78

Волшебство ценообразования

Как обычно в моменты, когда я сталкиваюсь с тем, что нужно покупать сезонные билеты у РЖД у меня начинает гореть огнём пукан, причём это ежегодно, без изменений.

Итак.
Задача: необходим один билет из Ростова, нижняя полка в купе, продажи стартуют в 08:00,
за 90 суток до отправления.
Ок, вроде бы всё легко, благо приложения сейчас и не нужно идти с вечера занимать очередь у кассы и всю ночь тусить у закрытых дверей, ожидая открытия, чтобы утром снося всё на своём пути бежать к окошку бешено вращая глазами.

Вроде ничего сложного, просто в 8 утра нажать пару кнопок и подтвердить оплату.
В 8:03 забронировал билет, отправил на оплату, в итоге ошибка и бронь слетает.

Волшебство ценообразования РЖД, Мошенничество, Монополия, Рост цен, Длиннопост, Негатив, Скриншот

Ладно не беда, есть кнопка забронировать повторно, жму её. А не, оказывается нет таких мест уже, ну думаю, может купили.

Волшебство ценообразования РЖД, Мошенничество, Монополия, Рост цен, Длиннопост, Негатив, Скриншот

Оказывается нет, кто-то в РЖД решил, что как-то мы продешевили, давайте чуть дороже.
Ну, чтож ехать лучше, чем пешком, и билет нужен. Покупаю по новой цене.

Но заинтересовало меня, разве могут эти жадные утырки на этом остановиться, если у меня есть воспоминания когда билеты за три часа с 5 тысяч стали стоить 9.
Оказалось не могут, а вот и новая цена, через 10 минут после начала продаж.

Делать было нечего, раз уж всё равно проснулся, то я продолжил наблюдение.

Тем более так как котик, когда ему делать нечего, я не дотягиваюсь.

О, новый ценник через 21 минуту после начала продаж.

Дальше билеты с заданными параметрами закончились и цены повышать стало не на что.
Вот досада.
Ведь бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду, чужую работу и как РЖД повышает цены на билеты.
Пришлось закончить наблюдение и заниматься домашними делами.

Но как оказалось, я ещё мал и глуп и не видал настоящего ценника)))
Вот он спустя 1час 25 минут.

По этому поводу хотелось бы задать вопрос сведущим людям: с чем связано подобное изменение цены.
Резко улучшается сервис?
Или кто-то просто в конец охренел, забыл принять таблетки от жадности, да и шубохранилищ нужно ещё парочку, ибо те которые есть заполнены?
А антимонопольный комитет в долях?

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.