868

Величайшая несправедливость⁠⁠

Читал pikabu года 3 и вот наконец решил опубликовать свой первый пост.

Дело было было в начале 80х, среди нашей небольшой стайки соседских детей лет восьми-десяти был парень Сережа. Воспитывали его бабушка с дедушкой. Во всем самый обычный советский ребенок, но вот была у него странность: он не любил мороженое. Бывало, сдадим бутылок или ещё как денег раздабудем и идем все в магазин. Летом купить пломбира верх блаженства, особенно на честно заработанные. А Сережа никогда вообще себе мороженого не покупал. Мы по дружески неоднократно предлагали попробовать, на что он всегда отвечал отказом: "Ну не нравится мне ваше мороженое, вкус не нравится". Слова его звучали искренне и очень убедительно. Но вот нам было совсем не понятно, как может не нравиться мороженое. А Сережа иногда и сам с недоумением вопрошал: "Ну как вам-то мороженое может нравиться? Оно же невкусное!" Странности этой истории добавляло то, что по его рассказам  бабушка это мороженое ему постоянно покупает.
Ну и подумайте, страннейшее стечение обстоятельств: ему постоянно покупают мороженое, а оно ему не нравится! Зажрался!
Тайна раскрылась через некоторое время, когда Сережу все-таки уговорили попробовать мороженое. Его удивление было просто неописуемым, он был в восторге от вкуса!

Как впоследствии выяснилось, бабушка покупала ему плавленные сырки дружба и говорила, что это мороженое. По всей видимости, это была некая форма заботы или экономии.
На бабушку тогда Сережа обиделся, а мы меж собой ещё долго вспоминали эту историю.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Мои Родители в детстве долго не могли понять, почему после того как я погостил у бабушки, я отказываюсь пить чай и требую «бабушкиного чаю». Бабушка тоже пояснить не смогла. Оказалось, что Родители мне делали чай с половиной ложки сахара, а бабушка с тремя

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги