63

Веганы, не пытайтесь быть святее Папы Римского :)

У меня есть знакомая веган. Не агрессивная. Меня и окружающих не агитирует перестать есть оленят.

И был я как-то у неё на дне рождения в веганском кафе. Причём она сама на тот момент, будучи студенткой, работала в другом веганском заведении.

А то кафе, в котором мы сидим, содержит семейная пара веганов, упарывающаяся по какой-то индийской религии. Они ходят по залу с укуренными улыбками, разговаривают с гостями в полупоклоне и молитвенно держа сложенные кисти рук перед грудью (когда одна кисть как бы обнимает кулак другой кисти руки). В подсобке у них видна статуэтка какого-то индийского бога, похожего на слоника (типа Ганеша, который в подсобке у Апу в "Симпсонах"). Они всю еду сначала ему приносят, оставляют, и если он не съест, несут гостям. Типа "освящено".

Блин, только что вспомнил, кого они мне напоминали! Я в Крыму пару лет назад жил в посёлке Мирный (это где Казантип) в мини-гостинице, которой управлял в одно лицо забавный молодой человек, который то ли каждый день накуривался, то ли после долгих лет курения травы вошёл в этот забавный дзен - он двигался всегда плавно, и всегда улыбался. Я с ним начинаю разговаривать, а он делает вид, что меня слушает, кивает головой, улыбается, и рот его всё сильнее растягивается, и то ли он у себя в мыслях какие-то дико прикольные мультики смотрит, то ли из-за моей спины розовый слоник ему рожицы корчит :) Но только этот чувак был прикольный, а недоиндийцы в кафе немного противные. Ещё они похожи на "духовного советника" Гевина Белсона из "Кремниевой долины" :)

И вот именинница рассказывает, что эти индийцы самарского розлива прям такие глубоко верующие-верующие, у них в голове могут быть только хорошие мысли, они никому никакого зла не могут сделать, и тд и тп. А ещё они зовут её перейти из её заведения к ним работать менеджерицей.

Я говорю:

- Ну супер, иди, у тебя ж на том месте чёрная зарплата, и её поэтому задерживают постоянно, суммарный долг уже месяцев 6 накопился

А она отвечает:

- Да не, в этом кафе тоже зарплата полностью чёрная

Я такой:

- Что!? Они святые-пресвятые, и при этом не платят налогов?

- Ну да, а чо такого-то?

- А ничего, что это воровство чистой воды? Я-то все налоги плачу. Они каждый день ходят по тротуарам, которые построили на мои налоги, мусор и снег с них убрали на мои налоги, полиция их кафе охраняет, а содержу полицию я и другие налогоплательщики.

- А, ну если так посмотреть, то действительно...

PS: Вообще я думаю, что через какое-то время человечество придёт к пониманию, что делить животных на "вот этих любим как своих детей, а вот этих едим" так же стрёмно, как делить людей на "этот мне друг и брат, а вот этот будет рабом". Но не сегодня.

Ещё вспомнилось. В детстве читал, что когда белые поселенцы прибыли на острова Океании (рай на Земле), они с ужасом обнаружили, что ввиду того, что местные жители непрерывно занимаются сексом (ну, там жарко, все голые ходят круглый год) и плодятся, то детей они рожают десятки, и делят их на две категории: несколько первых оставляют как потомство, а всех последующих селят в загончик во дворе, откармливают как свиней, и съедают. "А чо таковато??" удивлялись местные жители, "мы всегда так делали".

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Людям становится трудно платить налоги, когда они видят , как большую часть их разворовывают чиновники.

Вот почему в Китае чиновников-коррупционеров расстреливают.

раскрыть ветку (76)
5

Не вопрос, пусть не платят. Но пусть воры святыми не прикидываются.

В Китае такой уровень коррупции, до какого России, слава Богу, скорее всего дорасти не удастся.

И нищета в Китае среди нескольких сотен миллионов человек такая, до какой даже в 90-х Россия не падала.

раскрыть ветку (1)
0

Вы подходите к слову "святость" слишком... буквально, что-ли. "Святость" это как "имидж" с некотором особым религиозным контекстом. В разных видах религиозного мировоззрения и набор критериев к "святости" разный, не говоря уже про нью-эйджевый "винегрет".

Перефразируя классику: имидж - ничто, экономия на налогах - уже кое-что)))))

Я в том смысле, что "святым" чаще всего требуется именно прикидываться, к реальности это никакого отношения не имеет. Какой вор честно признается, что он вор?

3
DELETED

Людям похуям, что будет с их деньгами, они не платят просто потому, что жаба душит и потому, что могут.

Хватит уже оправдывать преступления благие идеями.

Вор ворует не потому, что жизненная ситуация такая, а потому, что украсть и продать - самый быстрый способ обогащения, в отличии от работы.

раскрыть ветку (33)
2

В точку.

1

Мне вот не похуй, что будет с моими деньгами. И всех, кого я знаю, им тоже не похуй.

раскрыть ветку (25)
1
DELETED

Потому ты воруешь у народа? Это как магнит на счётчик ставить в борьбе с коммунальные службами. Платить будет весь дом, а самим комунальщикам по барабану, они свое получат.

раскрыть ветку (24)

Не получат они ничего , если все поставят магниты.

раскрыть ветку (23)
3
DELETED

Когда будешь жить отдельно от родителей и платить за квартиру сам, то ты увидишь строку "общедомовые нужды" в квитанции.  Там все, что не прошло по счётчикам в квартирах, но вошло в дом по общедомовому счётчику.

раскрыть ветку (22)

В моём доме нет такой хуйни. И я не буду жить в доме , где такая хуйня есть.

раскрыть ветку (21)
3
DELETED

Это во всех многоквартирных домах есть, строка одн.

раскрыть ветку (20)

Я жив в многоквартирном доме. У нас не было такой хуйни.

раскрыть ветку (19)
2
DELETED

Фото квитанции скинешь?

раскрыть ветку (18)

У нас электрические\газовые\водяные компании выставляю счёт каждому жильцу лично. На общедомовые расходы стоит отдельный счетчик. Если кто-то из жильцов попытаеццо спиздить электричество, то на общедомовом это никак не скажется.

раскрыть ветку (17)

Вот они против воров и протестуют.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Будем насиловать против изнасилований?

раскрыть ветку (4)

Тогда уж спрашивайте "Будем насиловать насильников против изнасилований?", чтоб вопрос был корректен и полон.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А ты воруешь у воров? Ты воруешь из бюджета, который идёт на простых граждан в большинстве своём, а какая - то малая часть разворовывается.

раскрыть ветку (2)

Если бы разворовывалась малая часть, то сейчас бы уровень жизни у простых граждан, был бы как в развитых странах.

А потому как простые граждане в основной массе "последний хуй с хлебом доедают"((с) Дед на видео в ютубе), то похоже , что воруют слишком уж очень дохуя.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не ошибся ранее, говоря о твоих умственные способностях. Лет 25 то есть?

1

Только всеравно воруют и берут взятки

раскрыть ветку (3)

Но уже не так нагло и открыто, и в значительно меньшем обьёме.

раскрыть ветку (2)
1

Это да. Но тут надо, как в древней Персии. Там из кожи проворовавшегося чиновника делали обшивку стула/кресла, на котором сидел следующий после него чиновник. Чтобы он задницей чувствовал, что с ним может быть.

раскрыть ветку (1)

Весьма действенно звучит.

1

Расстреливают не часто, если еще расстреливают и не много, т. е. только тех кто больше в схемах не нужен.

раскрыть ветку (5)

Ну раньше партия требовала 1000 расстрелов в год. Видать кончаются местные коррупционеры.

раскрыть ветку (4)
0

А пруфы есть на существование этого требования?

раскрыть ветку (3)
1

ТРУДНО?

раскрыть ветку (29)
1

психологически

1

Да, трудно. Совесть начинает мешать платить, если они видят, что тем самым кормят воров.

И тут уже встаёт вопрос, что из двух большее зло: кормить вора или не помочь общине.

раскрыть ветку (27)
5

А самим быть ворами норм

раскрыть ветку (26)
0

Когда ты видишь, как разворовываются твои налоги, то норм.

раскрыть ветку (4)
3

Я вижу как на мои налоги построены (в сравнении с 80-ми или 90-ми) нормальные дороги, тротуары, убирают мусор, и уровень преступности таков, что машину я ставлю не на стоянке, а на улице.

Воруют из налогов в абсолютно любой стране. В любой. И в Норвегии, и в Швейцарии, и в ОАЭ.

раскрыть ветку (3)

Может и воруют, но так мало и незаметно, что это не видно простому налогоплательщику.

раскрыть ветку (2)
2

Воруют много и заметно, и налогоплательщики даже бунты и революции устраивают - Германия, Франция. Митинги против коррупции проводятся во всех странах, где разрешены митинги, и люди возмущены тем, что с коррупцией в их странах практически не борются.

раскрыть ветку (1)

Устраивали бунты т революции, пока правительство не начало открытую войну против коррупции. Тогда народ успокоился.

0

Укравший у вора-не вор, ибо враг моего врага-мой друг.

раскрыть ветку (6)
2

Они у меня воруют, а не у чиновников. Вот, кстати, если бы они брали имена из расследований Навального, и по ночам лезли к ворам-чиновникам в форточки, и обносили бы их, то это да, крали бы у воров.

раскрыть ветку (3)
1

Вы не управляете/владеете казной, поэтому у вас украсть налоги нельзя. А чиновники управляют/владеют казной, и те люди крадут у них. Протест против воровства можно по разному выражать. Главное знать достоверно почему люди не платят налоги. Если чисто зажопили бабки, то да, они воры. Если протестуют против коррупции, то не воры.

Вы ж у них не спрашивали, почему они не платят. Просто навесили на них ярлык на основе своих догадок.

раскрыть ветку (2)
1

Чиновники не владеют казной и не управляют ей. С тем же успехом можно было бы утверждать, что бухгалтер в ООО "Пупкин" управляет и владеет деньгами фирмы.

Чиновники просто делают свою работу, так же, как работники коммерческого сектора. А воры просто воруют деньги, вне зависимости от того, чиновники они ли рестораторы.

раскрыть ветку (1)
0

Чиновники таки управляют казной, как и бухгалтера-кассиры управляют кассой.

0
DELETED

Воруют то у тебя, а не у чиновников.

Но для этого нужно мозг иметь, а с этим к тебя проблемы.

раскрыть ветку (1)

@moderator оскорбление

а они же не воры, они же "героические борцы с системой"

раскрыть ветку (13)
0

Технически-они борцы с коррупцией. Ибо если все откажутся платить налоги из-за коррупционеров, то государству придётся от коррупционеров избавляться, так как их меньше , чем налогоплательщиков.

раскрыть ветку (12)
2

воровство даже в самой красивой обёртке всё равно остается воровством

раскрыть ветку (7)

Скажите это разведчикам.

раскрыть ветку (6)
2

встречу - скажу

раскрыть ветку (5)

скажи

раскрыть ветку (4)
1

два раза сказать?

раскрыть ветку (3)
0

Технически и морально они воры.

Если все не будут платить налоги, пока существует хоть один случай воровства, то в мире не будет заплачено ни одного рубля (цента, тугрика, ...) налогов.

раскрыть ветку (3)
1

В мире борются с коррупционерами и возвращают украденое в налоговую казну. Поэтому и платят люди налоги легче. А когда не борются с коррупцией, то люди перестают платить, ибо не хотят платить ворам.

раскрыть ветку (2)
1

В России борются с коррупционерами и возвращают украденное в налоговую казну.

Во всем мире во всех странах воруют деньги из налогов.

раскрыть ветку (1)

Нууу видимо эта борьба не впечатляет народ. Когда начнуть сажать ,уводящих в офшоры миллиарды, чиновников, тогда поверят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку