Вкусные ГОЛУБЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. Всегда хочется добавки! Рецепт от Всегда Вкусно!
Такие голубцы отличаются не только формой - в мясной фарш добавляют и рис и булгур, начинка у голубцов получается особенной, напитанная ароматами специй, рассыпчатая и сытная. В сочетании с капустными листьями и соусом, голубцы получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1,3 кг
Говяжий фарш - 400 г
Рис - 200 г
Булгур - 100 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Свежая петрушка - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 450 мл
Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Рецепт
1. У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.
2. Разобрать капусту на листья.
3. В миске приготовить соус - смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
4. В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
5. Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложите листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
6. Уложить подготовленные голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
7. Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной и свежей петрушкой.
Совет:
1. Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте дополнительно соус в сковороду.
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.