29

Влюблена и очень опасна

Глава 9


-1-

- Куда смотреть-то? – проворчала Юлька, сдаваясь.


Как ни странно, страха больше не было. Лес словно бы посветлел, поредел и пугал сейчас не больше, чем городской парк вечером. Кругом цивилизация, чего бояться-то? Вон, и электричка прогудела, и музыка еле слышно доносится – видать, поселок какой-нибудь близко. Юлька улыбнулась и погладила большим пальцем ключ, зажатый в ладони. Верная примета, правильно бабушка говорила! Или не бабушка? А, какая разница! Главное, примета работает!


Настроение было превосходным. Боевым, можно сказать, было настроение. Исчезли тревожные мысли, сердце больше не ныло от дурных предчувствий, и на душе было легко-легко. Сейчас Юлька была готова отправиться куда угодно: на Северный Полюс, на Марс, к черту на куличики, лишь бы в конце пути ее ждал Игорь. Они должны, обязаны быть вместе, сейчас Юлька отчетливо это понимала. Только с ней Игорь будет по-настоящему счастлив, только она сможет дать Игорю то, в чем он нуждается больше всего: бескорыстную любовь, беззаветную преданность и - защиту.


Про защиту Юлька подумала только сейчас и поразилась, отчего эта мысль не пришла ей в голову раньше? Почему не разглядела в любимых глазах тщательно скрываемую ото всех грусть? Одиночество? Мольбу о помощи? Боже, как же слепа она была! Но теперь она прозрела. И если любовь требует от нее подвига… что ж, она готова!


Я изменюсь, пообещала Игорю Юлька. Я отправлюсь на Хондар, я пройду там огонь, воду и все медные трубы на свете, чтобы стать такой, какой ты хочешь меня видеть: сильной, уверенной, беспощадной к твоим врагам и бесконечно нежной с тобой. Ну и красивой, разумеется. Я же все понимаю и не обижаюсь. Тебе нужна богиня, и я стану ею! Ты только потерпи немножко.


- Ну? – задорно произнесла она, глядя на Лилайну. – Где там наш Хондар? Веди. Я готова!


Лилайна молча показала рукой на родник.


-2-

Сначала Юлька ничего не увидела: вода себе и вода, темная, ни черта в ней не разглядишь. Лепечет родничок, морщит водную гладь, бежит, стремясь к великой цели, – стать рекой, и ни о каком Хондаре знать не знает, ведать не ведает. Ему и на Земле хорошо.


Потом появилась тонкая светлая полоска, будто в воду кто-то бросил соломинку. Полоска ширилась, наливалась золотом, и вдруг – Юлька не поверила своим глазам – в глубине родника взошло солнце! Отвесив челюсть, Юлька смотрела, как из темноты стремительно проступают очертания неведомого мира.


Пологие холмы, заросшие лесом; цветущая долина, уходящая за горизонт; сверкающая лента реки. Среди буйства зелени девушка разглядела красные треугольники и белые конусы – словно ребенок, играя в траве, построил город из кубиков.


Юлька невольно вытянула шею, стремясь разглядеть это явно рукотворное явление, и кубики послушно приблизились, словно неведомый оператор взял их крупным планом.


Это и в самом деле оказался город: кукольные домики под красными черепичными крышами, нежно-розовая пена садов и аккуратные полоски огородов. Город окружала высокая стена с толстыми башнями из сверкающего белого камня. По дороге, упирающейся в кованные ворота, пылил длинный обоз.


Паря в вышине, Юлька, затаив дыхание, наблюдала за жизнью города. Крошечные пестрые фигурки суетились внизу, своей целеустремленностью напоминая деловитых муравьев. Жители города занимались своими делами, и не было им дела до пришелицы с планеты Земля.


Лилайна не обманула, Хордад оказался действительно полным чудес. Юлька своими глазами видела драконов: величественные животные кружили в воздухе, тяжело взмахивая просторными крыльями, а на спине у каждого сидел человек.


На тайных лесных полянках танцевали эльфы; прекрасные обнаженные юноши и девушки водили хороводы на зеленых полях, и поля на глазах наливались тяжелым золотом зрелого колоса. Закутанный в темный плащ человек стоял на вершине холма, воздев руки, и из его ладоней в грозное небо били ослепительные молнии. По морю скользили крутобокие корабли, и ветер послушно надувал их паруса. Чья-то любопытная мохнатая мордочка оказалась совсем рядом, словно заглянула в родник с той стороны, еле слышно пискнула и исчезла, махнув на прощанье пушистым хвостом.


Ошарашенная, Юлька посмотрела на Лилайну: правда? неправда? Может, мне все это чудится? Может, я заболела и у меня бред? Выражение лица Лилайны поразило девушку не меньше, чем увиденное в роднике.


Ведьма (а теперь ясно было видно, что это именно ведьма) стояла на коленях возле воды, протягивая руки. В глазах ее бушевало багровое пламя, губы беспрерывно шевелились, словно ведьма молилась, а на лице застыла дикая смесь тоски и восторга. Обреченной тоски и мучительного восторга.


Как-то Юлька спросила Лилайну, не скучает ли она по дому? Не хочет ли вернуться назад? Глупый вопрос, жестокий, и если бы Юлька дала себе труд подумать, она бы ни за что не задала его. Но язык, как всегда, успел раньше головы.


«Скучаю» - помолчав, ответила Лилайна. – «Хочу. Очень хочу вернуться»


«Так а что же ты?» - обрадовавшись, вскричала Юлька. – «Давай вместе!»


Юлька представила, как это будет здорово – она не одна в незнакомом мире, а вместе с Лилайной, опытной могучей волшебницей. Совсем же другое дело! И учеба веселее пойдет.


«Не могу», - сказала Лилайна. – «Знаешь, в вашем языке есть такое слово – обет. Очень хорошее слово, точное. Вот и у меня…»


Она была спокойна и доброжелательна, она даже улыбалась, но тут Юлька случайно взглянула на ее руки и ужаснулась. Стиснутые кулаки сейчас больше походили на два куска белого мрамора, который скульптор зачем-то украсил синими змеями вен. Все вопросы вылетели у девушки из головы, язык прилип к небу, жарким стыдом вспыхнули щеки.


Больше они к этой теме не возвращались.


-3-

- Голой? – пролепетала Юлька. – Как это – голой? Что, совсем? Без ничего?


- Совсем, - подтвердила Лилайна. – Без верхней одежды. Без трусов и лифчика. Как в бане. Ты была когда-нибудь в бане? Ну, и здесь так же. Понимаешь, во время перехода вещи из вашего мира могут оказаться смертельно опасными. Особенно, когда их много. Я, между прочим, тоже сюда голой пришла. И ничего, справилась, хотя была совсем одна. А тебя там встретят обученные стражи, дадут одежду, отведут в отдельную комнату, накормят. Ты, главное, про Мириаш не забудь сразу сказать. И повторяй, повторяй…


Ошеломленная, Юлька молчала. Перспектива оказаться в чужом мире в чем мать родила ужасала. Стыдливая от природы, Юлька даже при Дашке стеснялась переодеваться, всегда запиралась для этого в ванной. А тут посторонние люди… мужчины… будут смотреть, обсуждать, мерзко хихикать…


Да стоит ли Игорь таких жертв???


- Нужна ты им, - с презрением сказала Лилайна. – Тоже мне невидаль, тощий цыпленок. Что они, голых баб не видели? Видели, да еще покрасивше тебя.


Врачи, почти в панике думала Дашка, я буду представлять, что это не стражники, а врачи. Осмотрят меня, отведут в палату, дадут больничную одежду. Всего-то потерпеть несколько минут! А потом меня заберет Мириаш, и больше я никого из них не увижу.


Уговоры помогали плохо. Легче было бы с парашютом прыгнуть, с отчаянием подумала Юлька.


- Давай, - шепнула Лилайна. – Давай, девочка. Ну? Это твой последний шанс! Время уходит.


Близкая к обмороку, Дашка медленно потянула молнию на курточке. Игорь! – мысленно позвала она, закрыв глаза. Игорь, родной мой, любимый, помоги мне. Это ведь все ради тебя!


И сразу стало легче.


Это не она, это Игорь снял с нее куртку. Снял футболку и джинсы. Это его теплые руки расстегнули застежки лифчика, стянули трусики.


- Молодец, - сказал Игорь голосом Лилайны. – Ну какая же ты молодец.


Почему-то было не холодно. И уже почти не страшно. Было такое чувство, что, обнажившись в ночном лесу, Юлька перешла черту, за которой уже ничто не имеет значения. Даже интерес появился: а что же дальше?


- Это что? – твердый палец Лилайны уперся в грудь девушки. – Украшение? Тоже снимай.


Но снимать крестик Юлька отказалась наотрез, и Лилайне пришлось отступиться.


- Ладно, - буркнула она. – Надеюсь, эта штука ничему не помешает. Не такая уж она большая… Хотя…


И она озабоченно покачала головой. А Юлька, торжествуя маленькую победу, даже не вспомнила про контактные линзы.


… Переход из мира в мир оказался вовсе не таким приятным, как описывала его Лилайна. Наоборот, он оказался настоящим кошмаром. Юльке казалось, что ее вжало, вплющило лицом, грудью, животом в какую-то упругую холодную пленку, и она задыхалась, пытаясь разорвать ее.


В какой-то момент девушке показалось, что она умирает, и Юлька изо всех замолотила руками, мотая головой. А потом пленка прорвалась, мгновенно наступила непроглядная чернота, и Юлька с диким криком камнем рухнула вниз…


-4-

Мокрая с головы до ног, Лилайна выпрямилась, тяжело дыша. Негодная девчонка оказалась куда живучее, чем можно было предположить, и утопить ее стоило немалого труда. Лилайна чувствовала себя совершенно измотанной, а ведь ей предстояло еще избавиться от тела. Причем, чем скорее, тем лучше!


Худенькое тело, белея в темноте, лежало лицом в роднике, и над ним клубилась серая, неприятная даже на вид, мана. Некровыброс, последняя вспышка активности агонизирующего человека. Не самый лучший способ восстановить силы, но уж какой есть.


Заранее морщась, Лилайна вытянула руку. Мана неохотно приблизилась, обволокла протянутую руку и вдруг мгновенно впиталась в кожу. Лилайну затрясло, она часто задышала, пытаясь справиться с дрожью, потом наклонилась вперед, и ее вырвало. Сразу стало легче.


Присев у воды, Лилайна прополоскала рот и умылась, не обращая внимания на труп. Села, скрестив ноги, закрыла глаза и оскалилась. Посмертная мана рвалась наружу, чтобы усвоить ее и включить в свой энергетический контур, требовался немалый опыт. Но ведьма не собиралась ее сдерживать. Уплотнив ману, как человек уплотняет снежок, она мощным посылом направила ее на тело Юльки.


Через минуту все было кончено. Усталая, но очень довольная Лилайна отправилась домой.


Одежда да мобильный телефон – вот и все, что осталось от бедной Юльки на этом свете.


Конец первой части

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172