8

"Вкусный" пост об итальянской кухне

"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост

Всем привет!
Еще материала в моей группе ВК

В каждом путешествии стараюсь пробовать как можно больше новой и локальной еды.

В Италии было очень мало времени, чтобы успеть попробовать что-то уникальное, поэтому постарались успеть познакомиться с самыми известными блюдами итальянской кухни.

Во-первых, в заведении Flor мы попробовали джелатто со вкусом итальянских сыров, было очень сливочно и нежно, по вкусу более натурально, чем обычное мороженое, других различий не заметил. Небольшой совет, самое лучшее джелатто не должо быть видно на витрине, оно всегда хранится внутри металлических боксов.

Во-вторых, естественно, пицца, она отличается в каждом регионе Италии, соответственно, здесь мы дважды попробовали римскую пиццу.
Отличительной чертой является ее прямоугольная форма и нарезка на квадраты. Благодаря сыру и нежному тесту пицца приобретает максимально насыщенный вкус. Она сильно отличается от привычной нам пиццы, будто бы совсем другое блюдо.
Также в Риме перед пиццей принято есть суппли, это крокет из риса с моцареллой внутри, который обжаривается во фритюре. А название переводится как "телефонный провод", так как моцарелла тянется при надкусывании.

В-третьих, разумеется, паста. Попробовали два вида: песто и традиционную римскую с перцем. Отличие заключается в готовности макарон и огромном выборе всевозможных их видов. И в пасте не хватает наполнения, мне непривычно есть только макароны.

И в заключении - десерт. Тирамису в месте под названием Two sizes. Не пугайтесь огромной очереди, она движется очень быстро, а вкус просто потрясающий, особенно у классического. Даже мне, далекому от любви к сладкому, пришлось по вкусу! Точно стоит попробовать.

В Риме очень много мест, где продают еду, но найти стоящее трудно. Лучше всего заранее изучить советы по выбору места, чтобы познакомиться с локальной кухней не в туристических местах. Старайтесь отойти подальше от туристических мест, найдите неприметное скромное заведение с парой столиков внутри и приятным итальянцем за стойкой. Именно так мы и наткнулись на очень классное локальное место - просто шли по узким улочкам, и перед нами открылись двери, расценили это как знак судьбы, зашли внутрь и не прогадали!

"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост
"Вкусный" пост об итальянской кухне Европа, Италия, Рим, Итальянская кухня, Пицца, Паста, Тирамису, Путешествия, Интересные места, Еда, Апероль спритц, Длиннопост