Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика

Здравствуйте, друзья!

Вишневая настойка одна из самых популярных среди самогонщиков. По крайней мере мало найдёшь таких самогонщиков кто её не слышал, наверное их и вовсе нет.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Этот рецепт по сути классический, но с небольшим дополнением.

Нужно взять 300-350 грамм вишни и заморозить её, так она лучше отдаст вкус и аромат в нашу будущую настойку.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Поместить ягоды в литровую банку, добавить туда две столовые ложки сахарного песка и половину палочки корицы(примерно 1 г). Ягоды давить не надо, косточку тоже не вынимаем. Далее залить самогон крепостью 45% до горлышка. Самогон можно использовать разной крепости, зависит от ваших предпочтений.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Оставить настраиваться на 2-3 недели в темное место. Периодически нужно взбалтывать. Как только настоится, нужно отделить настойку от ягод, ягодки опять же не выжимать. Попробовать на сладость, если её мало, можно добавить ещё сахара. У меня вишня довольно сладкая, я больше сахара не добавлял. И дайте ещё постоять настойке 2-3 дня.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

В итоге получилась настойка с красивым рубиновым цветом. С ярким вишневым ароматом, косточки тоже добавили немного миндальных нот, а также очень не навязчиво в отдалении чувствуется корица. Очень приятная на вкус, пьётся легко, все таки небольшая кислинка и сладость сводят на нет чувство крепости. Она просто не чувствуется. Яркий вишневый вкус и уже корица здесь чувствуется чуть больше чем в запахе.

В общем достойнейший напиток, вишневая настойка это нестареющая классика среди самогонщиков.

Ещё больше информации о самогоноварении на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

ГонимДляСебя

264 поста1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Добавляю в вишневую 1-2 сушеных перчика.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересной дополнение
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если гвоздики добавить?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Саморезики держат лучше!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
🤣
Автор поста оценил этот комментарий
С ней надо быть аккуратнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку