Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика

Здравствуйте, друзья!

Вишневая настойка одна из самых популярных среди самогонщиков. По крайней мере мало найдёшь таких самогонщиков кто её не слышал, наверное их и вовсе нет.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Этот рецепт по сути классический, но с небольшим дополнением.

Нужно взять 300-350 грамм вишни и заморозить её, так она лучше отдаст вкус и аромат в нашу будущую настойку.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Поместить ягоды в литровую банку, добавить туда две столовые ложки сахарного песка и половину палочки корицы(примерно 1 г). Ягоды давить не надо, косточку тоже не вынимаем. Далее залить самогон крепостью 45% до горлышка. Самогон можно использовать разной крепости, зависит от ваших предпочтений.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Оставить настраиваться на 2-3 недели в темное место. Периодически нужно взбалтывать. Как только настоится, нужно отделить настойку от ягод, ягодки опять же не выжимать. Попробовать на сладость, если её мало, можно добавить ещё сахара. У меня вишня довольно сладкая, я больше сахара не добавлял. И дайте ещё постоять настойке 2-3 дня.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

В итоге получилась настойка с красивым рубиновым цветом. С ярким вишневым ароматом, косточки тоже добавили немного миндальных нот, а также очень не навязчиво в отдалении чувствуется корица. Очень приятная на вкус, пьётся легко, все таки небольшая кислинка и сладость сводят на нет чувство крепости. Она просто не чувствуется. Яркий вишневый вкус и уже корица здесь чувствуется чуть больше чем в запахе.

В общем достойнейший напиток, вишневая настойка это нестареющая классика среди самогонщиков.

Ещё больше информации о самогоноварении на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

ГонимДляСебя

264 поста1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ратафия?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем, но рядом
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да...

Ягоды, алкоголь, сахар. Можно +корица, +ваниль, +гвоздика

В чем отличие?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ратафию настолько я помню спиртом заливают 96% и ягод там больше по отношению к спирту
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, да. Ягод побольше. А крепость... Зависит от желаемого результата. Женская - основа 45-50%, мужская - 96.6%. :-)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку