13

Вопрос юристам

Доброго времени суток. Тут такой вот вопрос меня волнует) допустим, уехали вы куда-то. В отпуск например. Ну или ещё куда. Возвращаетесь домой внезапно (или не внезапно). И застаёте у себя дома знакомого/друга/родственника. Который каким-то образом заимел дубликат от ваших ключей и жил/гостил у вас дома. Пользовался холодильником, плитой и тп. На ваш вопрос: «какого собственно...», даёт ответ, что типа ты ничего не докажешь. Я скажу, что ты мне добровольно дубликат дал и сам разрешил тут жить и всем пользоваться. Вот что в такой ситуации делать?

Дубликаты не найдены

+13

Муровью хуй приделать! Гнать в шею таких родственников/друзей/знакомых и писать заявление в полицию о незаконном проникновении в квартиру. Пусть доказывают друг другу.

раскрыть ветку 3
+1
Можно было еще соседа пригласить(когда родственника застали в своей квартире) или поспрашивай соседей-может кто видел родственника выходящего|входящего в квартиру, или горящий свет в квартире, слышал звуки из квартиры во время вашего отсутствия. А вообще посмотри, может он что-то украл? И смени замок.
раскрыть ветку 1
0

Точно, пускай соседи подтвердят, что он там постоянно находился. Возможно это как-то опровергнет, что ключи ему дал сам хозяин (нет)

+1

  Это - правильный ответ!

+8

В моем случае, была доказана кража, человек получил условку. Бывший оказывается сделал дубликаты ключей и спустя почти год!! после фактического разъезда вынес кое-что из вещей. Сдал их в ломбард или продал через Авито. Ущерб для меня был значительным, полиция его задержала "по горячим следам"... И да: "ключи дала сама", "вещи, на самом деле, покупал я". Не помогло. Кое-что удалось вернуть.

раскрыть ветку 4
0
Надо было дожимать на " значительный" ущерб.
Таких сажать надо, потом вспоминаешь, что это на твои налоги... и всё равно сажать надо.
раскрыть ветку 3
+2

Если бы он "сел", то я бы не увидела возмещение ущерба, как своих ушей. А не вернулась ко мне стиралка, которая сейчас около 30 тыс. стоит новая...  Сейчас хоть в час по чайной ложке капает. Принудительные или исправительные работы (не упомню точно) - это самое то, для таких личностей.

раскрыть ветку 2
+7
даёт ответ, что типа ты ничего не докажешь.

абсолютно все преступники так думают, вон тюрьмы переполнены

+5

У меня у подруги аттракцион небольшой был. Там сейф стоял для выручки. Вскрыли сейф и сперли деньги. Менты заявление не приняли, так как не смогла доказать, что в сейфе деньги были (. А вы говорите, что заявление писать, что продукты сожрал. Скажет, что пустой холодильник был.

раскрыть ветку 4
+1
Менты заявление не приняли, так как не смогла доказать, что в сейфе деньги были

Вот прям так и сказали, что ты ничего не докажешь? Или бумажку какую-нибудь дали? скажу по секрету, если деньги стырили из сейфа, то для возбуждения уголовного дела даже размер похищенного не играет значение.

раскрыть ветку 2
0

Да, так и сказали и заявление не приняли

раскрыть ветку 1
0

Это было хищение у юрлица  - там есть своя интересная специфика, про которую писали в соседней ветке: https://pikabu.ru/story/vorovat_v_supermarketakh_nelzya_no_i...

У потерпевшего-физика немножко по-другому будет.

+4

А мне вот сюжет интересен, с подробностями! )

раскрыть ветку 6
+2

Поддерживаю интерес этого господина!

раскрыть ветку 5
+2

На самом деле мне сегодня такой сон приснился )))) что приехала домой из отпуска, а там одноклассница, которую что лет не видела. И она там уже неделю как трется))) и говорит, что ничего ты никому не докажешь. Я скажу, что ты сама ключи дала и разрешила жить. Вот я утром и задалась вопросом: а что, если такое и в самом деле произойдёт? Во сне, кстати, я ее не выгнала, а только требовала оплатить то, что она сожрала ))) потом проснулась

раскрыть ветку 4
+7

Ты ничего не докажешь даже с постом на пикабу. Ты сам мне ключи дал .

+1

Закрыть квартиру , разбить пятак , написать заявление о краже открыть квартиру

+1

С начало надо определится по какой статье привлекать. Если он сожрал продуктов на сумму боль 3 тыщ,то тогда ст. 158 УК РФ. По ст. 160 УК РФ нет состава преступления. В противном случаи дать пинка, выгнать, поменять замки и впредь не связываться с мудаками.

раскрыть ветку 1
+3

"C начало" ахахах Остальные ашипки тоже огонь :) И как ты докажешь, что он сожрал на указанную сумму?

+1
Заявление о краже имущества - рулит.
раскрыть ветку 3
0

Какая кража?

раскрыть ветку 2
0
Гнусная и глупая. Украл бутылку коньяку, стоимостью 2700р или ещё чего, материального.
раскрыть ветку 1
+1

выбегаешь в подъезд и держишь дверь. вызываешь полицию. говоришь им, что походу он вооружен. они приезжают и убивают его. а ты потом с ними судишься, что они застрелили твоего близкого родственника, отсуживаешь много денег и уезжаешь в тайланд на пмж.

+1

Пишите заявление, что пропало тыщ столько- то. И пусть доказывает, что их не было

раскрыть ветку 2
0

Мая буду доказывать, что были?

раскрыть ветку 1
+1

Это был черный юмор )

А вообще, если родственник так себя ведет, то нормальный следак на очной ставке определит кто из вас врет и вашему родственнику не поверит, хотя если ваш родственник патологический лжец, то следователю будет сложно.

0
Ждем пост про эту увлекательную историю!
0

Мне кажется это он должен доказывать, что он находится в квартире с твоего разрешения.

То-есть, допустим, ты дал соседу ключ, чтобы он поливал цветы во время твоего отъезда.

А во время отпуска у тебя мировозрение поменялось, и по приезду заявляешь, мол "сосед незаконно проникал в мою квартиру, вот видеозаписи, отпечатки пальцев и прочие доказательства проникновения". И это сосед должен доказывать, что он проникал в твою квартиру с твоего разрешения

0

Сначала дом, личные вещи, а потом он украдёт твою жизнь, а потом потом на основе реальных событий выйдет триллерок!  

0

Я бы просто дал смачного пендаля и поменял замки. Но если жажда мести сильна, то вызвать полицию, сообщить правду, приехал, дома посторонний, пропали продукты, написать заявление. Далее доказывать должна полиция, не вы.

0

Пиздюлей ему дать нужно...

раскрыть ветку 2
+2

Охуенный совет от лиги юристов. Просто охуительный. ☺️

раскрыть ветку 1
0
Нормальный совет, я бы добавил- по морде, минимум два раза.
0

"Сюда мы влезли поздно ночью, пошел уж третий день..." Извините, не удержался)

-4

У нас нет презумпции невиновности.

Пишешь заявление - а доказывать ему придётся...

раскрыть ветку 4
+1

У нас как раз таки и действует презумпция невиновности. Пока не доказано, что он преступник - он невиновен. Доказывать лично он ничего не должен

раскрыть ветку 3
0

Серьёзно?

Расскажите это людям, которые доказывают приставам что они не те Васи Пупкины, которые кредитов набрали.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: