146

Вопрос к свидетелям сменяемости власти

После прочтения нескольких постов в стиле «в Москве на выборах Собянина победил Собянин» хочу набросить в обратную сторону и спросить у свидетелей «сменяемости власти»: вы так же ко всему относитесь что хорошо работает но было в использование больше нескольких раз? Типа: я искал костюм который на мне хорошо сидит долгое время и выходил в свет в нем 2 раза, теперь я обязательно должен сменить его; я познакомился с интересной девушкой, она мне нравится, но я сходил с ней на свидание уже несколько раз, нужно искать другую; в этой кофейне готовят очень вкусный кофе, но я уже заходил к ним несколько раз, теперь ноги моей здесь не будет; и так далее.

Почему если большинству москвичей в целом нравится работа мэра, они не могут хотеть оставить его и должны обязательно сменить? Сменить хорошо показавшего себя за годы Собянина лишь потому что он уже был мэром 2 раза и получить кота в мешке, например нового Лужкова который снова развесит везде рекламу и навыдает разрешений на открытие ларьков на всех площадях?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Почему если большинству москвичей в целом нравится работа мэра

А кто сказал что она нравится? Строительство человейников на 500 этажей на каждом свободном клочке земли? 3х разовая смена плитки и бордюров в городе? Уничтожить троллейбус, заменить электробусом - ГЕНИАЛЬНО. и т.д. и т.п....

раскрыть ветку (29)
30

Мне нравится электробус! Тихий, новый)) и плитка нравится. И речной трамвайчик нравится! Москва вылизана дочиста. Нарядная! Причем не только центр, как в других городах. Мой район близко к мкаду. Тоде очень чисто и приятно жить)

раскрыть ветку (15)
4

Плитка это ужас. Она отваливается сразу после того как ее положили. На ней зимой скользко, она бугрится и лежит неровно, спотыкаешься.

раскрыть ветку (14)
4

Каждый судит со своей колокольни. Там где я живу - плитка норм. И врядли мне ее выбирал сам Собянин лично. Если говорить про качество плитки, то это проблема не в мэре, а в том, кто ее выбрал.

С ним спорить бесполезно, это консервированный бот. Плитка - зло. Прошлой зимой чуть ногу не сломала, ушибла коленку сильно. У подруги мать сломала шейку бедра, пожилая женщина споткнулась о плитку, рухнула, теперь из дома выйти не может толком, еле по квартире передвигается. Каждый год отмывание денег на перекладывании этой чёртовой плитки, как же надоело. Гаражи сносят, сейчас улицы переделывают - для кого, зачем? У нас район в шоке, потому что решили переделать сложный перекресток, и наворотили такого, что теперь вообще не проедешь через него. Народ ходит, телефонами видео снимает про то, как машины проехать пытаются. Остановки трамвайные за каким-то хреном на проезжую часть вытащили - 70 с лишним лет ходил трамвай, нет, надо снова бреда наворотить. Для кого? Для чего? На моих глазах чуть тетку не сбили, водитель не понял, что там остановка, тетка не поняла, что это уже дорога, она-то всю жизнь на трамвай с тротуара там садилась. И так далее......

раскрыть ветку (12)
6

А еще лестницы - зло! Их надо уничтожить - у меня тоже бабуля была невнимательна - упала, сломала шейку бедра. Вы как ребенок, который ругает лавочку, когда он об нее ударился)) сочувствую вашей коленке, но внимательнее надо быть

раскрыть ветку (7)

Ржунимагу. Как ребенок. Да. Тётя по 50 лет идёт с сумками из магазина, зимой, и у неё под ногой проворачивается плитка. Это не плитка виновата, а тётя, ну конечно! Она должна была овладеть тайным знанием, и открыть третий глаз, чтобы предугадать, какая плитка в этот раз удумает долбарызнуть со своего места под тётиной ногой, и аккуратно именно эту плитку обойти. Причем плиток таких там - тысячи. По всей дороге. И на площадке перед магазином. И все надо видеть третьим глазом, не иначе.

