Вино из крыжовника

Вино из крыжовника Вино, Домашнее вино, Виноделие, Крыжовник, Длиннопост, Напитки
Вино из крыжовника Вино, Домашнее вино, Виноделие, Крыжовник, Длиннопост, Напитки

Оказывается вино делать не очень просто, а ооочень просто. Хоть я раньше и был любителем пива, но зная свою «утонченную» натуру с основным правилом и так сойдет, варить пиво все таки сильно опасался. Для меня стерильная чистота посуды / емкости понятие недостижимое, как и способ этого добиться. А с вином такого не требуется. Поэтому оно получилось и с первого раза и со второго. На фотке вторая попытка. Это вино из крыжовника. Все что вам нужно, это собрать крыжовник, который уже начал осыпаться. Вывалить его в чистую кастрюлю, добавить немного изюму, горсть свежей или сухой малины, если осталась на участке и хорошо потолочь. Добавить ранее вскипяченной воды с сахаром комнатной температуры, перемешать, разлить в чистые большие 5 литровые пластиковые бутылки заполнив на 2/3. У меня получилось 2 бутылки. Каждый день, чтобы вино не закисло встряхивать утром и вечером и так дней 10-12. На третий день это все начнет хорошо бродить, крышки я плотно не закрывал, чтобы воздух выходил лишний. Потом мы мезгу отцеживаем через марлю и сливаем получившийся сок уже в стеклянную бутыль, надеваем перчатку. Когда вино выбродит и осветлится (20-30 дней), оно даст осадок, нужно аккуратно перелить его в другую емкость не трогая осадок, над осадком оставляем 1-2 см вина. Оно будет снова дображивать и дней через 20-30 даст еще раз осадок, его снова перелить и в принципе уже можно пробовать, я перелил его в обычные бутылки и оно осадка уже не давало. По вкусу получилось ближе к десертному вину с достаточно богатым букетом на удивление и послевкусием. По крепости 14-15 градусов мне показалось. До НГ из 6 литров дожила только одна бутылка.

Сам состав очень простой:

Крыжовник 1 500 г

Сахар 1 кг

Вода 1 500 мл

Горсть изюма и горсть малины для аромата.

В последний раз я сахару положил в два раза меньше, чтобы получить более сухое вино, но оно все равно получилось сладким.

Чтобы в вине было меньше кислоты и терпкости, при сборе ягод не берите зеленые, только очень спелые.

Рецепт нашел в интернете, ссылку кидать не буду, там он в принципе у всех одинаковый.

Лига Алкобушников

9.5K поста43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.