Вопрос юристам по строительству или кто то сталкивался с подобным
Частный дом на 6 собственников, у всех все отдельно, выходы и тд. Но, дом по документам считается общедомовым имуществом, не выделены в доли/блоки.
Много лет назад (лет 25 назад), мои родители прорубили дверь в кирпичной несущей стене, разделили свою долю на 2 отдельных долей с отдельным выходами. Знаю есть нарушение без проекта но со спроса соседей сделали выход. И всех до поры устраивало.
Теперь возник конфликт бытовой с соседями, на что они заявил что пожалуются в инспекцию, что прорубили дверь.
Ранее другие соседи продавали долю, в документах ЕГРН есть пометка, что есть дверь, где ее не было)) Но оф не оформлено.
- Год назад Мама оформили дарственную на меня, и я стал собственников 1/6 доли дома. До этого был прописан как сын не являлся собственником.
Вопрос - Если сменился собственник по дарственной, не принимавший участие в прорубке двери в кирпичной стене. То есть не являюсь как бы нарушителем. Может этот факт повлиять что не накажут ? Может кто то был в похожей ситуации?
Лига Юристов
38.8K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.