5201

Вопрос к Петербуржцам4

Ребята, я сегодня нарвался на подставу. Полтора месяца живу в СПб по работе, сегодня выпал выходной день, решил сгонять в легендарную кунсткамеру, поглазеть на трешачок. И что в итоге я обнаружил, отстояв под дождём в очереди полчаса и отдав 400 рублей, которые лучше бы пропил - убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов. Вот и нахер мне эти алеуты, на которых я на Камчатке насмотрелся?... Самое обидное, что об этом нигде нет предупреждения. Понимаю, что сам дурак, что не погуглил перед походом, но просто даже мысли о такой подставе не возникло...
Кто знает что произошло то с экспозицией?

PS откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых мест для посещения. Спасибо Вам всем огромное - Пикабушники - вы лучшие!

UPD:

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

@VovkoDok, сходите в анатомический эрмитаж при Первом Санкт-Петербургским государственном медицинском университете им. академика И. П. Павлова.

Аномалий нет, но есть различные экспозиции с человеческим телом в разных разрезах.

раскрыть ветку (13)
12
Спасибо! Да, мне уже тоже это место посоветовали. Видимо действительно стоит
раскрыть ветку (7)
11
Стоит! Там экскурсовод Виктория очень интересно рассказывает. А еще можно подержать в руках сердце, почки и прочие запчасти. Ну и куча других анатомических препаратов с историей. Истории даже более интересны, чем сами препараты!
раскрыть ветку (1)
9

А еще можно подержать в руках сердце, почки и прочие запчасти

Звучит так по-питерски

6

О...Это прям крутое место!! Были всей семьей, включая 10 летнего сына. Сын теперь хочет стать врачом))) И самое главное, там всё настоящее!! Поразительный музей!

2

кунсткамера в лучшие то временя была херня херней, в 2010 там были.

Нехер там смотреть было.

раскрыть ветку (1)
3

Никогда херней не была, отличный музей

1

Расскажите потом, как сходите, пожалуйста.

1

Зашла в комменты посоветовать музей Первого Меда, а тут уже. Нас на первом курсе водили, вот думаем сходить снова тоже

4

Поддержу! Экскурсия просто шикарна. Открытие последних лет (все музеи Питера и средней части России обошли, есть с чем сравнивать).
П.С. Дают подержать разные части тела на удачу в определенных делах. Я держала мозг и действительно очень скоро нашла работу. Ха, приятное совпаденьице)

1
У нас там девушка в обморок шлёпнулась от колбы с глистами длиной в метры🥴
1

Так вот почему в Питере... Насмотрятся на человеческие запчасти и понеслась.

0

Обычных туристов пускают?

раскрыть ветку (1)
6

И да, и нет.

Вот так просто придти нельзя. Это не стандартный музей. Туда набирается группа и уже ей проводят экскурсию.

Когда я туда попал, мне повезло.

Я позвонил к ним и получил информацию, что группа набирается. Но группа из необходимых людей не набиралась и мне повезло попасть с группой школьников, которые шли на экскурсию.

Вышло так. Экскурсовод проводил экскурсию для школьников, а нас, тех кто хотел попасть отдельно, пустили совместно, но мы были сами по себе. Я там 2 часа провел разглядывая все препараты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку