392

Вернёй 1424: битва отчаявшихся мертвецов, или мой авторский средневековый манускрипт

Вернёй 1424: битва отчаявшихся мертвецов, или мой авторский средневековый манускрипт История (наука), Научпоп, Средневековье, Столетняя война, Сражение, Военная история, Видео, Длиннопост, YouTube

В 1424 году во время Столетней войны, английская армия Джона, герцога Бедфорда нанесла сокрушительное поражение франко-шотландской армии при Вернёе в Нормандии. Битва была феноменально кровопролитной для Средних веков. Описание сражения оформлено мной в стиле средневековой иллюминированной рукописи. Выполнено с использованием реальных средневековых манускриптов.

Написание каждой страницы, рисовка каждой миниатюры требовала длительной сложной подготовки пигментов и других материалов. Каждая ошибка делала негодной всю страницу. На завершение одной книги уходили месяцы кропотливого труда. Это делает старые рукописи памятником, человеческого прогресса до современных компьютеров и программ для работы с текстом и изображениями.

Вернёй 1424: битва отчаявшихся мертвецов, или мой авторский средневековый манускрипт История (наука), Научпоп, Средневековье, Столетняя война, Сражение, Военная история, Видео, Длиннопост, YouTube

СМОТРЕТЬ далее как видео ❯❯❯

ЧИТАТЬ далее как текст с иллюстрациями ❯❯❯

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОЕКТА Historia Maximum: выпуски журнала, монографии, видео
❯❯❯ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО ❯❯❯

Поддержка проекта Historia Maximum (для приложения).