Владивосток-Москва. 9000 км на кей-каре. Я вернулся
Мама я вернулся! Шок контента не будет. Все целы и здоровы. Всё здорово.
Вот я и осуществил свою очередную мечту, прокатиться по стране. Я хотел посмотреть на Владивосток, побывать на Байкале и Урале. Съездил и забрал купленный автомобиль Honda N-Box из Владивостока. Соответственно вернулся на нём в родное Подмосковье.
Из точки А в точку Б получилось 9158 км. Попутно заезжал в Хабаровск (встретился там с человеком), на берег Байкала. Так же заезжал посмотреть на Байкальск. Менял масло в Красноярске. Всё это проехал за 8 дней.
В некоторых регионах ооочень красиво! Эмоций прям через край, в некоторых всё обычно, порой даже скучно.
Бензина потратил 723 литра на 43308 рублей. Стоимость 95-го в регионах от 58 до 74 рублей за литр.
В целом, устал, но очень понравилось. Рад, что сделал это. Дорога местами оставляет желать лучшего, несколько регионов прям выделяются отвратительным качеством дорог. Если вы хотите повторить это - можно, но только не ради экономии. Автомобиль ушатывается заметно. И риск получить неприятности очень велик. По деньгам может получиться выгодно, но износ машины и последующий ремонт, может свести всю экономию на нет. Видел на обочинах немало машин меняющих колёса. Что там с подвеской у них, остаётся только предполагать. Я же, послушал совет одного опытного человека и купил резину повыше, 70 профиля (штатно стоит 55). Свой комплект колёс снял и отправил себе домой транспортной, чтобы не мешалась в машине. А взамен купил штампованные диски и резину повыше + запаска. Ещё поменял масло в двигателе, и поставил сетку на радиатор. Всё. И поехал. Пожалуй соглашусь с мнением, что это городская машина, но! Катаясь по межгороду, от силы 10-15% пробега, не вижу смысла покупать вторую машину для этого. Я приехал на городской Honda N-Box из Владика и не считаю это непреодолимой трудностью. Мне было норм. Машиной, по прежнему, очень доволен.
Спал прям в тачке, на стоянках с дальнобоями. Одному было проще так, чем за великие тыщи спать в придорожных ночлежках. Как правило они не отличаются комфортом и чистотой. Да я и не знал, куда доеду когда устану и соберусь спать. Для этого купил матрас и покрывало. Было холодно, по этому машину не глушил. Ничего, всё ок ;)
Это первые скомканные мысли. Спрашивайте, отвечу в каментах или отдельно готов написать пост. Какие впечатления от Владивостока, Байкала и т.д? Как дорога? Как машина? Всё это достойно отдельных постов.
Ну а дальше немного фоточек....
Мылся вот в таких заведениях. Если приходить рано, в 7-8 утра, получается быть первым. Всё чисто, сухо

Автомобильное сообщество
31.2K постов50.6K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.