50

Виски Nucky Thompson. В поисках колы, достойной этого напитка

Сегодня я расскажу вам об обитателе нижних полок, которого можно встретить практически в любом магазине с алкогольной продукцией. Когда бутылочку этого напитка ставят на полку, в Аду ехидно хихикает Сатана. Речь пойдёт о виски Nucky Thompson.

Пытливый читатель может спросить: «Если этот вискарик настолько плох, зачем о нём говорить!?». На это есть три причины.

Во-первых, все чаще потребитель делает выбор для праздничного или пятничного напитка в сторону не водки, а чего-то, что имеет вкус. А бюджет часто не позволяет брать МакАллан какой-нить. Магазинные полки полны виски с завлекательными этикетками, стилизованными под известные бренды. Но сколько же дряни в ассортименте!

Во-вторых, рассказываю из чувства патриотизма. Дело в том, что Наки Томпсона производит компания Алвиса, в моем родном городе – Ставрополе. Итак, что же из себя представляет шотландский виски, произведенный на юге России?

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Изучая вопрос, я полез на сайт производителя. И завис. Реально, сделано красиво, интересно и залипательно. Потом промыл глаза от колоссального обилия маркетинговых дифирамбов продукции Алвисы и продолжил писать статью. Но одна фраза про Ники врезалась мне в разум, и я ее процитирую:

«Оригинальный купаж пяти сортов солодовых и зерновых висковых дистиллятов, произведённых и выдержанных в Шотландии в 250-литровых бочках из американского дуба».

Понятно, что перед нами привезенный из Шотландии продукт, который купажирован и разлит уже на мощностях отечественного производителя. Шотландия всегда хорошо, что могло пойти не так? Тем более, такая красивая бутылка, оформленная то ли в ковбойском, то ли в гангстерском стиле. Украшает ее профиль серьезного дядьки в шляпе, должно быть это и есть тот самый Nucky Thompson. Кстати, что это за тип? Может, у вас есть мысли на эту тему, буду рад прочитать в комментариях.

Но и в оформлении бутылки есть ложка дегтя. Зачем, спрашивается, заливать пробку сургучоподобной субстанцией!?

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Конечно, эффектно, но не очень удобно, если вдруг решил «раздавить пузырь» в гараже с мужиками. Хотя, надеюсь после прочтения статьи у вас такого желания не будет.

А вот вкратце мои ощущения от этого виски.

Внешний вид особо не заслуживает упоминания. Желтоватый цвет, быстрые и худосочные ножки на стенках бокала. Видно, что молодой трехлетка.

Аромат молодого блендированного скотча. Немного цветов, чуть ванили и очень отчетливая нота дуба. Не броский аромат, но уверенный. И абсолютно неуместные ноты капустного рассола. Вслепую я бы предположил, что в бокале дешевый бурбон. Но так как Томпсон дешевый виски, придираться к аромату не стал – не мерзкий, не спиртуозный, и на том спасибо.

А вот во вкусе есть, что поругать. Он как раз резкий и спиртуозный. Огненная вода, да и только. Да, сквозь жгучую волну пробиваются фрукты, дуб и пряности. Когда пьешь, понимаешь, что это виски. Точнее, догадываешься, потому что это, скорее, вискисодержащий продукт. Послевкусия нет, да и слава Богу! Это напиток не то, что смаковать невозможно, его хочется закусывать.

Единственный адекватный способ употребления этого напитка – смешать с колой. Но с какой? Потому что Доброй коле тут не место! И я нашел подходящую!

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

А вот и третья причина написания этой статьи – невозможно не поделиться этим шедевром маркетинга. Абсолютно равнодушный к коле, я не смог пройти мимо этой прелести! Аплодирую стоя!

Подведу итог. Виски Nucky Thompson можно пить только в составе коктейлей. Или если захотите почувствовать себя ковбоем на очень диком Западе. Да и то не рекомендовал бы. Конечно, сложно ожидать шедевр от жидкости ценой меньше тысячи рублей, но хотя бы питейной она должна быть.

Если стоит цель телепортироваться в синюю даль за малые деньги, то можно этот виски и взять. Но лучше так не делать. Употребляйте умеренно и только качественные продукты! Лучше заплатить рублем, чем здоровьем!

Виски Nucky Thompson. В поисках колы, достойной этого напитка | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Взять какую-то сивуху и пытаться в ней искать ноты какие-то. Автор, конечно, то ещё ебобо

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не значит, что в "сивухе" как вы безграмотно назвали дешевые напитки, нет нот и вкусов.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно нет. Только дурак будет думать, что это дешевейшее бухло это "молодой трёхлетка в дубовых бочках". Ага, конечно, специально в Америке вырубили рощи дубов, чтоб собрать те бочки, в которых оно три года томится, чтоб тебе за 500р продать. Охотно верим. Никто ароматизаторов не использует.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Используют. Но тогда это нужно указывать в составе. Производство алкоголя достаточно строго законодательно урегулировано и контролируется. Отечественные производители редко сами выдерживают спирты. как правило закупают висковый дисстилят (кстати отечественный термин, на иностранном языке это называют "виски") в балке, а уже тут бутулируют. Хотя конечно вопрос где берется дисстилят конкретно для этого виски)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку