44

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные !

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Всем привет дорогие Пикабушники.  Возможно я зачастил с постами про пекарню, но очень захотелось поделиться свежими новостями.

Итак полет у нас нормальный  +32% оборота к обороту декабря прошлого года на этот же момент. Есть шанс , что и в упадническом обычно для общепита  декабре ( все копят на подарки да на стол новогодний и стараются не есть вне дома ) сделаем лям выручки, что не может не радовать.

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Еще, как я писал в прошлом посте , мы купили новую печь UNOX для пекарни в лизинг. Печь больше , круче и как я надеюсь позволит мне расширять ассортимент хлебобулочных изделий в будущем.

Однако в каждой бочке меда не может быть без ложки дегтя. Так и с покупкой печи такая же фигня вышла.

Бумаги подписаны ( кстати забыл  рассказать, что благодаря лизинговой фирме мы теперь обзавелись электронной подписью ) , печь вот вот отправят и тут я понимаю , что нифига не могу ее поставить как старую на мою расстойку сверху. У новой печи нет ножек, а у старой расстойки сверху выпирает система управления и кабель в коробе идет поверху делая поверхность ее неровной.

В общем засада ! Далее метания, отрицания , поиск того кто сварит супер раму подставку которая будет стоить дохреналион рублей но решит все мои проблемы. Опять отрицание и метание и наконец решение найдено - простое и за копейки. Купил брус положил его по краю расстойки , закрепил и сверху можно городить печь. Фуууу вопрос решен ! Немного залипушно конечно, зато ооооочень бюджетно ! Кстати насчет пожаробезопасности тут тоже все норм - там нет такого нагрева чтобы брус смог воспламениться самопроизвольно.

Но тут звонят из "Деловых линий " и говорят, что поставщик оплатил поставку до двери, но разгрузка и занос печи не оплачен. А это не много не мало 100 кг веса и своими силами точно ни как. Сколько стоить будет разгрузка спрашиваю у них - 3000 рублей. Да вы совсем охренели ребятки в край ? Отказываюсь, думаю порешаю как то это с водителем и так и случилось.

Всего за 500 рублей я договорился с водителем и мы ее затащили и водрузили на место под удивленные взгляды посетителей пекарни, т.к. проходит в помещение она только через главный вход, о чем думают перевозчики заламывая такие расценки вообще не понятно.

Вот такая печурка теперь работает в поте лица во ВКУСНЯШЕЧНОЙ.

В этот день выпечка была закончена и на новой печи надо было печь уже на следующее утро. Время 8 вечера и тут я понимаю, что кабель без вилки, а вода к ней не подключается т.к. разъемы не совпадают ! Звоню знакомому электрику , сантехнику и слезно уговариваю их срочно приехать и все наладить .

Печь охренеть какая умная , все делает сама, только программу надо ввести . Мои пекари такому не обучены , со сложной электроникой вообще не дружат ни разу. До 4-х утра сижу в интернете и ищу какие то базовые программы для таких печей . Но она из новой серии и у UNOX ни где именно для нее рецептов нет .Что то нарыл и с красными глазами и дрожью в коленях ( до усрачки боялся, что вот сейчас сломаю весь производственный процесс и каюк) подрываюсь в сб утром к 8-ми в пекарню настраивать работу печи. И вроде все то же самое выпекаем да не то же самое.

Раньше вода тупо испарялась из противня и была влажность пока он там стоял , а теперь можно регулировать влажность от 0 до 100 % , менять скорость вентилятора на 1 и 2 режим ( до сих пор не понял в чем разница для выпечки )  , делать шаги выпечки с разными настройками , делать автоматический преднагрев печи ( это чтобы когда пихаешь туда листы с выпечкой открыв дверь, камера не успела остыть до нуля и выпечка попадала сразу же в нужную рабочую температуру ) .

Жуть как круто и в то же время это пипец товарищи ! Но я все настроил и со спокойной душой уехал домой , радостно предвкушая безпроблемную работу с этой печью впереди !

А потом в вс мне пекарь присылает вот это

Это капец .  Мы выпекаем на высокой влажности, для того чтобы выпечка была мягкой и воздушной, а вода которая попадает в камеру якобы охлаждает воздух в месте где она в камеру заходит . Что это за нахрен то  , это же печка за 170 штук из Италии - как вообще за такие деньги может быть такое ?

Даю распоряжение открывать печь и тупо переворачивать листы с выпечкой чтобы пропекалась более равномерно. Звоню к поставщику с претензией , звоню в UNOX. Поставщик обещает прислать гарантийного мастера, UNOX переводит меня на специалиста в ватсап с которым я романирую, и он мне дает рекомендации выпечь без пара ( а нахрена мне вообще печка с паром то тогда ? ) . Попробовал - бред. Выпечка не такая мягкая и воздушная- вообще не наше качество. Вот жду теперь дальнейших реакций всех, а вместе с тем узнаю что печь имеет еще один косяк. При открытии двери вентиляторы должны останавливаться, чтобы не обжигать пекаря и не тратить за зря энергию на обогрев помещения, так вот это происходит не всегда КАРЛ !!!!  Воообще я в расстроенных чувствах. Буду видимо писать рекламацию в фирму производителя ибо меня не предупреждали о такой особенности в момент покупки , а это как бы введение в заблуждение покупателя ( или все-таки она не исправна ? ) .

Кстати я как инженер по образованию думал - инжекторный впрыск воды в печь это инжекторный впрыск , а вот не хрена ребятки ! У меня в новой печи инжекторный впрыск и это когда вода по трубочкам льется на вентиляторы нагрева и распыляется ими по камере заодно испаряясь, а вот тот самый инжектор в обычном понимании ( принудительный впрыск мелкодисперсного чего то )  называется бойлерной системой - пар создается в специальном нагревательном бойлере и впрыскивается в камеру через специальные распылители. Так что и тут ощущение какое то,  что я наипался, но тут я сам виноват - надо было поизучать тему перед покупкой серьезнее и глубже.

Ну да ладно о печи. Расскажу потом как я разобрался или не разобрался с этим в следующих постах.

А теперь о текущем.

Мы все-таки запустили новые Новогодние пирожки : треугольник "Оливье" и расстегай "Селедка под шубой". И это настоящий хайп ибо такое только у нас такое !

Народ не верит своим глазам и берет по 3-6 пирожков чтобы удивить своих родных, коллег и друзей. В общем то мы этого и хотели ;-) ! Спросите рецепт ? Да тут нет секрета. Вкусный "Оливье" и вкусная "Селедка под шубой" завернуты во вкусное тесто.

Видя успех пирожков , мы еще и пироги с такой же начинкой запустили - удивлять так по полной ! )))

Я поглядел на это дело , поглядел на успехи нашего главного заказчика  "Мэш на Мойке" раздающего наши пышки ради раскрутки группы в ВК и тоже решил Вконтакте замутить конкурс, чтобы отклик от хайпа увеличить обещая за репост 50 пышек под елочку троим везунчикам.

Как то не особо стрельнуло размещение инфы о конкурсе в нашей группе в  ВК , поэтому я сделал  плакаты и развесил прямо во ВКУСНЯШЕЧНОЙ.

Полную версию плаката размещать запретили из соображения выполнения правил ПИКАБУ.

Вроде как дело пошло бодрее . На момент размещения тут этого поста уже 9 репостов !

Кстати благодаря этой движухи , мошенники взломали нашу группу .

Пришло сообщение, мол вы там что-то нарушили своим плакатом  бла бла бла и чтобы вас не заблокировали навсегда,  перейдите для изучения жалобы . Я перешел из под приложения, а дальше внутри приложения открылось окно фишинга и создалось ощущение, что меня выкинуло из системы и надо ввести логин и пароль заново. Ну а дальше мошенники заходят в сообщество , меняют администрацию и делают тупую рассылку по всем контактам и как следствие уже настоящее сообщение от ВК о том, что они блокируют сообщения в сообществе на двое суток и если мы еще раз такое допустим то блоканут навсегда всю группу ! В общем аккуратнее с приложениями, в них не всегда понятно сообщение приложения или внутри приложения открылся левый сайт...

Ну вот вроде и все , что я хотел бы рассказать о наших подвигах.

Однако наверное рассказав о конкурсе в ВК было бы не правильно оставлять своих подписчиков без конкурса на пикабу и вот что я придумал .

Как минимум до 15 января я знаю какие хайповые пирожки я буду печь, но до лета еще не один месяц и по традиции я и дальше буду запускать новую выпечку,  которая будет удивлять и поражать своей новизной и необычностью.  Поэтому я предлагаю ( как и в прошлый новый год ) поучаствовать в конкурсе помогающем мне придумать такой пирожок .

Учавствовать могут все  ( по итогу я запилю пост где обо всех интересных историях и идеях  расскажу ), но главный приз - 50 ПЫШЕК с пылу и жару с доставкой на дом 31 декабря ( курьер за наш счет )  я по понятным причинам разыграю между теми кто живет в Санкт-Петербурге .

Для того, чтобы выиграть  нужно в коментах или в ответном на мой пост посте ( для тех кто не в курсе это такая новая фича Пикабу - при выборе как ответить в коментах можно выбрать ответить в коментах или ответить постом на пост ) написать свою историю пробования самой необычной выпечки или написать идею начинки СЪЕДОБНОГО пирожка,  которая взрывает мозг своей новизной и необычностью. Даешь флешмоб на пикабу историй о необычных выпечках ?!!!!!!  Можно и отдельный пост запилить , только для участия не забудьте тег #ВКУСНЯШЕЧНАЯ указать или упоминание меня @alehsa чтобы я вас увидел .

Кстати если постов ответных превысит 10-ку , то я выделю это в отдельную номинацию и пошлю 50 пышек отдельно победителям в коментах и отдельно среди победителей разместившим ответный пост на пост ( или просто пост ) - т.е. разыграю не один , а целых 2 комплекта по 50 пышек.

Выбирать буду случайным образом 29-го декабря  ( через какое то заточенное на это приложение ) - никакой предвзятости , а 30-го запилю пост с героями и кратким описанием историй и идей.

Одна просьба - не забудьте только сразу указать из Питера Вы или нет, чтобы не лишать победителя из Санкт-Петербурга приза ибо на замену победителя времени не будет.

В общем дерзайте дорогие друзья и 50 самых вкусных ПЫШЕК станут ВАШИМИ .

Ваш , Sova Alehsa

Выбери кто ты ! ))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я прошу прощения: салаты запеченые в тесте?... Жёстко однако

раскрыть ветку (1)
1

Вкусно ! ))

показать ответы
0

Не ну я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, но блин....

раскрыть ветку (1)
1

Не стоит делать выводы не оценив результат...)

0

Алексей, как там дела с вкусняшечной?  говорят что собираются закрыть фитнес центры и кафе. как это на практике выглядит? истерия или реально новые требования для кафе вводятся?  Арендаторы идут как то на встречу?  у тебя  столько опыта.. Несколько  кризисов ты пережил... поделился бы своим виденьем ситуации и опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Очередной кризис. Т.к. самое начало , то говорить пока трудно о том как с этим бороться и чем закончится. Продажи упали в 2 раза, народа нет. Думаю нет смысла писать о том, что я делаю или планирую делать т.к. ситуация в кризис не предсказуемая и меняется ежедневно - не понятно где дно у всего этого . Пока веду переговоры с арендодателями, сокращаю издержки в том числе на ФОТ. Будет посмотреть ! Государству как и в прочие кризисы насрать на мелкий и средний бизнес. Думаю как всегда что-то для крупняка придумают и на этом все.

0

Аналогично. У нас так же 40-50%... Первый день (17.03) подумал хоть спокойно поработаю а то иногда даже по делам не сходить. Вчера уже с ума сходили... Когда работаешь в бешанном темпе и после резкий спад, то энергия просто начинает съедать тебя.

Будем надеяться что скоро все пройдёт.

раскрыть ветку (1)
0

А что за бизнес ?

показать ответы
0

Как с народом дела ? Тут паника задолбала, кафе закрываются...

раскрыть ветку (1)
0

Плохо. Выручка сегодня показала падение в два раза ! ((( Хотя говорят у меня круто - мол есть варианты где она упала на 90-95 % !

показать ответы
0

Кстати как идеи для начинок?)

раскрыть ветку (1)
0

В свете последних событий пока не до этого...До конца марта у нас круассаны , потом в апреле будет пасха с куличами, а дальше еще думаем ! ))

показать ответы
0

Успехов жду новостей ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ! ))

показать ответы
0

Гугле может ?))

раскрыть ветку (1)
0

Может ! ))

показать ответы
0

Так да, но честно сказать я привёл пример не конкурента а скорее как некоторые делают. Буду ждать новых записей !)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв на яндексе !👍😜
показать ответы
0

Я часто туда заходил и все время проблема со свежестью. Скажем все пекарни и большие и маленькие делают скидку на вчерашнее. А они мол нет и все. Будет у нас свежак и старое по одной цене. Перестал к ним давно ходить. Может что и поменялось ... Но не люблю когда обманывают, тем более там все не дёшево, прямо скажем. Жду когда закроются, как и закрылась пекарня pro.слойка, прожив 1.5месяца. Тянут пока что за счёт бренда и сети. Так бы уже на дно сели отдавая такое гостям.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я там оооочень давно ничего не брал ибо дорого. Но когда был при деньгах любил их пироги взять на ДР детей. Пирог с рыбой там бомба был. Сейчас вообще не знаю что там и как. Но цена в два раза выше моей точно.

показать ответы
0

Штолле. )

раскрыть ветку (1)
0
? Так моего конкурента зовут !)))
показать ответы
0

Да без проблем! Попозже отзыв в гугле напишу если не забуду ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну буду ждать ! ;-)

показать ответы
0

30%... Просто в текстуре хлеба на разрезе не видно. Цвет мякиш взял и это прекрасно, а вот вкус даже ноты тыквенной нет(моя подумала что он кукурузный). Сам хлеб очень вкусный и напомнил  бриошь когда масло и яиц 40-50% к весу муки (или выше) и за счёт этого мякиш имеет желтоватый оттенок.

А например хотяб одну круглую стойку поставить, которая к полу прикрепляется.

Посмотрите может другой выход найдете, а то студенты все места заполняют и даже если всё съедят продолжают сидет и просто крошат салфетки))

Буду на Василеостровском буду забегать к Вам и советовать друзьям. Жду когда нечто подобное у нас на Индустриальном откроется ))

раскрыть ветку (1)
0

По секрету - с 13-00 до 13-30 мест нет как раз из за студентов. У них длинная перемена и они забивают зал. А если за 10 минут до этого времени или после всегда есть. Видимо Вы именно в этот отрезок попали. Спасибо заранее за отзывы друзьям ! Место у нас не суперпроходное и работаем за счет того, что люди со всего города едут к нам по памяти и по советам друзей ;-))))

показать ответы
0

Сегодня надо было на ваську решил пройти мимо вас доехав до спортивной.

Классное место, музыка дополняет атмосферу уюта. Не хватает стоек чтоб можно было постоять и быстро перекусить. Понимаю что сидячие места это святое, но они все заняты и подсаживаться не очень удобно к другим. А стойка проще в этом плане, оставил кофе или чай и можно есть спокойно.

Взял вкусную черничную слойку и  тыквенный хлеб!

По поводу хлеба, если не знал что тыквенный то не догадался. Возможно стоит добавить тыквенных семечек (10% от веса муки) и тертой на мелкой терке тыквы, уменьшив жидкость в тесте. Сам хлеб напомнил бриошь нежный и с желтоватым мякишем

раскрыть ветку (1)
0

в хлебе 30 % настоящей тыквы ))) хлеб тыквенный поэтому, а не потому что он с семечками ))) думаю рецепты бывают разными- наш такой ! Стоячих мест не сделать т.к. нет практически прямых стен. Арки . Ну а насчет не подсесть - сожалею. У нас в этом плане демократичный подход как и в маке - есть стул значит есть место ! ))) А вообще спасибо , что заглянули и поделились своими впечатлениями. Очень приятно !

показать ответы
0
Сколько надо денег ина старт пирожковой?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой старт . От ляма до 2,5
0

А если маленькое заведение в формате to go. Островка открыть. А то что сейчас как уже заготовочное производство частично

раскрыть ветку (1)
0

Островок не катит. Это не кофе с собой. Тут нужна витрина нормальная и т.д. иначе это бред а не ВКУСНЯШЕЧНАЯ .  А это без учета оборудования минимум 100К аренды + депозит столько же + штук 300 на обустройство. Вот реально - у меня прибыль растет и так ежемесячно, зачем мне сейчас распылятся ? Уткнусь в потолок, пойду дальше думать. Думаю заведение и прирастает потому что я там живу и все контролирую лично почти каждый день. Будет два заведения - есть сомнения что смогу держать планку без потери прибыли.

показать ответы
0

Да я хотел другому челу оставить этот комент (kermjen19) но не суть.

А вариант переехать на другое место ? Как делает коллега из калачей.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем не понимаю менять место  ? Новое место - новые усилия по раскрутке этого места ! Общепит это ведь создание постоянных потребителей в конкретном месте, он не раскручивается за 1-2 месяца как магазины одежды ! Переезд это опять о тебе ни кто не знает + переезд будет стоить колосальных денег, сопоставимых с открытием новой точки...

показать ответы
0

Вспомнилось. Про обучение персонала в отеле. Правда это больше для зала касается т.к. кухня не контачила. Так вот нас учили слову s.e.r.v.i.s.e. и вот все начиналось с улыбки.

раскрыть ветку (1)
0

Ааааа. Но тут еще важно, чтобы улыбающийся правда улыбался, а не зубы показывал. Когда человеку улыбаешься фальшиво он это сразу чувствует...для этого на сервисе должны работать люди ловящие кайф от того, что они делают...

показать ответы
0

А я не говорил что у вас был )) сказал что узнал о Вас на пикабу. Но я работал рядом (мастерской) проходил много раз и пока не прочёл о вас тут. Буду рядом заверну ! А так былоб классно что то похожее на индустриальном. Там с пекарнями все плохо. Через заморозка и хрен что дадут из печи.

раскрыть ветку (1)
0

Я не против открытий, но чтобы что-то открыть нужны деньги, мой бизнес сейчас кормит семью и сам на себя забирает деньги т.к. тоже в пути развития и требует нового оборудования постоянно, поэтому пока на новую точку копить нет возможности, брать кредиты тоже рискованно- не при текущей прибыли. Честно - я и не уверен , что еще хочу сеть. Я пока не увидел потолок возможной выручки в своем заведении, возможно до него еще далеко, а строя сети можно потерять индивидуальность и прибыль от первого заведения.

0

S - smile

E - expect

R ... а дальше не помню. Это в отеле.

V

I

S

E

раскрыть ветку (1)
0

Это про что ?

показать ответы
0

Раз 100 мимо вас проходил. Еслиб не раскрылись в пикабу наверно не зашёл. Так как перестал верить в маленькие заведения где хозяин сам работает. Вашего формата, не в обиду ни в коем случии, ожидал что будет бистро со средней Азией на раздаче ну либо шаверма. В СПб они теперь маскируются в египется, ливанская, йеменская кухня. Один раз решил узнать у кассира и повара за прилавком где находиться Йемен на карте, ответа не было.

Первые посты кстати больше нравились сейчас с рекламой немного перебор.

В Питере пока одно место на нарвской знаю где делают самые вкусные хычины. Там раскупают все. За прилавком хозяин. Там всегда качественно и г-но в зал не отдадут. Рад что у вас так же. Не знаю как будет если будет вторая и третья точка...

раскрыть ветку (1)
0

Так и не понял, понравилось Вам у нас или нет )))

показать ответы
0
Я с большой симпатией отношусь к вашему заведению. Возможно стоило проверить что произошло в тот день. Пышки у вас вкусные а в тот день были сделаны не очень хорошо. Помимо запаха, тесто было неоднородным.
раскрыть ветку (1)
0

По любому большое спасибо, что сказали. Масло не меняется каждый день , а только по мере необходимости ( есть признаки по которым определяется эта необходимость ). Это нормальная история для фритюров и мы правда не злоупотребляем . Я сегодня пробовал и все было хорошо. Скажите, а Вам не перегрели пышки в микроволновке случайно ? То что Вы описали может быть когда их слишком сильно греешь в микроволновке - масло закипает и подгорает прям внутри пышки и может появится тот самый не очень хороший привкус. Какое это было число ? Все это спрашиваю, чтобы понять кто работал в тот день...Заранее спасибо за ответы.

показать ответы
0
Мы сегодня были у вас. Пирожки очень вкусные. А от пышек пахло старым маслом и внутри было несколько комочков теста(((
раскрыть ветку (1)
0

Сожалею , что Вам не понравились наши пышки , но боюсь на вкус и цвет товарищей нет и всем во всем угодить невозможно. От пышек может пахнуть маслом в принципе т.к. мы жарим не на фритюре а на настоящем подсолнечном масле. Возможно вы именно этот запах и приняли  за посторонний. За маслом следим и не жарим на прогорклом  т.к. своя репутация дороже.  Сегодня например заказали 50 пышек в офис и все были в восторге  ....Думаю все познается в сравнении.

показать ответы
0

Как там дела с новой печкой??? удалось разобраться  и настроить?

раскрыть ветку (1)
0

Производитель сказал это не брак - не пропекание со стороны впрыска воды.. Мол печь не задумана как печь для выпечки с высокой влажностью. Кто бы сказал это в момент покупки...В общем открываем , вытаскиваем и переворачиваем для ровности загара ! ))

1

оливье...

рад, успехов Вам

))

..................

варианты начинки

1 - общая идея - гречневая каша - как ,,заменитель,, мяса

например - макароны по-флотски с ней

2 - гречневая каша с тушеной капустой

3 - с пловом обычным

4 - с пловом, но вместо мяса - греча

5 - с гречневой кашей с мясом

6 - с шопским салатом

7 - с баклажанной икрой

8 - с кимчи

9 - с ревенем

... я так вкусно делаю все эти овощные штуки.. много сахара , уксус, перчу, перец болгарский всюду соломкой - в капусту тушеную обязательно под конец кладу, чтоб тверденький немного, а не как тряпка. .эхх

........

удачи !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ! Как и в прошлом году у Вас много интересных идей - жаль Вы не из Питера ((((
0
А оливьешка запекается в пирожке, или сначала пирожок выпекается, а потом туда оливьешка попадает?
раскрыть ветку (1)
0
Все вместе запекаем
DELETED

это не бизнес, это лакейство (улыбка до ушей, приветственные слова, пожелание приятного аппетита, вплоть протирание, извиняюсь за выражение, пятой точки), обреченное на провал. Реальный бизнес не такой. Шаг влево, шаг вправо- расстрел (закрытие бизнеса), появится, какая-нибудь мадам и скажет, что отравилась, все, по щелчку пальца бизнес закроется.Напишет какой-нибудь анонимный школьник отриц. отзыв, всё, -30% к потоку

раскрыть ветку (1)
0

Я и сотрудники когда улыбаемся посетителям делаем это от все души а не ради как Вы выразились лакейства ! Просто те кто у меня работают ловят кайф делать людям приятно и ощущать при этом, что мы нужны и важны для них. По поводу отзывов - один говеный отзыв общую картину не испортит- были претенденты. Травить мы тоже никого не собираемся - элементарные нормы и правила. Хотелось бы узнать , что для Вас является тем самым бизнесом раз общепит не тот ?

показать ответы
0
Постоянно проезжаю мимо, вспоминаю Вас добрым словом и очень хочу попробовать пирожки, но! Там нельзя останавливаться. Так и езжу мимо...
раскрыть ветку (1)
0
Там не доезжая среднего можно останавливаться по асе дням кроме какого то ...
0

А переворот противня помог немного при выпечке?

раскрыть ветку (1)
0

Да, ровнее цвет. Но это бред я считаю. Не должно быть так.

0

Ты нахрена водилу спалил.

раскрыть ветку (1)
0

Я ему денег дал добровольно и не понимаю в чем тут палево. Человек помог я отблагодарил, водила не думаю что что то нарушил на своей работе.

0
Ок,забегу на днях..)
раскрыть ветку (1)
0

Будем ждать !

Да 99% пекарен - убыточные.

Это ФАКТ.

Ну пытаются они на Пикабу развиться, и что?

Они убыточные.

раскрыть ветку (1)
0

Я Вас огорчу - мы прибыльные и живем уже третий год.

показать ответы
0
Ой,а я хочу попробовать..где вас найти ?)
раскрыть ветку (1)
0

Тут меня убьют правдоборцы если напишу. Гугл и Яндекс поиск вам в помощь - мы такие одни в Питере !))

показать ответы
0

Здравствуйте, @alehsa

Призывы пройти, подписаться или сделать какие любые другие действия запрещены правилами. Это изображение я вынужден убрать из поста.

раскрыть ветку (1)
0
Ok , не вопрос . Извиняюсь !
0

Елец на связи. Мы далеко, но поесть любим. Как вариант тыква + лимон(апельсин) + яблоки. И немного калины . Нам на работу приносят. Единственные в городе. Очень вкусно!!!

раскрыть ветку (1)

Необычненько ! )))

0
Блин, предупреждайте перед постами, что их нельзя читать беременным..мне теперь срочно надо пирожок с селёдкой, а лучше штук пять, и плевать, что вы в Питере, а мы в Мск 😂
раскрыть ветку (1)

Ну не просто с селедкой, а с селедкой под шубой ! ;-)