12

Вопрос о страховке ОСАГО

Здравствуйте, я новенький. Не знаю , как правильно оформить поэтому извините. Вопрос кто сталкивался с этим. Попал в ДТП, есть пострадавший увезли на скорой, но он отделался ушибами только. Назначено на 12 июля дознаватель.долго ли ждать решения вопроса для ремонта автомобиля, я не виновник я просто стоял в меня прилетели два автомобиля которым помог четвертый(виновник) форд черный.видео есть как он влетел в нас стоящих. Просто мне сказали ждать полгода без тачки это жесть она в кредите (

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Султан, а твои права честно куплены, или ты водишь как пишешь?

раскрыть ветку (1)
1
На счёт пишешь есть косяки, а права получил в ГАИ отучился на 3 категории
0

Сделано

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Нет, если травмы были нанесены другими т/с

раскрыть ветку (1)
0
Пока жду ничего не слышно
0
Был не прав, 400000 на каждую тачку. Значит шансы есть.
раскрыть ветку (1)
0
Это новость лучше
0
Есть шанс, что денег ты получишь последним в очереди и по остаточному принципу...
раскрыть ветку (1)
0
Вообще збс новость её не хватало)
показать ответы
0
Ссылка на ДТП
Предпросмотр
VK0:22
0
Я что-то на видео самой аварии не увидел
раскрыть ветку (1)
0
В меня влетели двое белый полик и синий , белый полик стоял за синим его выкинули из его ряда ссылка на видео сзади
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
VK0:22
показать ответы
0
Я что-то на видео самой аварии не увидел
раскрыть ветку (1)
0
В конце самом есть фото после дтп
0

Он и не говорит, что виноват. Проблема в том, что справку для страховой дают только после оценки вреда здоровью, раз есть пострадавшие. А эту оценку делают после завершения лечения. Вот и выходит, что все время, пока пострадавших лечат, ты пешеход, хоть и не виноват.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь более понятно стало, блин никому такого не желаю, обидно от того что стоял просто. Это моё третье ДТП за этот год во всех них я стоял не ехал,в январе на крузаке залетел тип в пробке 16 лет с мамой. Потом в СПб девушка снесла зеркало заднего вида на мерседесе своем ,благо ничего кроме не снесла и это третье.
1
Полгода, это если есть пострадавшие и возбуждено уголовное дело. Если пострадавший откажется от того, что он пострадавший, то все рассматривается в стандартном режиме. Все участники едут на так называемую группу разбора в ГИБДД, на виновника выписывают штраф, остальным дают справки о ДТП. На группу разбора, в зависимости от региона, могут потребовать предъявить все битые автомобили
После получения справки о ДТП 3 пути:
1. У виновника нет ОСАГО. Тогда делаете оценку повреждений и взыскивать с него через суд
2. У виновника есть ОСАГО. Со справкой обращаетесь в СВОЮ страховую компанию и она ремонтирует Вам машину по страховке.
3. Делаете ремонт сами

Почему 12 июля мне непонятно. Скорее всего из-за того, что был пострадавший. Но если у него будет справка из травматологии об отсутствии серьезного аренда здоровью или он откажется от прохождения мед проверки (на практике обычно в травматологии говорит и пишет, что травма носит бытовой характер, и получил он её не в ДТП), можно ехать на группу разбора. Они как правило оперативно подходят. Более того, у нас обязывают явиться в течении 10 дней после ДТП (Крым).
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас тоже так, но такое у меня впервые
1
Тогда в ближайшие дни едете в ГИБДД, получаете справку о ДТП и в страховую
раскрыть ветку (1)
0
Ближайшее это 12 июля а там они говорят мол ждите минимум полгода, вот и думаю у кого может было
показать ответы
1

тогда понятно еще меньше

раскрыть ветку (1)
0
Видео не смотрел? Стоим на красный сигнал светофора, горит он долго секунд 100 . И на видео видно человек не тормозя влетает в нас
показать ответы
3
Был потерпевшим в ДТП, пострадавшие пассажиры были в обоих машинах, так как в машине виновного пострадавшая получила увечья, переквалифицировали в уголовку... в общем на данный прошел почти год, два постановления суда, жду выплату.. так что если есть потерпевшие все очень затягивается
раскрыть ветку (1)
0
Пострадавший готов писать писать что претензий не имеет
показать ответы
0

Если кредитная тачка, то есть каско. Вы известили свою страховую? Срок извещения 5 дней. Извещаете, едете на осмотр, чинитесь по каско. Нахрен непонятно чего по осаго ждать?

раскрыть ветку (1)
0
КАСКО не продлил, ОСАГО известил сразу
2

что-то я нихуя не понял, что случилось. ты выехал на главную, из-за чего другие затормозили и ударили друг друга, или почему ты виноват?

раскрыть ветку (1)
0
Я стоял не ехал, красный горел.
показать ответы
0

В тегах Лига юристов, но пост опубликован не в сообществе, и юристы его не видят. Перенести в Лигу юристов?

раскрыть ветку (1)
0
Да если можно, я не знаю как и что
показать ответы
0

Что в ГИБДД сказали?

Было время, виновных по цепочке назначали из принципа "не соблюдал дистанцию".

Т.е. он от заднего пострадавший, а для переднего виновный.

раскрыть ветку (1)
0
По видео видно тот летел не тормозил. В ГАИ ничего не сказали
показать ответы
0
в нашей стране это не важно... потерпевший может взять бабла с любого участника дтп (это если грубо).
раскрыть ветку (1)
0
Ну бля ,я потерпевший от потерпевших так то)
показать ответы
2
пока не разрешат ремонт из страховой-даже не думай р5монтироваться.... а еще морально готовься, что с тебя тоже денег поимеют, если у виновника денег и/или страховки не будет...
раскрыть ветку (1)
0
В меня двое въехали оба не виноваты
Иллюстрация к комментарию
показать ответы