и саперная лопатка.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ну так я перисоединюсь что собака тупорылое животное и их жизнь за пределами квартир домов итд нихуя не стоит и их лучше отстреливать
по поводу ребрышек тыж зассышь первым так что сиди не выебывайся
по поводу ребрышек тыж зассышь первым так что сиди не выебывайся
раскрыть ветку (1)
есть риск, что когда на тебя, твоих родных или близких будет нападать свора собак, рядом окажутся такие же собаколюбы и будут смотреть на происходящее со словами "наверно он их спровоцировал, сам виноват"
ещё комментарии
ещё комментарии
Всем похуй на жестокое обращение с бродячими псами, и привлечь по этой статье будет невозможно. Желаю удачи.
раскрыть ветку (1)
А давай посмотрим на рейтинги наших ответов в этом посте и поймем что благоразумие одержало победу?
Я просмотрел комментарии, и ни один человек не написал про то, откуда эти бродячие собаки появляются. Виноваты же люди, нужно вводить строгие правила по заводу животных, а не по отстрелу. Люди что с вами? Очнитесь! Боритесь не за убийство, а за ужесточение ответственности! Ведь сейчас все кому не лень могут купить любое животное на рынке и через месяц просто выкинуть.
раскрыть ветку (34)
Почитай комменты выше. Там говорится про то, что 99% собак уже в сотом поколении выросли на улице дикими. Так, что тут только отстрел этих тварей бродячих. Вроде с виду такие ути-пути, но когда ты блять посмел при НИХ пробежать или не дай Бог проехать на Велике, то эта стая уже несётся на тебя с диким рыком и кровью в глазах.
А про ответственность я согласен.
А про ответственность я согласен.
ещё комментарии
Да вы тут все ебанулись. Уличные животные намного преданней породистых, у меня дома 3 дворняжки, будешь мне еще что то загонять?
раскрыть ветку (32)
Это ты ебанулся. Возьми велик, заедь в парк и встреть стаю бездомных собак. И будешь им рассказывать про своих трех дворняжек.
раскрыть ветку (24)
На счёт велосипеда полностью согласен, эти долбанные стаи словно теряют голову и несутся сломя голову. Сразу вспоминается случай как проезжали с знакомым мимо гаражного кооператива и ряда СТО, так из-за гаражей выскочила на нас просто огромная стая собак и гнала нас этак еще метров 150. Я почти на 100% уверен, что если бы вдруг мы упали или еще чего приключилось - эта бы орава по крайней мере искусала бы нас или еще чего похуже. А дальше уколы от бешенства и много приятных последствий.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вопрос был кусают ли они людей. Ты можешь на него ответить а не писать хуйню не имеющую к делу отношения ?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ты вообще где этой дебильной логики нахватался? Бомжей приплел, людоедов.
Бродячие собаки вот тут и сейчас, в настоящем, кусают и загрызают до смерти людей. Значит их надо вот тут и сейчас нейтрализовывать. И именно бродячих собак а не собак с хозяевами или африканских каннибалов.
Не ну я хуею с твоей логики. Люди ели друг друга, давай их поубиваем.
А в древнем Риме в жопу друг друга пердолили, так давай тебе хуй за это отрежем.
Бродячие собаки вот тут и сейчас, в настоящем, кусают и загрызают до смерти людей. Значит их надо вот тут и сейчас нейтрализовывать. И именно бродячих собак а не собак с хозяевами или африканских каннибалов.
Не ну я хуею с твоей логики. Люди ели друг друга, давай их поубиваем.
А в древнем Риме в жопу друг друга пердолили, так давай тебе хуй за это отрежем.
раскрыть ветку (16)
Не сомневаюсь что так оно и будет. Уверен что собачки еще и бабочками покакают в благодарность. И убегут в сторону радуги.
раскрыть ветку (1)
Вот таких как ты нужно отстреливать. Ты подкормил, они потрахались, щеночков вырастили, щеночки загрызли человека.
Если связать начало и конец цепочки, ты - и есть убийца этого человека.
Все логично.
Если связать начало и конец цепочки, ты - и есть убийца этого человека.
Все логично.
раскрыть ветку (10)
+1
100 пудов!именно так все и происходит.
а потом начинается типо "ой цобачки!ой лапочки!"
"шеночки в подвале развелись!" "Ути-пути"
у нас одна старушка так подкармливала-подкармливала (ей простительно, она рассудок походу еще при Брежневе потеряла), так выросла стая голов в 15-20, которая никого кроме этой старушки не признавала. остальные жильцы дома соответственно попадали под статью "вторгшихся на территорию", особенно если женщина вечером одна идет..
чем дело закончилось рассказать?или побережем неокрепшее сознание stregok1?
100 пудов!именно так все и происходит.
а потом начинается типо "ой цобачки!ой лапочки!"
"шеночки в подвале развелись!" "Ути-пути"
у нас одна старушка так подкармливала-подкармливала (ей простительно, она рассудок походу еще при Брежневе потеряла), так выросла стая голов в 15-20, которая никого кроме этой старушки не признавала. остальные жильцы дома соответственно попадали под статью "вторгшихся на территорию", особенно если женщина вечером одна идет..
чем дело закончилось рассказать?или побережем неокрепшее сознание stregok1?
Про стерилизацию не слышал? Блять, ты такую хуйню несешь, это тоже самое будет что твой ребенок загрызет животное, не правда же бред?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Может с тем что беззубая собака укусить человека не может? А стерильная - может?
Еще умные вопросы будут?
Еще умные вопросы будут?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Из-за таких ебланов как ты они и плодятся и сбиваются в стаи рядом с местами, где их подкармливают.
Когда тебя уличная шавка покусает, толпа собак будет гнаться - тогда рот и открывай на тему "дворняжка-друг человека" или когда на ребенка твоего набросится. (все 3 случая имели место быть со мной и моими родными без какой-либо провокации - 2 случая в г. Москва и один - в подмосковье).
Только отстрел.
Когда тебя уличная шавка покусает, толпа собак будет гнаться - тогда рот и открывай на тему "дворняжка-друг человека" или когда на ребенка твоего набросится. (все 3 случая имели место быть со мной и моими родными без какой-либо провокации - 2 случая в г. Москва и один - в подмосковье).
Только отстрел.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
иногда в этой дикой стае рождается "белая ворона", которая не хочет быть дикой, и такая собака всегда найдет путь к человеку. но вам не удастся приручить дикую собаку, потому что она дикая уже в бог знает каком поколении. она может "принять" вас в свою стаю, но главным вы для нее не станете.
вы говорите о совершенно других вещах. вы своих дворняг прямо из одичавшей стаи забирали? вот бегала-бегала свора собак и вы раз для себя одну выбрали и приютили? наверняка нет - увидели где-нибудь одиночку и забрали себе домой и, да, эта не нужная в прежней стае собака будет вам предана потом безмерно, потому что вы отличный лидер для этой изгнанницы, вы ее всем обеспечиваете и защищаете от разных угроз.
повторюсь, исключения встречаются, но такие собаки сами отбиваются из стаи.
вы говорите о совершенно других вещах. вы своих дворняг прямо из одичавшей стаи забирали? вот бегала-бегала свора собак и вы раз для себя одну выбрали и приютили? наверняка нет - увидели где-нибудь одиночку и забрали себе домой и, да, эта не нужная в прежней стае собака будет вам предана потом безмерно, потому что вы отличный лидер для этой изгнанницы, вы ее всем обеспечиваете и защищаете от разных угроз.
повторюсь, исключения встречаются, но такие собаки сами отбиваются из стаи.
раскрыть ветку (4)
Одного щенка мы успели забрать из стаи, тогда ей было месяцев пять, потом стаю остальную расстреляли(маму,папу) и последняя собака пропала,наверное бомжи съели. Двух остальных собак мы взяли одиночками. Никогда не понимал понятие "дикая собака".
раскрыть ветку (2)
в том и дело, что не понимаете этого понятия. да, щенка еще можно социализировать, тк он не обучен и попадает из одной стаи (собачьей) в другую стаю (человеческую), но вы не сможете социализировать взрослую собаку, которая прожила жизнь в собачьей своре - она уже выучила другие правила игры и не будет их менять, опять же не будем брать в расчет больных и искалеченных собак, они безоговорочно признают ваше лидерство, потому что вы на данный момент сильнее, и займут в вашей стае (семье) самую низшую ступень иерархии. НО после выздоровления они могут попытаться вернуть свои лидерские позиции - наброситься на главу семьи (не обязательно мужчина) или просто свалить на другую, не занятую вами, территорию.
раскрыть ветку (1)
Я загоню. Брат мужа выгуливал фокстерьера на днях. С рычанием выскочила стайка больших дворняг. Брату изодрали в клочья новую куртку (до тела не достали), фокс слегка ободран, но доволен. Кому такие приключения сдались?
Ну ты пздц, с такими ебанутыми даже говорить не хочу. Просто почитай мои коменты другим людям
ещё комментарии
раскрыть ветку (62)
Надеюсь пока будут бегать кастрированными несколько лет, успеют покусать вашего ребенка. Потом расскажете про гуманность.
ещё комментарии
раскрыть ветку (24)
Это таких ебланов - собаколюбов как ты уже не вылечить.
Ишь бля, как его покоробило упоминание о ребенке. Как чужих так пускай шавки кусают, они же хорошие, пускай бегают, - мы гуманненькие.
А как свое дите так чуть слюной не поперхнулся.
Ишь бля, как его покоробило упоминание о ребенке. Как чужих так пускай шавки кусают, они же хорошие, пускай бегают, - мы гуманненькие.
А как свое дите так чуть слюной не поперхнулся.
раскрыть ветку (23)
и не говори!
даже мысли не допускает, что его дитя покусать кто-нить может.
это же собачки! этого же не может быть!
во всем виноваты люди!
даже мысли не допускает, что его дитя покусать кто-нить может.
это же собачки! этого же не может быть!
во всем виноваты люди!
ещё комментарии
ты читай внимательнее, моим детям пожелали быть покусаными, на это и был недочеловек назван пидорасом года. Если ты такие пожелания поддерживаешь, то я и тебе и ему желаю абсолютно того же. Если не поддерживаешь, пропусти мимо ушей
раскрыть ветку (2)
вам тонко намекнули, что кастрацией проблема не решается.
после кастрации псина остается столь же опасной, как и до. и может с тем же успехом напасть на кого-то еще. соответственно вам, сначала следует встать на место искусанного человека и подумать об эффективности таких мер.
после кастрации псина остается столь же опасной, как и до. и может с тем же успехом напасть на кого-то еще. соответственно вам, сначала следует встать на место искусанного человека и подумать об эффективности таких мер.
раскрыть ветку (1)
нет, мне толсто сказали "надеюсь (!) что покусают твоего ребёнка". Отталкиваясь от этого я настаиваю на ответе: ты лично считаешь нормальным надеяться на то, что мой ребёнок будет покусанным?
Ведь русский язык, такой русский. Есть фраза выше, написанная не мной. А есть другая фраза: "А если б так случилось, что покусали вашего ребёнка, как бы вы отреагировали?"
Две разные фразы, с одинаковой информацией, только одна вызывает блевотину от человека её написавшего, а вторая просто даёт задуматься.
Поэтому таких людей, которые не фильтруют свой базар били, бьют и будут бить всегда. Если сегодня он позволяет себе нести такое в интернете, то завтра он скажет такое кому-нибудь в лицо и будет тут же бит ногами. Таким даже желать ничего не надо, это просто дело времени
п.с. кусали два раза, поэтому собак и не люблю
Ведь русский язык, такой русский. Есть фраза выше, написанная не мной. А есть другая фраза: "А если б так случилось, что покусали вашего ребёнка, как бы вы отреагировали?"
Две разные фразы, с одинаковой информацией, только одна вызывает блевотину от человека её написавшего, а вторая просто даёт задуматься.
Поэтому таких людей, которые не фильтруют свой базар били, бьют и будут бить всегда. Если сегодня он позволяет себе нести такое в интернете, то завтра он скажет такое кому-нибудь в лицо и будет тут же бит ногами. Таким даже желать ничего не надо, это просто дело времени
п.с. кусали два раза, поэтому собак и не люблю
ещё комментарии
это где ж я написал, что я собаколюб? В детстве меня покусали пару раз и теперь я их не люблю ни домашних ни дворовых.
А те кто желают вреда твоим детям невнимательные пустоголовые пидорасы, как ты и твой дружбан интернет-хомяк, напиздевший и добавивший меня в игнорлист как ссыкливый
А те кто желают вреда твоим детям невнимательные пустоголовые пидорасы, как ты и твой дружбан интернет-хомяк, напиздевший и добавивший меня в игнорлист как ссыкливый
раскрыть ветку (18)
Так тебя кастрированная собака покусала, или нет? Внимание не обратил, когда кусали? Просто ты ратуешь за кастрацию, вот мне и стало интересно. А если сука, а не кобель покусает?
раскрыть ветку (16)
Кусают одинаково и стерилизованные и нет.
Но упоротые моралфали считают что стерилизации собаки достаточно и ее можно отпускать бегать дальше. Начисто упуская тот факт что она не становится белой и пушистой и зубы у нее не выпадают.
Но упоротые моралфали считают что стерилизации собаки достаточно и ее можно отпускать бегать дальше. Начисто упуская тот факт что она не становится белой и пушистой и зубы у нее не выпадают.
раскрыть ветку (11)
Собака живёт лет 15. Плодиться начинает где-то с года. Стерилизованная больше не будет плодиться. Ясно, что всех не стерилизуешь. Но ведь всех и не перестреляешь/поусыпляешь. Если стерилизацию проводить методично, то поголовье собак будет снижаться резвыми темпами. А вы что, надеялись каким-либо способом решить проблему раз и навсегда, а главное - мигом?
раскрыть ветку (9)
Писали уже в этой теме не один раз - быстрое решение проблемы есть, - это отстрел или отлов с последующим усыплением.
Негуманно, некрасиво. Ровно до тех пор пока стая дворняг не покусает вас лично. После чего, гарантирую, сами выйдете на улицу с пистолетом. И убивать шавок будете без жалости.
Стерилизация - до сраки, чистый перевод денег. Потому что 15 лет эта стерильная собака будет бегать и кусать. А учитывая что всех не стерилизуешь, поголовье будет все равно расти.
Так что в жопу эмоции, в этой теме есть фото покусанного за лицо ребенка. Всмотритесь в него и думайте что вам важнее - животное или человек.
Негуманно, некрасиво. Ровно до тех пор пока стая дворняг не покусает вас лично. После чего, гарантирую, сами выйдете на улицу с пистолетом. И убивать шавок будете без жалости.
Стерилизация - до сраки, чистый перевод денег. Потому что 15 лет эта стерильная собака будет бегать и кусать. А учитывая что всех не стерилизуешь, поголовье будет все равно расти.
Так что в жопу эмоции, в этой теме есть фото покусанного за лицо ребенка. Всмотритесь в него и думайте что вам важнее - животное или человек.
раскрыть ветку (8)
а, так ты еще в школе... самок тоже можно стерилизовать если что, это раз. Второе, моё сообщение из-за которого тут начался срач от педиков о моих детях (при чём тут они, вообще непойму) - это было всего лишь предложение, один из вариантов. Те кто кричат тут "отстреливать", на самом деле и палкой побоятся кинуть. Интернет такой интернет
раскрыть ветку (3)
Юный натуралист, да ты как я погляжу не улавливаешь одной основополагающей разницы. Делая собаку неспособной развивать дальше свой род - ты не уходишь от проблемы бродячих животных. Ты лишь её растягиваешь. Ну вот нафига эта стерилизация/кастрация? После неё собака все так же может спокойно бегать и кусать людей. И это будет до её старости, или до тех пор, пока её не загрызет какая-нибудь другая собака. А так она может жить довольно долго, попутно кусая людей. Да и к тому же всех бродячих собак стерилизовать не получится. Плюс к ним постоянно добавляются новые собаки, которых выкидывают хозяева. Причем зачастую именно выброшенные породистые собаки и становятся вожаками стаи. Следовательно они смогут сношаться с другими собаками и плодить новых таких же собачек. Без отстрела количество особей будет расти в геометрической прогрессии. Хорошо, что хоть кто-то пытается отстреливать и травить бродячих собак.
В целом, я за ужесточение законодательства, касающегося домашних питомцев.
В целом, я за ужесточение законодательства, касающегося домашних питомцев.
палкой, говоришь, кинуть? Сам когда-нибудь кидал палкой в стаю собак? Когда один стоишь против стаи? И людей рядом никого?
Они такие палочки воспринимают как "Вот он я -ваш обед, зуботочилка, делайте со мной что хотите
Они такие палочки воспринимают как "Вот он я -ваш обед, зуботочилка, делайте со мной что хотите
раскрыть ветку (1)
ты то куда? Разве объявили каникулы? Читай внимательнее, потом вставляй свои потрясающие комментарии. А не в тему лучше вообще не пиши, не выходит у тебя умно писать
ещё комментарии
ещё комментарии
Но они не трахаться же лезли на гифке! Их надо стрелять - быстро и эффективно. Права человека важнее прав любых кисок и собачек
раскрыть ветку (31)
у них когда сезон траха начинается они и бегают стаями и агрессивные шо песдец. За "стрелять быстро и эффективно" и посадить могут, как за жестокое обращение с животными + твой дом осадят и сожгут их защитники, те которые подкармливают
раскрыть ветку (19)
>посадить могут, как за жестокое обращение с животными
Нет свидетелей- нет преступления. Если собака не на поводке и не в наморднике в городе, то, несомненно, она подлежит уничтожению.
>твой дом осадят и сожгут их защитники, те которые подкармливают
Ну, и для них дробь найдется, ибо уже покушение на жизнь и на частную собственность.
Нет свидетелей- нет преступления. Если собака не на поводке и не в наморднике в городе, то, несомненно, она подлежит уничтожению.
>твой дом осадят и сожгут их защитники, те которые подкармливают
Ну, и для них дробь найдется, ибо уже покушение на жизнь и на частную собственность.
раскрыть ветку (18)
оба знаем, что на деле всё далеко не так. Не удивлюсь если даже эта бабка с гифки потом будет одной из осаждающих твой дом кричать "пошто животинку обидел". За стрельбу в человека, после стрельбы по собакам, тебе дадут 10-12 лет. Я подошёл к вопросу с умом, чтоб не обидеть никакую из сторон. Злостные стрелялы меня не поддержали, слишком я ватный. "Надо гранатами подвалы закидывать и жечь стаи огнемётом". Ну помечтаем, помечтаем, калофдюти никто не отменял
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Да нет, не в абстракцию, ты сам описал ситуацию, когда "осаждающих твой дом кричать "пошто животинку обидел", и я ответил свою потенциальную реакцию, и спросил о твоей, так что отвечай :P
раскрыть ветку (6)
так я же уже написал - я б кастрировал. Трахаться не хотят, толпами не бегают, умирают много раньше, сезонной агрессии нет. Придут ко мне защитники животных - а собаки то все живы. На что жаловаться? Возможное потомство? Пфф... А вот убийство, это уже не просто. Когда работал в мясном магазине, знал ребят со скотобойни - спивались все. Не знаю ни одного, кто больше трёх лет отработал там, у единиц крыша съехала. Кричать про стрельбу тут любой горазд, бетмен каждый второй, наигравшись в игрушки или поддав сливу пивком. А на деле всё не так как кажется. Уж насколько я не люблю всех собак, что домашних, что дворовых, я б не стал
раскрыть ветку (5)
Вся жизнь в деревне, с детства присутствовал на забоях скота, и как-то безразлично абсолютно было. Но тем не менее, закон зависит от человека, если человек захочет, то он может изменить закон на свою сторону, если он этого не сделает, то, значит, он плохо старался. Да и в любом случае, не пойман- не вор, а ебаное зверье- лишь ненужный биоматериал.
раскрыть ветку (4)
ты говоришь как маньяк-садист!
"Нет свидетелей- нет преступления. Если собака не на поводке и не в наморднике в городе, то, несомненно, она подлежит уничтожению." Ты сам себя слышишь?
А давай и людей, которых ты не знаешь, тоже будем расстреливать? А то мало-ли..
С собаками нужно бороться по-другому
\
"Нет свидетелей- нет преступления. Если собака не на поводке и не в наморднике в городе, то, несомненно, она подлежит уничтожению." Ты сам себя слышишь?
А давай и людей, которых ты не знаешь, тоже будем расстреливать? А то мало-ли..
С собаками нужно бороться по-другому
\
раскрыть ветку (7)
>А давай и людей, которых ты не знаешь, тоже будем расстреливать?
Плохая аналогия, подумай лучше, собаки- одна из неприятностей и причин жутчайшего беспокойства в городской черте, и я их ненавижу, если они даже потенциально и только потенциально могут мне что-то сделать, а это возможно лишь при несоблюдении правил их выгула, то бишь нахождения вне территории хозяина псины.
Плохая аналогия, подумай лучше, собаки- одна из неприятностей и причин жутчайшего беспокойства в городской черте, и я их ненавижу, если они даже потенциально и только потенциально могут мне что-то сделать, а это возможно лишь при несоблюдении правил их выгула, то бишь нахождения вне территории хозяина псины.
раскрыть ветку (6)
Частное, личное отвращение к собакам здесь, я считаю, не к месту.
Бороться с бездомными собаками нужно, но другими способами, допустим, брать пример с Запада
А если я мизантроп и не навижу людей, за то, что они " даже потенциально и только потенциально могут мне что-то сделать", так что же выйти с автоматом на улицу?
И еще: отношение людей к животным, полностью отражает состояние общества, так что нужно делать выводы
Бороться с бездомными собаками нужно, но другими способами, допустим, брать пример с Запада
А если я мизантроп и не навижу людей, за то, что они " даже потенциально и только потенциально могут мне что-то сделать", так что же выйти с автоматом на улицу?
И еще: отношение людей к животным, полностью отражает состояние общества, так что нужно делать выводы
раскрыть ветку (5)
вы комменты читали? их на западе усыпляют! суть не меняется, бродячих псов необходимо уничтожать.
и не надо их путать с домашними дворнягами - собака, которая хочет жить с человеком, не будет бегать в собачьей стае.
и не надо их путать с домашними дворнягами - собака, которая хочет жить с человеком, не будет бегать в собачьей стае.
>способами, допустим, брать пример с Запада
На западе не живут такие мудаки, как в России, там люди работают, а не делают вид оного.
>А если я мизантроп и не навижу людей
Да, это я.
>отношение людей к животным
Жизнь по своей сути не имеет никакой ценности, это лишь случайная химическая реакция, которая развивалась достаточно долгое время. Если смотреть менее широко, то животные нахуй никому не сдались в городе, они не приносят пользы, в то время, как в деревне, для примера, данная проблема решается самостоятельно и в сроки, будь то мирное решение одомашнивания псин либо их уничтожения.
На западе не живут такие мудаки, как в России, там люди работают, а не делают вид оного.
>А если я мизантроп и не навижу людей
Да, это я.
>отношение людей к животным
Жизнь по своей сути не имеет никакой ценности, это лишь случайная химическая реакция, которая развивалась достаточно долгое время. Если смотреть менее широко, то животные нахуй никому не сдались в городе, они не приносят пользы, в то время, как в деревне, для примера, данная проблема решается самостоятельно и в сроки, будь то мирное решение одомашнивания псин либо их уничтожения.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
О, а ты никак ли веришь в бессмертность души, в то, что всех сделал бородатый мужик на "небесах", и, когда ты умрешь, будет хоть что-то?)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
С какого перепуга теперь человек себя богом возомнил? Я вообще за то чтобы права животных были на таком же уровне что и права человека.
раскрыть ветку (10)
Ну так и переезжайте жить в тайгу к диким собачкам, там у вас права равные будут. Почему вы среди людей-садистов до сих пор живете? Может потому что люди-садисты ценят вашу человеческую жизнь, а жить на равных с животными у вас кишка тонка, и вы все-таки не настолько упоротый? Вот и нечего тут пургу нести про равные права. Это фальшивое милосердие.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Там будут лишь более организованно умервщлять бродячих собак, не как у нас, где всем пофиг. Почему до вас никак не дойдет, что убивать хищников, претендующих на территорию человека, и покушающихся на его жизнь - фактор выживания для человека. Что на людей за слюнтяйство нашло, что они готовы жертвовать своими братьями и сестрами ради вонючих собак.
раскрыть ветку (2)
Во первых там все цивилизованно и там люди не такие жестокие как в рашке. Бля, если бы тут динозавры ходили по улицам, это одно,а это собаки, я не знаю кем вы собак представляете, может у вас комплекс какой..
раскрыть ветку (1)
Люди не такие жестокие?:) Ну походите в розовых очках до поры до времени. Собаки и дикие собаки - это уже разные животные, о чем и речь. Против домашних собак я ничего не имею.
от с этого и надо было начинать.
а то так посмотришь - прям гуманист какой-то..
а на деле: живу в говне, все говно, кругом говно...один я только весь в белом, почти святойа где-то там..да другие люди, да другие законы, да все по-другому..
пиздуйте-пиздуйте.скатертью дорога..
а то так посмотришь - прям гуманист какой-то..
а на деле: живу в говне, все говно, кругом говно...один я только весь в белом, почти святойа где-то там..да другие люди, да другие законы, да все по-другому..
пиздуйте-пиздуйте.скатертью дорога..
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Даёшь избирательное право собаченькам!!!! Выберут самого доброго. Кисам тоже!! Выберут того, у кого колбаса вкуснее. Да здравствует долой!!!
ещё комментарии
Согласен, если их отстреливать, на месте одной стаи появится другая, особенно на рынках в гаражных кооперативах. А так они будут естественно вымирать.
раскрыть ветку (3)
нет, вот в Британии нет бродячих собак совсем, лисы только бродят по Лондону, но они редко на людей нападают- 2-3 случая в год, а число покусанных собаками- 14 тыс. человек в год, из них 6 тыс. попадают в больницу.
ещё комментарии
в Британии нет бродячих собак совсем потому что:
1. собаки дорогие
2. ввоз из-за границы дорогой и практически не возможен нелегально так как это остров
3. Дворняг мало, в основном все породистые
4. каждая собака должна быть чипирована
ну блять никак не потому, что по ним в Англии все стреляют
1. собаки дорогие
2. ввоз из-за границы дорогой и практически не возможен нелегально так как это остров
3. Дворняг мало, в основном все породистые
4. каждая собака должна быть чипирована
ну блять никак не потому, что по ним в Англии все стреляют
раскрыть ветку (1)
ну не совсем так- многие держат беспородных собак, особенно старушки. Чипировать предлагают с 2016-го года, но пока неточно, еще нет закона. А уничтожают много собак- было расследование, и выяснили, что в приютах даже абсолютно здоровых собак после месяца там убивают уколом. Ну, оправдываются тем, что собак много, а денег мало.
ещё комментарии
ещё комментарии
а потом эти люди возмущаются, что дети, мол, сволочи с насквозь больной психикой, издеваются над котятами и щенками.
раскрыть ветку (5)
Чел, посмотри комменты выше - там говорится про их отстрел в 4часа утра, чтоб никому не травмировать нежную психику.
ещё комментарии
угу, я так это и вижу:
Мальчик проснулся от шума в коридоре, в щель под дверью пробивались свет и голоса спорящих родителей.
Он, стоя на цыпочках, выглянул в окно: было ещё рано даже для рассвета, но, казалось, уже вот-вот.
Было ужасно интересно, отчего папа с мамой в очередной раз так рано поднялись.
Открывая дверь, мальчик услышал, как их голоса резко притихли.
Отец стоял в куртке, с массивной сумкой за плечами, и держал в руках, кажется, "короткоствол".
- Пап, ты куда опять?
Родители обменялись взглядами: упрекающим и растерянным.
- Сына, помнишь, вы с мамой смотрели "Все собаки попадают в рай"?
- Ага.
- Так вот, твой папенька с ребятами собираются немного помочь с этим!
Мальчик, ещё даже не понимая - почему, почувствовал, что на глаза наворачиваются слёзы.
Мать решила подлить масла в огонь:
- Понимаешь, солнышко, папа думает, что все проблемы, а особенно - созданные самими же людьми, можно решать только с помощью ружья! Ну, давай, как ты это объяснишь? - она обратилась к отцу.
- Заткнись! Сына, когда-нибудь ты меня поймёшь. Они - бездомные твари, они представляют опасность. Эти псины могут покусать тебя или маму, даже загрызть. Нужно давить их, пока не стало слишком много.
- Ясно, пап...
Мальчик так и не уснул, размышляя о папиных словах, а в этот же день на перемене в школе, захлёбываясь словами, рассказывал друзьям, о том, что собаки - это монстры с ядовитыми клыками и, что они могут нас всех загрызть, если не начать "давить бездомных тварей".
Мальчик проснулся от шума в коридоре, в щель под дверью пробивались свет и голоса спорящих родителей.
Он, стоя на цыпочках, выглянул в окно: было ещё рано даже для рассвета, но, казалось, уже вот-вот.
Было ужасно интересно, отчего папа с мамой в очередной раз так рано поднялись.
Открывая дверь, мальчик услышал, как их голоса резко притихли.
Отец стоял в куртке, с массивной сумкой за плечами, и держал в руках, кажется, "короткоствол".
- Пап, ты куда опять?
Родители обменялись взглядами: упрекающим и растерянным.
- Сына, помнишь, вы с мамой смотрели "Все собаки попадают в рай"?
- Ага.
- Так вот, твой папенька с ребятами собираются немного помочь с этим!
Мальчик, ещё даже не понимая - почему, почувствовал, что на глаза наворачиваются слёзы.
Мать решила подлить масла в огонь:
- Понимаешь, солнышко, папа думает, что все проблемы, а особенно - созданные самими же людьми, можно решать только с помощью ружья! Ну, давай, как ты это объяснишь? - она обратилась к отцу.
- Заткнись! Сына, когда-нибудь ты меня поймёшь. Они - бездомные твари, они представляют опасность. Эти псины могут покусать тебя или маму, даже загрызть. Нужно давить их, пока не стало слишком много.
- Ясно, пап...
Мальчик так и не уснул, размышляя о папиных словах, а в этот же день на перемене в школе, захлёбываясь словами, рассказывал друзьям, о том, что собаки - это монстры с ядовитыми клыками и, что они могут нас всех загрызть, если не начать "давить бездомных тварей".
раскрыть ветку (3)
сына просыпается рано утром - папа, ты куда? - никуда сына, иди спать.
да это пиздец какой-то. а еще у собак такие добрые глаза! похеру что они могут покусать кого угодно по непонятной причине! ведь он так смотрит! прям как будто все понимает! я хуею просто. тут по-моему никто не против собак. нравятся они вам-заводите себе на здоровье. а вот бездомные то вам зачем? пусть там из 10 бездомных собак только 2 злые и всех кусают. нужно отстреливать всех. ну или вы можете оплатить какую нибудь процедуру по установлению "добрости" у собаки. зачем рисковать, если они никому не нужны? а вы знаете, ведь некоторые из них дохнут от холода. некоторые от голода. по-моему пуля в голове или шприц с ядом не такая уж и плохая смерть. во всяком случае значительно лучше чем замерзнуть или сдохнуть от голода. да, может люди, которые будут заниматься непосредственно отстрелом и психически ненормальные. может им просто нравится убивать собак. но нам то что? и им хорошо и у нас дворняг не станет.
да это пиздец какой-то. а еще у собак такие добрые глаза! похеру что они могут покусать кого угодно по непонятной причине! ведь он так смотрит! прям как будто все понимает! я хуею просто. тут по-моему никто не против собак. нравятся они вам-заводите себе на здоровье. а вот бездомные то вам зачем? пусть там из 10 бездомных собак только 2 злые и всех кусают. нужно отстреливать всех. ну или вы можете оплатить какую нибудь процедуру по установлению "добрости" у собаки. зачем рисковать, если они никому не нужны? а вы знаете, ведь некоторые из них дохнут от холода. некоторые от голода. по-моему пуля в голове или шприц с ядом не такая уж и плохая смерть. во всяком случае значительно лучше чем замерзнуть или сдохнуть от голода. да, может люди, которые будут заниматься непосредственно отстрелом и психически ненормальные. может им просто нравится убивать собак. но нам то что? и им хорошо и у нас дворняг не станет.
раскрыть ветку (2)
Пфф, вы думаете, дети такие глупые? Думаете, они не в состоянии анализировать ситуации? Думаете, я, к примеру, в 5 лет не понимала, что, говоря: "Заяц, иди спать", моя мать выходила из квартиры, чтобы молча снести побои от отца?
Моя точка зрения состоит в том, что обществу, будучи такими варварами, нужно сначала бревно в своём глазу рассмотреть, а потом уже жаловаться на поколение. Поскольку одно поколение воспитывает другое, никак иначе.
Детей нужно учить разуму, достоинству, умению искать различные выходы из ситуации. А не "ОЛОЛО МЕНЯ ПОКУСАЛИ НАДО В ОТВЕТ ОТСТРЕЛИВАТЬ БИТЬ ДАВИТЬ".
У нас в районе в Макеевке тихо посадили ублюдка-алкоголика, бывшего мента, который вот так ночами ходил и отстреливал собак. Конечно, он заявлял, что это ради всеобщего блага. И его поддерживали. До тех пор, пока он не начал угрожать этим самым пистолетом кому ни попадя, и не поняли, что одними собаками тут дело может не закончиться.
Не систематизированная агрессия, которая повязана ещё и с огнестрелом, это не на благо общество. Это ад и пиздец.
Мои соседи в Киеве, где я сейчас проживаю, ещё год назад скооперировались, заплатили частной фирме, и та отловила всех псов и котов, вывезла и усыпила. Весь процесс тщательно контролировался.
Не стоит давать ружьё или яд каждомудебилу аматору. Ничего хорошего от этого не будет. А вот налаженный цивилизованный процесс может что-то дать.
Моя точка зрения состоит в том, что обществу, будучи такими варварами, нужно сначала бревно в своём глазу рассмотреть, а потом уже жаловаться на поколение. Поскольку одно поколение воспитывает другое, никак иначе.
Детей нужно учить разуму, достоинству, умению искать различные выходы из ситуации. А не "ОЛОЛО МЕНЯ ПОКУСАЛИ НАДО В ОТВЕТ ОТСТРЕЛИВАТЬ БИТЬ ДАВИТЬ".
У нас в районе в Макеевке тихо посадили ублюдка-алкоголика, бывшего мента, который вот так ночами ходил и отстреливал собак. Конечно, он заявлял, что это ради всеобщего блага. И его поддерживали. До тех пор, пока он не начал угрожать этим самым пистолетом кому ни попадя, и не поняли, что одними собаками тут дело может не закончиться.
Не систематизированная агрессия, которая повязана ещё и с огнестрелом, это не на благо общество. Это ад и пиздец.
Мои соседи в Киеве, где я сейчас проживаю, ещё год назад скооперировались, заплатили частной фирме, и та отловила всех псов и котов, вывезла и усыпила. Весь процесс тщательно контролировался.
Не стоит давать ружьё или яд каждому
раскрыть ветку (1)
конечно было бы идеально если бы их отлавливали и потом усыпляли. вот только у нас до сих пор на смену домофона не каждый хочет денег давать. а уж на отлов собак вообще единицы дадут. видимо вам повезло с соседями, а что делать если у вас ходят толп собак, а денег дать на какой либо отлов никто не хочет? конечно ходить ночью и стрелять по собакам не самый лучший вариант, и если есть альтернатива, то нужно выбрать что нибудь другое. но если альтернативы нет, то и хотя бы отстрел неплох
ещё комментарии
раскрыть ветку (20)
Ага - дипломатические переговоры )) Какие же вы, собакоебы, невминяемые! Один хотел мне голову битой проломить, ты предлагаешь яйца мне себе отстрелить, - а потом вы рассуждаете о гуманизме. Бродячих собак отстреливать, вас - принудительно лечить
раскрыть ветку (13)
стерилизовать, кастрировать и контролировать их популяцию в спецприютах. в Германии давно уже так сделали. а у нас только и могут умные советы давать как истреблять собак 99% из которых безобидные.
раскрыть ветку (9)
Эм.. Ты точно живешь в СНГ? У НАС кто-то будет этим заниматься? В странах(Россия, Украина итд), где любой бюджет распилен заранее? На это банально не было и не будет денег. А потому выход один - отстрел. Если же ты такой моралфаг, то не сиди и не пиши тут посты про безобидность бродячих собак, а иди и приюти собаку с улицы. А лучше двух. Или спонсируй ежемесячно приюты для бездобных животных, а не чеши тут впустую языком.
раскрыть ветку (8)
я не моралофаг, я справедливый. отстрел всех собак это не справедливо по отношению к ним. например: если один человек нападает на другого, никто же не призывает мочить всех лишь бы еще не было нападений? в чем разница между человеком и собакой? по сути ни в чем, мы такие же живые существа как и они, которые хотят жить. не человек создал жизнь, чтобы распоряжаться кому жить, а кому нет.
у меня есть собака, и иногда покупаю корм для приюта.
у меня есть собака, и иногда покупаю корм для приюта.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
купил. потому что мне нравится порода лаек. если бы я в то время нашел на улице щенка то взял бы его.
раскрыть ветку (3)
Ага, купили значит.. А на улице столько собак, которые мечтают жить в доме, в тепле.. То есть вы ставите свое желание владеть определенной породой над жизнью какой-либо непородистой бедняжки? Ведь лайку все равно кто-либо купил бы, да и у заводчика ей было неплохо.. А вот жизнь дворняжек всегда на волоске..
раскрыть ветку (2)
я не активист по защите животных, я просто предлагаю реальные пути решения проблемы бродячих собак. не самые простые, но самые гуманные и человечные.
это тупизм идти с дробовиком и вершить суд.
это тупизм идти с дробовиком и вершить суд.
раскрыть ветку (1)
Ну нет и не будет на это средств. Никто не будет ужимать другие бюджеты в пользу идеи стерилизации и контроля популяций. Это по умолчанию нерентабельно и никто не будет думать о морали. У нас в Минске есть пару спецприемников. Живут они исключительно на меценатские деньги. И держат в них лишь определенный срок. Если не успели забрать - усыпляют.
В наличии РАЗУМА. РАЗУМА! Найди мне собаку, умеющую считать до 1000 и умножать и я сам начну выступать за их защиту.
раскрыть ветку (1)
что такое по-твоему разум? разум дает право выбора. если ты выбираешь убивать, то это деградация.
ещё комментарии
Да, есть. Финансировать эти способы ты будешь? Или может госодуарство пошлёт деньги на отлов всех бродячих собак через чиновников? Флаг тебе в руки!
ещё комментарии
у нас очень богатая страна. мировой запас всевозможных ресурсов. почему все эти ресурсы не направить на развитие каких-то 125млн людей живущих в ней. если наше правительство было бы честным, на улице не было бы ни единой бродячей собаки, и ни одного отстреленного пса. не мне флаг в руки, а государству. от меня это не зависит. а идти с оружием и убивать беззащитных животных это мерзко и низко. нужно ценить любую жизнь. даже собачью.
раскрыть ветку (4)
Слушай, государству похуевато. И пока мы будем надеется и жалеть мимилиньких дворняжек, они успеют покусать и заразить какой-нибудь хернёй дохера детей, велосепедистов, людей с едой в пакетах, или просто случайных прохожих.
P.S.
Ты можешь оказаться в этом списке. Но ты же любишь диких псинок, и посчитаешь, что они сделали всё правильно, ведь ты влез на ИХ территорию, не так ли?
P.S.
Ты можешь оказаться в этом списке. Но ты же любишь диких псинок, и посчитаешь, что они сделали всё правильно, ведь ты влез на ИХ территорию, не так ли?
ещё комментарии
давай всех вич инфецированных отстреливать, а то они успеют заразить дохера людей, пока мы надеемся что появится средство от болезни.
причем здесь сами собаки то?? нужно спрашивать с людей которые отвечают за безопасность на улицах. и "расстреливать" уже их.
причем здесь сами собаки то?? нужно спрашивать с людей которые отвечают за безопасность на улицах. и "расстреливать" уже их.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии