44

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные !

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Всем привет дорогие Пикабушники.  Возможно я зачастил с постами про пекарню, но очень захотелось поделиться свежими новостями.

Итак полет у нас нормальный  +32% оборота к обороту декабря прошлого года на этот же момент. Есть шанс , что и в упадническом обычно для общепита  декабре ( все копят на подарки да на стол новогодний и стараются не есть вне дома ) сделаем лям выручки, что не может не радовать.

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Еще, как я писал в прошлом посте , мы купили новую печь UNOX для пекарни в лизинг. Печь больше , круче и как я надеюсь позволит мне расширять ассортимент хлебобулочных изделий в будущем.

Однако в каждой бочке меда не может быть без ложки дегтя. Так и с покупкой печи такая же фигня вышла.

Бумаги подписаны ( кстати забыл  рассказать, что благодаря лизинговой фирме мы теперь обзавелись электронной подписью ) , печь вот вот отправят и тут я понимаю , что нифига не могу ее поставить как старую на мою расстойку сверху. У новой печи нет ножек, а у старой расстойки сверху выпирает система управления и кабель в коробе идет поверху делая поверхность ее неровной.

В общем засада ! Далее метания, отрицания , поиск того кто сварит супер раму подставку которая будет стоить дохреналион рублей но решит все мои проблемы. Опять отрицание и метание и наконец решение найдено - простое и за копейки. Купил брус положил его по краю расстойки , закрепил и сверху можно городить печь. Фуууу вопрос решен ! Немного залипушно конечно, зато ооооочень бюджетно ! Кстати насчет пожаробезопасности тут тоже все норм - там нет такого нагрева чтобы брус смог воспламениться самопроизвольно.

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост
"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Но тут звонят из "Деловых линий " и говорят, что поставщик оплатил поставку до двери, но разгрузка и занос печи не оплачен. А это не много не мало 100 кг веса и своими силами точно ни как. Сколько стоить будет разгрузка спрашиваю у них - 3000 рублей. Да вы совсем охренели ребятки в край ? Отказываюсь, думаю порешаю как то это с водителем и так и случилось.

Всего за 500 рублей я договорился с водителем и мы ее затащили и водрузили на место под удивленные взгляды посетителей пекарни, т.к. проходит в помещение она только через главный вход, о чем думают перевозчики заламывая такие расценки вообще не понятно.

Вот такая печурка теперь работает в поте лица во ВКУСНЯШЕЧНОЙ.

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

В этот день выпечка была закончена и на новой печи надо было печь уже на следующее утро. Время 8 вечера и тут я понимаю, что кабель без вилки, а вода к ней не подключается т.к. разъемы не совпадают ! Звоню знакомому электрику , сантехнику и слезно уговариваю их срочно приехать и все наладить .

Печь охренеть какая умная , все делает сама, только программу надо ввести . Мои пекари такому не обучены , со сложной электроникой вообще не дружат ни разу. До 4-х утра сижу в интернете и ищу какие то базовые программы для таких печей . Но она из новой серии и у UNOX ни где именно для нее рецептов нет .Что то нарыл и с красными глазами и дрожью в коленях ( до усрачки боялся, что вот сейчас сломаю весь производственный процесс и каюк) подрываюсь в сб утром к 8-ми в пекарню настраивать работу печи. И вроде все то же самое выпекаем да не то же самое.

Раньше вода тупо испарялась из противня и была влажность пока он там стоял , а теперь можно регулировать влажность от 0 до 100 % , менять скорость вентилятора на 1 и 2 режим ( до сих пор не понял в чем разница для выпечки )  , делать шаги выпечки с разными настройками , делать автоматический преднагрев печи ( это чтобы когда пихаешь туда листы с выпечкой открыв дверь, камера не успела остыть до нуля и выпечка попадала сразу же в нужную рабочую температуру ) .

Жуть как круто и в то же время это пипец товарищи ! Но я все настроил и со спокойной душой уехал домой , радостно предвкушая безпроблемную работу с этой печью впереди !

А потом в вс мне пекарь присылает вот это

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Это капец .  Мы выпекаем на высокой влажности, для того чтобы выпечка была мягкой и воздушной, а вода которая попадает в камеру якобы охлаждает воздух в месте где она в камеру заходит . Что это за нахрен то  , это же печка за 170 штук из Италии - как вообще за такие деньги может быть такое ?

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Даю распоряжение открывать печь и тупо переворачивать листы с выпечкой чтобы пропекалась более равномерно. Звоню к поставщику с претензией , звоню в UNOX. Поставщик обещает прислать гарантийного мастера, UNOX переводит меня на специалиста в ватсап с которым я романирую, и он мне дает рекомендации выпечь без пара ( а нахрена мне вообще печка с паром то тогда ? ) . Попробовал - бред. Выпечка не такая мягкая и воздушная- вообще не наше качество. Вот жду теперь дальнейших реакций всех, а вместе с тем узнаю что печь имеет еще один косяк. При открытии двери вентиляторы должны останавливаться, чтобы не обжигать пекаря и не тратить за зря энергию на обогрев помещения, так вот это происходит не всегда КАРЛ !!!!  Воообще я в расстроенных чувствах. Буду видимо писать рекламацию в фирму производителя ибо меня не предупреждали о такой особенности в момент покупки , а это как бы введение в заблуждение покупателя ( или все-таки она не исправна ? ) .

Кстати я как инженер по образованию думал - инжекторный впрыск воды в печь это инжекторный впрыск , а вот не хрена ребятки ! У меня в новой печи инжекторный впрыск и это когда вода по трубочкам льется на вентиляторы нагрева и распыляется ими по камере заодно испаряясь, а вот тот самый инжектор в обычном понимании ( принудительный впрыск мелкодисперсного чего то )  называется бойлерной системой - пар создается в специальном нагревательном бойлере и впрыскивается в камеру через специальные распылители. Так что и тут ощущение какое то,  что я наипался, но тут я сам виноват - надо было поизучать тему перед покупкой серьезнее и глубже.

Ну да ладно о печи. Расскажу потом как я разобрался или не разобрался с этим в следующих постах.

А теперь о текущем.

Мы все-таки запустили новые Новогодние пирожки : треугольник "Оливье" и расстегай "Селедка под шубой". И это настоящий хайп ибо такое только у нас такое !

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Народ не верит своим глазам и берет по 3-6 пирожков чтобы удивить своих родных, коллег и друзей. В общем то мы этого и хотели ;-) ! Спросите рецепт ? Да тут нет секрета. Вкусный "Оливье" и вкусная "Селедка под шубой" завернуты во вкусное тесто.

Видя успех пирожков , мы еще и пироги с такой же начинкой запустили - удивлять так по полной ! )))

Я поглядел на это дело , поглядел на успехи нашего главного заказчика  "Мэш на Мойке" раздающего наши пышки ради раскрутки группы в ВК и тоже решил Вконтакте замутить конкурс, чтобы отклик от хайпа увеличить обещая за репост 50 пышек под елочку троим везунчикам.

Как то не особо стрельнуло размещение инфы о конкурсе в нашей группе в  ВК , поэтому я сделал  плакаты и развесил прямо во ВКУСНЯШЕЧНОЙ.

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост
Полную версию плаката размещать запретили из соображения выполнения правил ПИКАБУ.

Вроде как дело пошло бодрее . На момент размещения тут этого поста уже 9 репостов !

Кстати благодаря этой движухи , мошенники взломали нашу группу .

Пришло сообщение, мол вы там что-то нарушили своим плакатом  бла бла бла и чтобы вас не заблокировали навсегда,  перейдите для изучения жалобы . Я перешел из под приложения, а дальше внутри приложения открылось окно фишинга и создалось ощущение, что меня выкинуло из системы и надо ввести логин и пароль заново. Ну а дальше мошенники заходят в сообщество , меняют администрацию и делают тупую рассылку по всем контактам и как следствие уже настоящее сообщение от ВК о том, что они блокируют сообщения в сообществе на двое суток и если мы еще раз такое допустим то блоканут навсегда всю группу ! В общем аккуратнее с приложениями, в них не всегда понятно сообщение приложения или внутри приложения открылся левый сайт...

Ну вот вроде и все , что я хотел бы рассказать о наших подвигах.

Однако наверное рассказав о конкурсе в ВК было бы не правильно оставлять своих подписчиков без конкурса на пикабу и вот что я придумал .

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост

Как минимум до 15 января я знаю какие хайповые пирожки я буду печь, но до лета еще не один месяц и по традиции я и дальше буду запускать новую выпечку,  которая будет удивлять и поражать своей новизной и необычностью.  Поэтому я предлагаю ( как и в прошлый новый год ) поучаствовать в конкурсе помогающем мне придумать такой пирожок .

Учавствовать могут все  ( по итогу я запилю пост где обо всех интересных историях и идеях  расскажу ), но главный приз - 50 ПЫШЕК с пылу и жару с доставкой на дом 31 декабря ( курьер за наш счет )  я по понятным причинам разыграю между теми кто живет в Санкт-Петербурге .

Для того, чтобы выиграть  нужно в коментах или в ответном на мой пост посте ( для тех кто не в курсе это такая новая фича Пикабу - при выборе как ответить в коментах можно выбрать ответить в коментах или ответить постом на пост ) написать свою историю пробования самой необычной выпечки или написать идею начинки СЪЕДОБНОГО пирожка,  которая взрывает мозг своей новизной и необычностью. Даешь флешмоб на пикабу историй о необычных выпечках ?!!!!!!  Можно и отдельный пост запилить , только для участия не забудьте тег #ВКУСНЯШЕЧНАЯ указать или упоминание меня @alehsa чтобы я вас увидел .

Кстати если постов ответных превысит 10-ку , то я выделю это в отдельную номинацию и пошлю 50 пышек отдельно победителям в коментах и отдельно среди победителей разместившим ответный пост на пост ( или просто пост ) - т.е. разыграю не один , а целых 2 комплекта по 50 пышек.

Выбирать буду случайным образом 29-го декабря  ( через какое то заточенное на это приложение ) - никакой предвзятости , а 30-го запилю пост с героями и кратким описанием историй и идей.

Одна просьба - не забудьте только сразу указать из Питера Вы или нет, чтобы не лишать победителя из Санкт-Петербурга приза ибо на замену победителя времени не будет.

В общем дерзайте дорогие друзья и 50 самых вкусных ПЫШЕК станут ВАШИМИ .


Ваш , Sova Alehsa

"ВКУСНЯШЕЧНАЯ" хороший тамада и конкурсы интересные ! Вкусняшечная, Пекарня, Конкурс, Хайп, Печь, Общепит, Пышка, Длиннопост
Выбери кто ты ! ))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня надо было на ваську решил пройти мимо вас доехав до спортивной.

Классное место, музыка дополняет атмосферу уюта. Не хватает стоек чтоб можно было постоять и быстро перекусить. Понимаю что сидячие места это святое, но они все заняты и подсаживаться не очень удобно к другим. А стойка проще в этом плане, оставил кофе или чай и можно есть спокойно.

Взял вкусную черничную слойку и  тыквенный хлеб!

По поводу хлеба, если не знал что тыквенный то не догадался. Возможно стоит добавить тыквенных семечек (10% от веса муки) и тертой на мелкой терке тыквы, уменьшив жидкость в тесте. Сам хлеб напомнил бриошь нежный и с желтоватым мякишем

раскрыть ветку (22)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в хлебе 30 % настоящей тыквы ))) хлеб тыквенный поэтому, а не потому что он с семечками ))) думаю рецепты бывают разными- наш такой ! Стоячих мест не сделать т.к. нет практически прямых стен. Арки . Ну а насчет не подсесть - сожалею. У нас в этом плане демократичный подход как и в маке - есть стул значит есть место ! ))) А вообще спасибо , что заглянули и поделились своими впечатлениями. Очень приятно !

раскрыть ветку (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий

30%... Просто в текстуре хлеба на разрезе не видно. Цвет мякиш взял и это прекрасно, а вот вкус даже ноты тыквенной нет(моя подумала что он кукурузный). Сам хлеб очень вкусный и напомнил  бриошь когда масло и яиц 40-50% к весу муки (или выше) и за счёт этого мякиш имеет желтоватый оттенок.

А например хотяб одну круглую стойку поставить, которая к полу прикрепляется.

Посмотрите может другой выход найдете, а то студенты все места заполняют и даже если всё съедят продолжают сидет и просто крошат салфетки))

Буду на Василеостровском буду забегать к Вам и советовать друзьям. Жду когда нечто подобное у нас на Индустриальном откроется ))

раскрыть ветку (20)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По секрету - с 13-00 до 13-30 мест нет как раз из за студентов. У них длинная перемена и они забивают зал. А если за 10 минут до этого времени или после всегда есть. Видимо Вы именно в этот отрезок попали. Спасибо заранее за отзывы друзьям ! Место у нас не суперпроходное и работаем за счет того, что люди со всего города едут к нам по памяти и по советам друзей ;-))))

раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да без проблем! Попозже отзыв в гугле напишу если не забуду ))

раскрыть ветку (18)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну буду ждать ! ;-)

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Штолле. )

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий
? Так моего конкурента зовут !)))
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я часто туда заходил и все время проблема со свежестью. Скажем все пекарни и большие и маленькие делают скидку на вчерашнее. А они мол нет и все. Будет у нас свежак и старое по одной цене. Перестал к ним давно ходить. Может что и поменялось ... Но не люблю когда обманывают, тем более там все не дёшево, прямо скажем. Жду когда закроются, как и закрылась пекарня pro.слойка, прожив 1.5месяца. Тянут пока что за счёт бренда и сети. Так бы уже на дно сели отдавая такое гостям.

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я там оооочень давно ничего не брал ибо дорого. Но когда был при деньгах любил их пироги взять на ДР детей. Пирог с рыбой там бомба был. Сейчас вообще не знаю что там и как. Но цена в два раза выше моей точно.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так да, но честно сказать я привёл пример не конкурента а скорее как некоторые делают. Буду ждать новых записей !)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку