Вегетарианский бургер

В сегодняшнем посте я покажу вам супер простой рецепт супер вкусного вегетарианского бургера без мясной котлеты. Вегетарианская котлета состоит в основном из нута и фасоли.

Для соуса:
Положите 125 грамм сметаны вместе с 125 граммами йогурта, 2 столовые ложки кетчупа, ½ зубчика давленого чеснока, 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку мелко нарезанного укропа в небольшую миску и хорошо перемешайте ложкой. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону до подачи на стол

Нарежьте ½ огурца тонкими ломтиками. Очистите 1 красный лук и нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте 2 помидора тонкими ломтиками. Очистите от сердцевины 1 красный перец и нарежьте небольшими кусочками. Очистите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и, когда сковорода нагреется, добавьте перец, лук и чеснок.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3 - 4 минут до прозрачности, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Слейте нут и фасоль через сито , промойте холодной водой и оставьте стекать. Затем положите нут и фасоль в высокий контейнер и измельчите блендером до состояния липкого и кашеобразного пюре. Поместите пюре в большую миску вместе с перцем и луком, 100 грамм панировочных сухарей, 1 яйцо, 75 грамм сладкой кукурузы и 75 грамм зеленого горошка. Приправьте все 1 чайной ложкой кумина, 1 чайной ложкой семян фенхеля и щепоткой соли и перца, затем перемешайте или разомните руками до равномерного распределения всех ингредиентов.

Сформируйте из смеси 8 одинаковых по размеру шариков и расплющите их в равномерно толстые котлеты для бургеров. Подготовьте плоскую тарелку с небольшим количеством панировочных сухарей и запанируйте с обеих сторон.

Затем разогрейте большую сковороду с достаточным количеством масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда котлеты будут готовы, соберите бургеры, намазав столовую ложку соуса на нижнюю части булочек, затем сверху выложите рукколу, ломтики помидоров, котлету, ломтики огурца и кольца лука. Приятного аппетита!

2 банки нута (250 грамм).
1 банка фасоли (250 грамм)
1 красный перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
75 грамм сладкой кукурузы
75 грамм зеленого горошка
100 грамм панировочных сухарей + еще немного для раскатки готовых котлет
1 большое яйцо
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
соль и перец
Для соуса:
125 грамм сметаны
125 грамм йогурта
2 столовые ложки кетчупа
½ зубчика чеснока
По 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа и петрушки
соль и перец
Другие ингредиенты:
8 булочек для гамбургеров
½ огурца
2 помидора
1 красный лук
Масло для жарки

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г