Вопрос о возврате оплаты за онлайн обучение
Шалом, уважаемые!
Для ЛЛ - если курс куплен в кредит, то при возврате средств за обучение (не устроило/не воспользовался) должна ли компания, которая продавала курс возместить также стоимость уплаченных мной % банку? Или только те деньги, которые банка эта компания получила?
Дано - так себе онлайн-обучение, оплачивал по кредиту в мтс-банке. Качество одной программы не устроило от слова совсем, до другой руки вообще не дошли, т.е. я её даже не отрывал. Спустя год попыток как-то это УГ пройти, мои нервы сдали и я обратился к компании за возвратом (нет, не скиллбокс и прочая - авторская компания по маркетингу).
Сначала мне поддержка сказал идинахермальчик, срок оферты давно вышел.
Я ответил что шарю в правах и вращал их крючкотворство, не хотят по-хорошему - будет через суд на основании «О защите прав потребителей», 32 статья (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/758e2cfdf...); первая часть статьи 782 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/e21d6a86...) Гражданского кодекса РФ - "вы обязаны вернуть деньги за непройденный курс. Иначе встретимся в суде с вас ещё будут минус судебные издержки и огласка. Оно вам надо?"
Оно им оказалось не надо и ВНЕЗАПНО деньги по ДОБРОТЕ решили вернуть (за вычетом пройденного материала - я некоторые лекции в 1 из 2 курсов посмотрел. Логика - тронул - купи)). Хотя качество материала реально оставляло желать лучше. А именно - некоторые вещи в лекциях называются одним образом, в домашке другим. Проверяет дз явно человек, который не шарит в теме маркетинга. Таблицы рассчёта экономики тупо сломаны, мне прямо сказали "считай сам как-нибудь по-другому", логика такая. У меня с IQ 140 мозг взрывался от этого - на жалобу директору там ответили что разберутся и экстренно начали искать методиста))) Короче, всё это меня устроило.
Так вот. Вопрос.
Я заплатил за курс в кредит - часть денег банку, часть компании. Обучение не устроило и компания согласилась вернуть большую часть только после того как поняла, что я шарю в своих правах. Договариваемся о возврате, компания не хочет возвращать деньги которые я заплатил банку процентами за кредит и за просмотренные уроки. Там немного, но всё равно не две копейки. Кто прав - компания или я?
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.