868

Величайшая несправедливость

Читал pikabu года 3 и вот наконец решил опубликовать свой первый пост.

Дело было было в начале 80х, среди нашей небольшой стайки соседских детей лет восьми-десяти был парень Сережа. Воспитывали его бабушка с дедушкой. Во всем самый обычный советский ребенок, но вот была у него странность: он не любил мороженое. Бывало, сдадим бутылок или ещё как денег раздабудем и идем все в магазин. Летом купить пломбира верх блаженства, особенно на честно заработанные. А Сережа никогда вообще себе мороженого не покупал. Мы по дружески неоднократно предлагали попробовать, на что он всегда отвечал отказом: "Ну не нравится мне ваше мороженое, вкус не нравится". Слова его звучали искренне и очень убедительно. Но вот нам было совсем не понятно, как может не нравиться мороженое. А Сережа иногда и сам с недоумением вопрошал: "Ну как вам-то мороженое может нравиться? Оно же невкусное!" Странности этой истории добавляло то, что по его рассказам  бабушка это мороженое ему постоянно покупает.
Ну и подумайте, страннейшее стечение обстоятельств: ему постоянно покупают мороженое, а оно ему не нравится! Зажрался!
Тайна раскрылась через некоторое время, когда Сережу все-таки уговорили попробовать мороженое. Его удивление было просто неописуемым, он был в восторге от вкуса!

Как впоследствии выяснилось, бабушка покупала ему плавленные сырки дружба и говорила, что это мороженое. По всей видимости, это была некая форма заботы или экономии.
На бабушку тогда Сережа обиделся, а мы меж собой ещё долго вспоминали эту историю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Сережа дебил или слепой был? Не видел что мороженое отличается от бабушкиного?
раскрыть ветку (11)
31

Да лампа все это. Размеры пачек, надписи на пачках. В стаканчиках тоже сырки плавленные продавали в тех ламповых краях?

раскрыть ветку (3)
21

Угу. А особенно мальчик Сережа любил сырки Дружба на палочке и в шоколадной глазури.

раскрыть ветку (2)
2

А ещё были плодово-ягодные сырки, в бумажных стаканчиках, по 7 копеек, жутко кислые)))

0

В кафе-морженое тоже плавленые сырки подавали с шоколадной крошкой или орешками и молочные коктейли из тех же пресловутых плавленных сырков :- )

8

Ну это же не годами тянулось.
Я вот не люблю сигареты и не важно в синей или зеленой, большой или маленькой пачке. Да и жевательный табак или электронные я пробовать не буду. Мне они в принципе не нравятся.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

В 8-10 лет не понимать что мороженое отличается от сырка?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сережа не отличается умом и сообразительностю

3
Это ты просто настоящих сигарет не пробовал
0
DELETED

Да что ты такое несёшь?!

0
В конце истории не хватает "а когда Сережа вырос , стал директором мароженного завода "
раскрыть ветку (1)
0
И выгнал бабку из квартиры
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку