4711

Владивосток-Москва. 9000 км на кей-каре. Я вернулся

Мама я вернулся! Шок контента не будет. Все целы и здоровы. Всё здорово.

Вот я и осуществил свою очередную мечту, прокатиться по стране. Я хотел посмотреть на Владивосток, побывать на Байкале и Урале. Съездил и забрал купленный автомобиль Honda N-Box из Владивостока. Соответственно вернулся на нём в родное Подмосковье.

Закат. Забайкалье.

Закат. Забайкалье.

Из точки А в точку Б получилось 9158 км. Попутно заезжал в Хабаровск (встретился там с человеком), на берег Байкала. Так же заезжал посмотреть на Байкальск. Менял масло в Красноярске. Всё это проехал за 8 дней.

В некоторых регионах ооочень красиво! Эмоций прям через край, в некоторых всё обычно, порой даже скучно.

Бензина потратил 723 литра на 43308 рублей. Стоимость 95-го в регионах от 58 до 74 рублей за литр.

В целом, устал, но очень понравилось. Рад, что сделал это. Дорога местами оставляет желать лучшего, несколько регионов прям выделяются отвратительным качеством дорог. Если вы хотите повторить это - можно, но только не ради экономии. Автомобиль ушатывается заметно. И риск получить неприятности очень велик. По деньгам может получиться выгодно, но износ машины и последующий ремонт, может свести всю экономию на нет. Видел на обочинах немало машин меняющих колёса. Что там с подвеской у них, остаётся только предполагать. Я же, послушал совет одного опытного человека и купил резину повыше, 70 профиля (штатно стоит 55). Свой комплект колёс снял и отправил себе домой транспортной, чтобы не мешалась в машине. А взамен купил штампованные диски и резину повыше + запаска. Ещё поменял масло в двигателе, и поставил сетку на радиатор. Всё. И поехал. Пожалуй соглашусь с мнением, что это городская машина, но! Катаясь по межгороду, от силы 10-15% пробега, не вижу смысла покупать вторую машину для этого. Я приехал на городской Honda N-Box из Владика и не считаю это непреодолимой трудностью. Мне было норм. Машиной, по прежнему, очень доволен.

Спал прям в тачке, на стоянках с дальнобоями. Одному было проще так, чем за великие тыщи спать в придорожных ночлежках. Как правило они не отличаются комфортом и чистотой. Да я и не знал, куда доеду когда устану и соберусь спать. Для этого купил матрас и покрывало. Было холодно, по этому машину не глушил. Ничего, всё ок ;)

Это первые скомканные мысли. Спрашивайте, отвечу в каментах или отдельно готов написать пост. Какие впечатления от Владивостока, Байкала и т.д? Как дорога? Как машина? Всё это достойно отдельных постов.

Ну а дальше немного фоточек....

Все фотографирую здание вокзала))

Все фотографирую здание вокзала))

Сразу из аэропорта поехал забирать свою Honda. Первая встреча.

Сразу из аэропорта поехал забирать свою Honda. Первая встреча.

Замена масла.

Замена масла.

Остров Русский

Остров Русский

Домой!

Домой!

Стелла у которой все фотографируются.

Стелла у которой все фотографируются.

Ехал в компании кота. Спас его от китайцев, купив у них.

Ехал в компании кота. Спас его от китайцев, купив у них.

Под Читой. Фотки с телефона красоты, конечно не передадут.

Под Читой. Фотки с телефона красоты, конечно не передадут.

Красота же!

Красота же!

Перед Байкалом.

Перед Байкалом.

Вот он, Байкал!

Вот он, Байкал!

Спал в машине. Учитывая рост 192 см, вполне себе помещался в полный рост.

Спал в машине. Учитывая рост 192 см, вполне себе помещался в полный рост.

Это сцепка из двух машин. Везут на продажу. "Без пробега по Россиии")))

Это сцепка из двух машин. Везут на продажу. "Без пробега по Россиии")))

Красноярск. Пит стоп.

Красноярск. Пит стоп.

Мылся вот в таких заведениях. Если приходить рано, в 7-8 утра, получается быть первым. Всё чисто, сухо

Мылся вот в таких заведениях. Если приходить рано, в 7-8 утра, получается быть первым. Всё чисто, сухо

Уже недалеко от дома.

Уже недалеко от дома.

Автомобильное сообщество

31.2K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.