Сливаешь воду и в кастрюлю с горячими пельменями добавляешь чутка масла, молотый перец 2-3 ложки уксуса, оставляешь на 5мин под крышкой, тесто впитывает в себя эту смесь, что даёт +50%: к их вкусу, ну сметанкой с чесноком,зеленью и перетёртым помидором потом накрыть их будет не лишним.
Я не поняла: хоть один из ваших бать обои время от времени приклеивает к стенам обратно?
Разводишь уксус до умеренно кислого (лучше нормального, но по рублю за литр тоже сойдёт), готовые пельмешки макаешь в уксус-воду как в сметанку. Это на любителя, но попробовать стоит, вдруг ты любитель и не знаешь)))
Можно добавить в смесь перец или зелень
Ставлю плюс. Теперь очередь за пельменями :)
Я кладу кусочек сливочного масла, ложечку сметаны и просто капаю сверху немного обычного столового уксуса
Да я сама нелюбитель пельменей, и не любитель готовки, но че-то мне кажется, что придется на днях лепить теперь пельмени (я люблю полуфабрикаты, но блин, в магазине нонче совсем мерзкие).
Сначала варить 2-3 мин, потом на сковороде, на сливочном масле. И не нужно ни каких соусов после этого.
Зато, если медленно совать руку в сосуд с серной кислотой, то почувствуешь, что у него нет дна
А почему никто не пишет про такой божественный соус, как чилинез??? Нежнейший вкус, скрывающий остроту... а этот розовый цвет... пища богов
- О! Дрянь...
- Я лично видел, топят их в этом дерьме.
- А еще, знаешь как в Париже большие пельмени называют?
В Париже! Стыдно не знать классику! Это в Париже они не понимают, что за хрен четверть фунта.
Ну сперва там речь шла про Амстер, потом про Париж, а потом про Голландию в целом. Детали плохо помню, Амстер вот лучше запомнился. Так то это мой любимый фильм.
Могу пельмешки пару раз с голодухи поесть. Домашние может чуть чаще, но вот манты с рубленой бараниной, курдючным жирком и лучком. Вот это пища богов! Можно даже без соусов есть бесконечно.
За один обед пельменей съедаю полторы банки сметаны. Чет меня сметана как то покорила, начинал с совсем малых доз. Вкусная, зараза (ну и заодно выполняет задачу охлаждения горячего пельменя, чтобы рот не сожгло).
Вареники или пельмени со сметаной, всегда будут ассоциироваться с паном Пасюком (Вечера на хуторе близ Диканьки)
Неее возбуждающая в фильме была Оксанка и Салоха))). А вареники, просто яркая сцена. На всю жизнь
Пельмени в глубокую тарелку с бульончиком, добавить ядреной горчицы в бульон, перемешать. Так же уважаю со сметаной и дроблёным перцем, или же надкусить и макнуть в чашечку с 6% уксусом.
О да, обожаю салат из пельменей:
Чеснок или лук
Сметаны побольше
Пельмени
Все перемешать и наслаждаться.
Если это салат, то нужно ещё добавить: огурцы, помидоры и сыр наиериый на крупной терке(сыр можно брынзой заменить).
Раньше постоянно так ел.
С варениками с картошкой тоже ничего.
Ты просто не пробовал)
Пельмени и вареники необходимо немного остудить. Можно ещё красного перца намного или мелко нарезанный халапеньо.
Дааа, сметанка и свежемолотый черный перец. Хотя мне еще нравится с майонезом и соевым соусом.
Открытая сметана портится за пару дней, а майонез, как и замороженные пельмени, хранится долго.
Я съедаю маленький стакан сметаны за раз с пельмешами. Так что у меня ничего не портится.
Опять же, такой вариант лично я допускаю. Но только в случае если нет сметаны. И этот вариант то же лучше майонеза и кетчупа.
Спасибо что назвали меня молодым человеком) хоть мне 30 лет) Моя мама так кушает, ей нравится. Я пробовал и опять же это хорошо. Майонез и кетчуп это плохо. А данный вариант лично мне приносил удольствие.
Сравнится! В сметанку налить немного соевого соуса, сыпануть перца и взбить. Вот это соус богов!
Как вариант можно укроп еще нашинковать или/и чеснок.
В стране кризис, люди голодают милорд. Хороший мазик стоит в два раза дешевле хорошей сметаны
Мои детки мешают сметанку с кетчупом и добавляют немного соевого соуса, пельмени едят только так.
P.S. Сметана с пельменями - охуенно!
Сметанка с кетчупом и смесью перцев рулит! Как-то друг увидел этот соус и презрительно сказал, что кетчунез есть не будет. Вот обидно было, - ведь там не было ни грамма сраного майонеза..
А я вот никогда не понимал людей любящих пельмешки со сметаной) Мазик же имеет куда более сливочный вкус, на крайний случай чесночный соус Heinz сойдет. Даже с кусочком масла и то вкуснее, чем со сметаной. Сметана добавляет во вкус мерзкую кислинку. Особенно магазинное поделие называемое сметаной. С домашней другой вопрос, но там обычно жирность совсем другая.
более сливочный вкус
Да ладно, там вообще ничего сливочного нет, майонез это масло с яйцом
Не, я сливаю всегда. Причем очень старательно, несколько раз. Дожидаюсь когда из порванных пельмяшей вытечет бульон и сливаю второй раз. Бульон должен быть внутри продукта, а не в тарелке. Хотя для меня бульон в тарелке не является какой страшной ересью как кетчуп и майонез. У меня бабушка например жила рядом с рынком. И она была очень энергичным человеком, и после выхода на пенсию она быстро нашла куда свою энергию деть, во-первых стала управдомом и в коллективном саду главной, но так же стала лепить пельмени и развозить продавцам с рынка(естественно все были гости из средней Азии). И они кушали только с бульоном. Не просто с бульном из тарелки, а всю воду в которой варились пельмени они выпивали. Ну и естественно мой бабушке продавали самые лучшие куски мяса, потому что она им(и мне) готовила потом пельмени. Их эта вода согревала, особенно зимой. Но я вот какое-то отвращение вижу в тарелке где много воды с пельмешами.
Если пельмень порвался. это либо продукт не очень, либо переварил. Я беру Сиб коллекцию или Мираторг, ни разу не рвались, если не переварю случайно.