Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Бисквит:

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 23 гр.

Мука 70 гр.

Какао 14 гр.

Соль.

Крем:

Сгущенное молоко 70 гр.

Вода 30 гр.

Желток 1 шт.

Сливочное масло 140 гр.

Какао 5 гр.

Ванильный сахар 1/2 чл.

Персиковый джем.

Глазурь:

Темный шоколад 56 гр.

Сливочное масло 37 гр.

Мед 1/2 ст л.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом Шоколад, Десерт, Крем, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

1. Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом Шоколад, Десерт, Крем, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом Шоколад, Десерт, Крем, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом Шоколад, Десерт, Крем, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом Шоколад, Десерт, Крем, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.