Величайшая несправедливость
Читал pikabu года 3 и вот наконец решил опубликовать свой первый пост.
Дело было было в начале 80х, среди нашей небольшой стайки соседских детей лет восьми-десяти был парень Сережа. Воспитывали его бабушка с дедушкой. Во всем самый обычный советский ребенок, но вот была у него странность: он не любил мороженое. Бывало, сдадим бутылок или ещё как денег раздабудем и идем все в магазин. Летом купить пломбира верх блаженства, особенно на честно заработанные. А Сережа никогда вообще себе мороженого не покупал. Мы по дружески неоднократно предлагали попробовать, на что он всегда отвечал отказом: "Ну не нравится мне ваше мороженое, вкус не нравится". Слова его звучали искренне и очень убедительно. Но вот нам было совсем не понятно, как может не нравиться мороженое. А Сережа иногда и сам с недоумением вопрошал: "Ну как вам-то мороженое может нравиться? Оно же невкусное!" Странности этой истории добавляло то, что по его рассказам бабушка это мороженое ему постоянно покупает.
Ну и подумайте, страннейшее стечение обстоятельств: ему постоянно покупают мороженое, а оно ему не нравится! Зажрался!
Тайна раскрылась через некоторое время, когда Сережу все-таки уговорили попробовать мороженое. Его удивление было просто неописуемым, он был в восторге от вкуса!
Как впоследствии выяснилось, бабушка покупала ему плавленные сырки дружба и говорила, что это мороженое. По всей видимости, это была некая форма заботы или экономии.
На бабушку тогда Сережа обиделся, а мы меж собой ещё долго вспоминали эту историю.
Мои Родители в детстве долго не могли понять, почему после того как я погостил у бабушки, я отказываюсь пить чай и требую «бабушкиного чаю». Бабушка тоже пояснить не смогла. Оказалось, что Родители мне делали чай с половиной ложки сахара, а бабушка с тремя
а в чем смысл бабушкиного обмана? считала, что плавленные сырки очень полезны, раз пыталась втихаря внуку скормить?
меня в детстве очень бесило, что моя бабушка старалась мороженое растопить в тарелке и согреть до комнатной температуры, а после этого дать мне. типа, чтобы горло не заболело.
Когда я была маленькой, моя мама очень боялась дать мне попробовать кофе. Почему-то считала, что оно вызовет у меня дикое сердцебиение и повышение давления. Хотя я была обычным здоровым ребенком.
Но как-то раз я ее допекла с просьбами и она сдалась. Достала заветную банку и набрала в чайную ложечку ну вот буквально на кончике пару крупинок и всё это размешала на целую большую чашку кипятка. Вышла некая жёлтая бурда. Уверив меня, что это и есть кофе, мама добавила сахару и дала мне его попробовать. Как же я была разочарована! И перестала мечтать о кофе.
Потом как-то ко мне в гости зашла подружка. Увидела банку кофе и попросила угостить. Я, как и мама, насыпала ей кофе на кончике ложки) Она очень странно на меня поглядела и пить не стала. Уверена, что она сочла меня скупердяйкой.
Немного позже я узнала, конечно, как пьют кофе на самом деле и долго после этого не могла простить маму. Особенно из-за того, как я выглядела перед подругой, не могла простить. Родители, блин, не обманывайте детей. Они же вам верят!
Бесят «умники» типа бабули, которые манипулируют детьми
И похер, что ребёнок ей доверял
Я такую историю уже читала. Именно про мороженое и сырки дружба. Даже не поленилась найти.
Мне так бабушка давала блины, намазанные сметаной с сахаром, и говорила что это мороженое, просто растаяло. Я конечно отличала вкус и понимала, что что-то не так, но доказательств не имела, и продолжала есть что дают. Вдруг это реально мороженое а я бы отказалась ))))
Меня так в детстве с эскимо пытались обмануть.
В Питере в 60-е годы эскимо и глазированные сырки имели практически одинаковую упаковку.
А вот сырок плавленый хороший я бы сейчас заточила с хлебушком
Где-то читала историю про маленькую девочку, которая впервые у мамы попросила шоколад и мама ей купила горький. Девочка очень долгое время была уверена, что шоколад невкусный.
ну подожди еще три года и напиши еще какой баянище
Ну меня не обманывали, а пугали. По поводу газированных напитков. Вот не можно и все тут!
А то тебе разрежут живот как у Петеньки. А у Петеньки был шрам через все пузо и исчо он умер в страшных мучениях. В соседнем дворе было слышно как орал
Естественно, я надувался газировкой при каждом удобном случае. Я не из боязливых.
Бля.. Спасибо бабуле, что не говном в фольге кормила.
@moderator тут баян за свое выдают
Но потом соседские бабушки дали ей попробовать настоящего мороженого и она была в восторге.
В моём детстве (90-е) любой сыр был деликатесом, поэтому я его впервые попробовала только в 2000-х.
А магазинное мороженое я попробовала впервые в 97-м, до этого мы его сами готовили.
А у меня папа на молокозаводе работал в 90е, мороженое гильзами такими здоровыми домой привозил, а потом однажды ящик пломбира в вафельных стаканчиках. Я ела, ела, ела... Потом долго не могла, много лет. И сейчас почти не ем.
Пока они однажды не попробовали сгущенку в гостях у подружки ))
Тренируйся, пиши.
а я в детстве(при соввлести) очень любил лимонад. а родители мне в магазине врали, что это не лимонад, а пиво или минеральная вода.
чтобы не покупать мне лимонад.
вот так я выучился читать, чтобы прочесть слово - "лимонад"
Ну не знаю, советский сырок «Дружба» тоже был вполне себе. Это сейчас он стал говном.
Мороженое делают из молока в котором купили больных!©
Кто вспомнит откуда фраза?
А я действительно терпеть не могла мороженое. Помню, дедушка улетел в командировку в Москву как раз в канун открытия "Олимпиады-80". И бабушку с собой захватил. Каким-то чудом им с помощью знакомой стюардессы удалось привезти оттуда огромные стаканищи мороженого с олимпийской символикой. А неблагодарная привереда даже отказалась попробовать. Пришлось всем взрослым в семье его есть.
В начале восьмидесятых плавленные сырки были вкуснее мороженого.