Чушь не несите, читать стыдно.

раскрыть ветку (6)
5

Если вам стыдно-не читайте. Закажите доставку? Она бесплатна во многих сервисах. Уменьшите риск для своей жизни👌🏻

раскрыть ветку (2)

Идите, проспитесь. В бане. Потому что именно в бан я вас, пожалуй, и отправлю.

раскрыть ветку (1)
3

И по айпи вычислите, ок?

4
*лежит асфальт*
— ужас, все закатано в асфальт, хотим красивые улицы как в европах!
*кладут плитку как во многих европейских городах*
— ужас, верните асфальт!
раскрыть ветку (2)

Может прежде, чем брать из Европы стоит подумать. Плитка - это красиво летом и очень скользко зимой. При том, что то, как её кладут совсем не делает похоже на Европу.

Ну в крайности то не впадайте. В некоторых местах плитка, в других брусчатка, а где-то даже и камень подойдёт

2

Сами вы бот) зачем обзываетесь?) в правилах дорожного движения есть пункты про посадку на трамвай, когда трамвайные пути находятся посередине. Водитель должен был пропустить. Вопрос о внимательности конкретного водителя и его знаниях ПДД в данной ветке комментариев неуместен. Тут был пост про бабку, которая после продажи дачи еще пару лет пыталась «по старой памяти» нам же вишню и яблоки собирать, все почему-то ее осудили, плохими словами обзывали, а у вас такая вот «бабка» которая хочет, чтобы общество функционировало так, как она за всю жизнь привыкла - герой)

ещё комментарии
С моей точки зрения, у плитки только два плюса - на ней почти нет луж и её можно ремонтировать точечно и оперативно, но из-за того, что кладут её хрен пойми кто и хрен пойми как, минусов гораздо больше получается.
1

Я бы ещё добавил платные парковки, с нереальными ценами в центре.

Для тех кто не знает, в Москве есть места, где  цена за сутки стоянки 11500.

раскрыть ветку (2)
7
А что с этим не так? Было лучше когда в центре каждая улица была одной огромной парковкой где стояли в 3 ряда? Хочешь ехать на машине в место с большим спросом - плати за парковку, не хочешь - пользуйся общественным транспортом, который на высоком уровне в Москве.
раскрыть ветку (1)
Было лучше когда в центре каждая улица была одной огромной парковкой где стояли в 3 ряда?

Такие сравнения очень некрасивы - "девочка хочет поехать на дачу или чтобы ей оторвали голову".

Парковочные правила существовали и до Собянина и нельзя сказать, что припаркованных машин в центре стало меньше.

Хочешь ехать на машине в место с большим спросом - плати за парковку

Ничего, что суточная стоимость парковки почти до МРОТ дотянула.

не хочешь - пользуйся общественным транспортом, который на высоком уровне в Москве.

В центре как раз общественный транспорт развит слабо - полно улиц без общественного транспорта, а тот что есть постоянно стоит в пробке (метро не беру в расчёт).

И главное, никто не спорит, что в центре нужны платные парковки. Но вопрос в том, что их полно и за пределами Третьего кольца и даже около Мкада.

ещё комментарии
0
Строительство человейников на 500 этажей на каждом свободном клочке земли?

В Москве разве до сих пор практикуется точечная застройка?

раскрыть ветку (3)
3

Ага, она теперь называется "реновация". Сначала сносим "неиспользуемые" двухэтажные здания, строим 20 этажей. Туда переселяем три пятиэтажки, на их месте втыкаем 3 по 20. Профит. Плотность населения увеличена, количество свободной земли уменьшено.

1

По факту, да. Не как при Лужкове, но проблема не решена. Также застроили огромное количество бывших промзон и не офисными или промышленными зданиями - а жильём и естественно, без детских садов, больниц, поликлиник и школ.

0

да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку