663

Вощёная туалетная бумага пригодится в походе

Лайфхак.
Покупаем несколько рулонов туалетной бумаги однослойной, плотная такая в рулонах без втулки.
Расходуем дома по назначению до диаметра, чуть меньше, чем походная кружка из нержавейки.
Кружку на плиту, туда несколько свечек обычных парафиновых (или стеариновых, я ХЗ), которые хозяйственные белые такие.

Когда свечи расплавятся берём бумагу и мокаем одним торцом в кружку, пропитываем, переворачиваем и мокаем другим концом.

Выкладываем на бумажку остывать.
Остатки парафина можно вылить в пластиковый стаканчик до следующего раза, но у меня обычно получалось полностью потратить на пропитку.
Когда рулон остынет, он приобретёт гигроскопичные гидрофобные (долбаный стыд) свойства, его можно брать с собой в поход.

Нет. Не для того, для чего кто-то мог подумать, хотя прикольнуться когда кто-то попросит можно. А что, удобная многоразовая бумага получилась.

На самом деле такой рулон хорош на растопку в любую погоду. Можно, конечно, просто пару свечей взять и настрогать перед разведением огня, но в таком виде получается очень эономично. Особенно для сплавов хорошо, когда нет лишнх ограничений на вес, зато есть вероятность промочить растопку. Такой рулон способен гореть и сам по себе, если поджечь скраешку. Если нет дров, то запросто можно вскипятить на нем воды, а затем затушить до следующего раза. На свече так не получится.

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так.. а жопу как им вытирать?

раскрыть ветку (15)
33

Жопу вытирают ракушками. Как можно такое не знать?

раскрыть ветку (5)
29

В смысле "вытирают"?! Вы что, ракушками пользоваться не умеете?! Какая дикость! Вы ещё чеком из магазина вытрите

раскрыть ветку (4)
20

Главное от чека уголок сначала оторвать

раскрыть ветку (2)
13

А, а вы знаете толк! Сразу видно - выживальщик со стажем.

5
DELETED

Не канон! Для уголкового метода используется трамвайный билетик

10
Иллюстрация к комментарию
5

1. Достанешь втулку

2. Соскабливаешь

3. Засовывает обратно.

раскрыть ветку (2)
0
Что именно и в какое место засунуть?
раскрыть ветку (1)
4

Втулку. Обратно.

5
В походе? Лопухом
раскрыть ветку (1)
13

Может и лопух, но туалетная бумага ПРИ НЁМ, ПРИНЁМ

1

Жопу в походе надо подмывать.

раскрыть ветку (1)
0

Разве ж только в походе?

1
А я то думал, ещё не открыв комментарии, почему стоит тег "дефекация"?))
раскрыть ветку (1)
9

Я человек простой, чем пошутил такой тег и поставил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку