Вопрос есть

Доброго дня. Достаточно долгое время читал посты в вашем сообществе, и некоторые даже сохранял в качестве опоры "на потом". И меня, как будущего психолога, внезапно заинтересовал один вопрос, на который, надеюсь, будет найден ответ.

Полагаю, здесь есть те, кто знает о социальных потребностях гораздо больше меня. Собственно, сам вопрос: насколько низким/высоким может быть порог социальных потребностей и как это проявляется?

Психология | Psychology

20.4K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из моих наблюдений и общения с окружающими людьми, порог социальных потребностей зависит от биохимических реакций человека. Например, если гормонов мало, то человек меньше хочет чего-то достигать, он меньше активен в сексе, меньше хочет доминировать над остальными. Так же очень хороший пример это недостаток сна и поступления питательных элементов в организм, по простому говоря - бедная жизнь при тяжёлая работе с недостатком питания.

В современной городской жизни яркие примеры - это девочки-социопаты(это не диагноз, это они себя сами так называют), которые отказываются от мяса и переходят к сыроеденью. Они ни к чему не стремятся, им не нужно здоровое потомство, им нужно чтобы их меньше беспокоили. И только потребность есть и платить за квартиру их как-то мотивирует работать на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку