Восемьсот тысяч рублей за восемь месяцев

Недавно на просторах Пикабу появился пост с содержанием «Если вы вышли на работу с зарплатой 50к, то через 3 месяца у вас не будет в кошельке 150к» как шуточное напутствие молодым людям. Я же в свою очередь расскажу, как заработать чистыми 100 тысяч рублей за месяц, при этом ничего не потратив. Поясню сразу, эта сумма условная и скорее даже минимальная, потому что данным способом можно заработать и больше, а 100 удобное число для подсчётов. Данная информация актуальна на 2023 год.

Всё что вам понадобится, это большое желание работать в море на Дальнем Востоке в течение примерно восьми месяцев. Это мой личный опыт, поэтому информация будет только такая. Находим надёжную компанию, которая набирает рыбообработчиков и не кидает их. В моём случае это была компания из Владивостока. Делаем все необходимые морские документы и медкомиссию через них. Можно сделать самому, это наверное будет дешевле, но дольше и проблематичнее. Я занимался этим в первый раз, поэтому заплатил что-то в районе 50k, и мне всё сделали быстро и просто.

Далее вам находят подходящий пароход, компанию, которая им владеет, и вы уже договариваетесь с ними. Билет на самолёт туда и обратно вам оплачивает компания-работодатель. Со мной трудились реально люди со всей страны. Зарплата полностью белая приходит на вашу карту. В моём случае, я полетел на Камчатку, и там в Охотском море познавал всю романтику морской жизни. Шутка, конечно. Романтики там не так уж и много. В основном рутина.

Если вы готовы на всё, то примерно 4 месяца у вас будет зимний промысел, и где-то столько же летний. ЗП в размере 50 тысяч рублей приходила регулярно на карту каждый месяц в течение всего времени. Далее после рейса, уже дома, вам приходит расчёт непосредственно за саму работу, т.е. чем больше было рыбы и икры обработано, тем больше будет так называемый пай. В моём случае работы было не так уж и много: то шторма, то рыбу не поймали, и свои 100 с чем-то за месяц я получил. Никто не обманул, всё было по честному. Слышал истории от других людей, что часто не выплачивают всю сумму, и просто кидают, но мне видимо повезло.

Работал я на небольшом плавзаводе, в смене было примерно человек 20. Сама работа достаточно сложная, если работать непрерывно смена в смену, а именно 6 часов работаешь, 6 часов на отдых. Плюс перегрузы готовой продукции на другое судно для мужчин. В моём случае это были брикеты с замороженной рыбой весом 22 килограмма каждый в течении трёх смен примерно раз в месяц. Звучит жутко, но человек ко всем привыкает довольно быстро. Если вы не курите сигареты или ещё что, то тратиться вам будет и не на что. Одежду всю там выдают, кормят 4 раза в сутки, если есть работа, если нет, то три раза. Местный фельдшер там тоже имеется, все необходимые лекарства есть. Проще говоря, созданы все условия, чтобы человек работал и ни о чём не переживал.

Вот таким образом можно заработать 800k за 8 месяцев реально ничего не потратив. В хорошие годы можно и лям получить за данный период, ибо красная рыба и красная икра в летний промысел решают. Занимаются этим и мужчины и женщины любых возрастов, если не понравится, можно списаться на берег после, например, зимнего промысла. Рекомендую ли я такую работу? Скорее да, один раз попробовать стоит. Буду ли я заниматься этим далее? Обработкой рыбы нет, а вот получить специальность, например, рефмашиниста, и пойти туда как белый человек с лучшим графиком и большей зарплатой, вполне вероятно.

Спасибо, что дочитали, хорошей вам работы и на земле тоже, и достойных зарплат.

Восемьсот тысяч рублей за восемь месяцев Работа, Работа в море, Личный опыт, Обработка, Рыба, Дальний Восток, Охотское море, Опыт, Зарплата, Доход, Карьера, Труд, Россия

Берег вы видеть не будете. Фото сделано когда отходили от Петропавловска.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольное пиздобольство.

Сначала:

при этом ничего не потратив.

И тут же:

заплатил что-то в районе 50k,

раскрыть ветку (2)
DELETED
Извини, но там дописано было, что доки и мед комиссию можно сделать самостоятельно. Ленивые всегда переплачивают.
раскрыть ветку (1)
0

Причём тут "самостоятельно"? Я тебе привёл прям цитатой, что изначально в тексте было заявлено "НИЧЕГО НЕ ПОТРАТИВ". Пониманшь значение слова "ничего"? Причём тут "самостоятельно" и "ленивые"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку