975

Ведьмак. Величайшие чародеи севера

Альзур- Автор множества сильнейших и сложнейших заклинаний. Создатель смертоносных и кровожадных монстров, а так же ведьмаков

Ведьмак. Величайшие чародеи севера Чародеи, Ведьмак, Гвинт, Игры, Книги, Ведьмак: Сезон гроз, Арт, Мутация, Длиннопост

Треугольник в треугольнике- ритуал изменения тела живого существа, и создания невиданных монстров. Многие чародеи погибли пытаясь повторить заклинание мастера, или перепутав его с пентаграммой.

Ведьмак. Величайшие чародеи севера Чародеи, Ведьмак, Гвинт, Игры, Книги, Ведьмак: Сезон гроз, Арт, Мутация, Длиннопост

Косимо Малиспина- Легендарный и могущественный чародей и учитель Альзура Совместно со своим учеником выделил нужные мутации, благодаря которым были созданы первые ведьмаки.

Также известен как генетик, исследователь и создатель различных монстров. Косимо обладал довольно гибкими этическими и моральными принципами, что позволяло ему с минимальными зазрениями совести экспериментировать над детьми.

Селективная мутация- можно уничтожить сотворённое, но нельзя отменить творение

Идарран из Уливо- Чародей и гоэт прошлого, на ряду с Маласпиной и Альзуром считается у чародеев гением гибридизации, мутации и генетической модификации - его считают создателем таких искусственно выведеных чудовищ, как Идр.

Красота, говорят, в глазах смотрящего. Только вряд ли кто захочет узнать, что сочтет красивым Идарран.

Мир Ведьмака

4.7K поста18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Респект CDPR за раскрытие Лора вселенной, а то в книгах было довольно много намеков и упоминаний событий о которых хотелось бы узнать побольше...но не судьба.

раскрыть ветку (40)
55

Вопрос только в том, стоит ли лор из игр причислять к лору книг. Де юре как бы считается что нельзя, потому что источник только один- книги. Но по факту игры вышли настолько охрененными, что я бы объединил лор книг и игр в один.

А сериал какашка))

раскрыть ветку (38)
16
Ну просто технически существует 4 параллельные вселенные:
1) книжная
2) польского сериала
3) сериала с Кавиллом
4) игровая вселенная

Просто в случае с игровой, лор из книг тоже учитывается, поскольку игры сюжетно продолжают книги. Но получается, что есть 2 линии. Книжная, где нет никаких событий после финала книг. И игровая, где после финала книг идут события игр.
раскрыть ветку (3)
4

По книжной есть события. "Сезон гроз", там в-основном прошлое, а будущее только намеком от Сапковского. Но если честно средненькая такая книженция, по сравнению с основным циклом, видно было что человек на волне популярности игр заработать дополнительно хочет.

раскрыть ветку (2)
10

Ещё и потролить фанатов, описав Лютика как пузатого коротышку.

раскрыть ветку (1)
0

Блондина к тому же.

32

А почему бы и нет? СДПР с лором обходится аккуратно и дополняет его весьма интересными аспектами. Сапковский же сам признавался, что ему больше интересно писать о судьбах отдельных людей, чем о мире в котором этил люди живут ( Дорога от Новиграда до вызимы, это просто две точки на карте). А нам так и не раскрыли ни Нильфгаарда, ни Зеррикании, ни истории других школ и многого другого.

раскрыть ветку (8)
2
А мне до сих пор интересно, что за тварь ревела в неизвестном мире в Witcher 3, когда Геральт путешествовал через порталы.
раскрыть ветку (1)
5
Шаи-Хулуд
2
Ага, охрененно аккуратно обращаются с лором.
Как вспомню как Цири в конце крови и вина рассказывает как она вампира убивала. Ну я без мутаций нахуярилась ведьмачьих элексиров, а в бою дала ему себя ранить...
Ведьмачьи школы, история вампиров, все это пиздец какая отсебятина, слегка опирающаяся на канон.
раскрыть ветку (5)
30

........ Во-первых, Цири тоже не манда с косогора, она дитя старшей крови исток, уж думаю простую стимулирующую настойку (никто не говорит что это были чистые ведьмачьи энегретосы) она б пережила.

Во-вторых, кто поручится что она не понтуется перед "батей".

В третьих

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

По книгам она выпила "белую чайку" и впала в транс в котором предсказала Коэну смерть от двух зубов, а Геральту от трех.

раскрыть ветку (1)
4
И то что с ней после этого происходило таки выходило за рамки того как это зелье действовало на ведьмаков. Достаточный звоночек для того чтобы больше так не делать.
И кстати выпила она в первый раз ее случайно, специально Трисс дала ей ее уже зная как она подействует.
ещё комментарии
14
А сериал какашка))

вот сразу видно человека кто прочитал книги и прошел игры... я сначала посмотрел сериал, понравился, потом взял прочел 8 книг (ну и "дорога без возврата", но это книгой не считается), прошел первые две части поверхностно, а вот в 3 наиграл где то 160 часов... летом думаю дай пересмотрю сериал и это пздц... еле первую серию осилил, на второй сдался...

раскрыть ветку (21)
5

Ну так все и говорит- кто не читал книг и не играл в игры, для тех сериал норм. Просто норм.

Но блин, лично мне печально даже не от того, что сериал кусок го*на. Лично мне печально от упущенной возможности. Потенциально сериал мог стать новым Властелином колец, но без такого упора на эпик, а больше про героев, мир подлости и про хорошую историю. Я когда прочёл серию книг, понял что такую вселенную сможет показать только один режиссер...естественно это П.Джексон)

И вот могли же сделать круто. Настолько что все сразу же забыли бы про Игру престолов и остальное.

Но, трансгендеры и геи в управлении Нетфликс отдали сериал в руки таких же как сами)

Я вот на 100% уверен, что почти никто из создателей сериала книг не читал. Максимум прочёл первые две. Это я именно про режиссеров и продюсеров. Сценаристы понятное дело читали, и то не факт) Может сценарий пишется с пересказа читавшего книгу))

раскрыть ветку (19)
3

Меня вот в сериале сильно так бомбануло от того, как зрителю представили Кагыра, вот представьте вариант:
Мы видим падение Цинтры глазами Цири - дым, огонь, крики, смерти тех кого она знала и где-то на периферии тут и там всплывает черный рыцарь "В шлемы с крыльями хищной птицы", который её преследует. Всё это как бы урывками (на манер открывающий сцены в последнем Безумном Максе). Потом нам показывают пару кошмаров, где этот рыцарь выглядит всё более демоническим и просто таки воплощением всего плохого, что она пережила. И только к Таннеду, нам раскрывают его как персонажа.
А в итоге:
-Ну смотрите это обычный офицерик, ничего такого, ну вот может индусу-Вельгифорцу в зубы сапогом дать, а так ничего необычного...

раскрыть ветку (7)
2

Меня больше всего бомбило от того, как Калантэ показали. Вместо Львицы из Цинтры перед нами предстала какая-то баба-хабалка.

Ну и нелогичный момент с встречей Геральта и Цири.

Да, в книге они примерно так же и встретились.

Но, во-первых, они там друг друга увидели и рванули на встречу друг другу.

А в сериале Цири шарилась хер знает где по лесу и привело её к Геральту Предназначение. Уж слишком большой упор в сериале делают на Предназначение.

А во-вторых: в книге они до этого виделись, провели много дней вместе и подружились. Естественно, уже были небезразличны друг другу, искали друг друга. Фактически, Геральт для Цири был единственным близким человеком.

А в сериале это была их первая встреча. То есть Геральт ищет Цири потому что Предназначение этого хочет. А Цири ищет Геральта только потому, что бабка сказала искать седого мужика. А бросается ему на шею так, будто бы это её отец.

раскрыть ветку (3)
0
Ты что-то всё в кучу смешал друг мой. До встречи в Брокилонском лесу у дриад, Геральт с Цири лично не встречались.

А бежали они, на встречу друг другу тогда Цинира уже пала. И Цири оказалась у семьи фермера.
раскрыть ветку (2)
1
Я и имел в виду из встречу в Брокилоне.
И с бегом на встречу всё так.

Просто в сериале получается так, что Цири бежит навстречу и бросается на шею совершенно незнакомому мужику.
раскрыть ветку (1)
0
Ааа. Ну это конечно тупо ппц.
1

Да да)) Вообще низвели персонажа)

Из той же серии Вильгерфорц, который тут вообще неизвестно откуда взялся. Хотя я не помню- по книге он участвовал в битве на Содденском холме?

Ну и представление величайшего мага из живущих- сотворил пару мечей и сдох) Да и зачем он дрался мечами?

Хотя явно же ошибка в одном- все битву вообще не надо было показывать. Достаточно было бы флешбека от Трисс во 2 сезоне, где буквально за 1-2 минуты нам бы показали орды нильфов, охрененную магию от волшебников в виде огромных фаерболов и молний, коллективные заклинания. Что то вроде начала ВК, где битва, эльфы, Саурон, "я был там 4 тысячи лет назад"))

А то ведь всю битву подавали с таким пафосом, а по итогу показали какие то корни, грибы, лозу винограда и факел в грудь Трисс. Не тянет на крутое сражение)

раскрыть ветку (2)
2

По книге мэтр Вильгефорц не просто учатсвовал в битве при Содденском холме, он осуществлял командование над 22 чародеями стоящими на холме.

раскрыть ветку (1)
2

А, ну вот)) Но главнее было показать сильную и уверенную Йен, чем как то охарактеризовать глав злодея.

2

Хуй знает, хуй знает. Как по мне потенциал у сериала был, пока ему не назначили шоуранера. Вот уж, чёрт возьми, точно сказано "вечно можно смотреть на 3 вещи, на то как горит огонь, на то как течёт вода, и на то как шоуранер сериала ведьмак болтается в петле на висилице"

0
Пересказ с пересказа с пересказа читавшего.
0

На сколько мне известно режиссёр там женщина которая яро топит за меньшинства... вот я до сих пор не понял на кой хрен ввели черномазого эльфа, смысловой и сюжетной нагрузки 0...

Яркий пример как ахрененно можно вытащить сериал просто посадив в кресло режиссёра фаната серии это Фавро и его Мандалорец

раскрыть ветку (8)
2

Вот к негроэльфенку меньше всего вопросов. Им по сути заменили семью кметов, у которых жила Цири около полугода-года, покуда Геральт ее искал. Насколько помню, в книге Цири часто стала задумываться, а не остаться ли с ними жить навсегда. Ну и что, что раньше она была царевной, но ее семьи больше нет, а тут ее кормят, более менее любят, а труда она особо не боится.

Так и этот негроэльфенок говорил Цири, что надо остаться с дриадами, у них хорошо, и в той серии видно было, что Цири сомневалась, типа может и вправду остаться.

Вот серьезно, на фоне всего остального пиздеца и отсебятины, этот пацан меньше всего вопросов вызвал))

раскрыть ветку (4)
4

Ну вот хз, как по мне он обесценивает начало её пути, как персонажа, который она прошла по сути одна, а тут - ТРУНЬ "Цири не ешь ягоды", "Цири, вали из палатки", "Цири Мышовур - не Мышовур", "Цири, а у дриад то вроде норм" и вот уже получается, что не она прошла этот путь, а что её буквально провели за ручку.

раскрыть ветку (3)
0

Ну как бы она и не должна знать какие ягоды есть, а какие нет. В дворце же жила) Не, негроэльф тут самая маленькая проблема.

Самая большая проблема- куцый сюжет и переиначенные детали книг. К примеру большой ошибкой было вообще убрать первую встречу  Геральта и Цири, когда той было года 3-4 э, в лесу Дриад. Но ведь именно там произошла первая их первая встреча, причем Геральт тогда не знал, что это за девочка. Он к ней привязался чисто сам по себе, без знания Предназначения.

Тоже самое про предназначение, его суть просто опустили до уровня суеверия. Да, у Сапковского оно тоже не сказать что научно и детально объяснено, но внимания ему уделено столько, что волей не волей проникаешься его важностью. Последней точкой было объяснение Предназначения у тех же Дриад.

Полностью убито понимание и происхождение магии. От силы хаоса, которая идёт с древних времён, ее упростили до каких то угрей.

И взамен всего этого мы получили ... какое то подобие предьистории Йенифер. Которое ничего не объяснило и не добавило. Нет, вру, нам добавили сломанную логику- "я хочу быть красивой" - "но ты лишишься способности иметь детей" - "я согласна, делай". А потом- " меня обманули!!!".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мое имхо, но у Сапковского Предназначение не существовало. В него и Геральт не верил, да и не было никаких прям чудес, все случалось естественно, практически буднично. И в любой момент могло пойти не так, но тогда мы бы и не узнали эту историю)
раскрыть ветку (1)
2

Да, было там такое, что многие воспринимали Предназначение реально как суеверие, пережиток прошлого. Но вот в лесу Брокилон дриады очень сильно пошатнули пренебрежение Геральта к Предназначению. Насколько я помню, он сомневался в том, брать девочку или нет не потому что она ему ему не нравилась. Нет, наоборот, нравилась как дочь отцу. Именно поэтому он жалел ее. Какую судьбу он мог дать ей? Привезти в Каэр Морхен, пытать ее там тренировками? А потом что? Мутации ей все равно не провести, утеряны те знания и чародеи, что это делали. Да может оно и к лучшему, ибо выживал там только каждый десятый. И что в итоге? Будет бродить с ним по белу свету, помогать истреблять чудовищ? Это пока сам Геральт жив, а после его смерти ,что неминуемо для каждого ведьмака, ей останется делать это одной, но без мутаций ее шансы выжить сильно меньше.

В итоге Геральт до последнего сопротивлялся Предназначению, хотя дриады говорили ему что сопротивляться бессмысленно. И когда он узнал что Цинтра пала, а судьба Цири неизвестна, то ...вот тут я честно говоря не помню - он пустился на ее поиски или просто в тех краях работал. И выйдя на того кмета, который застрял на телеге, он без особой идеи предложил ему помощь за право неожиданности. И вот каковы шансы, что этим правом оказалась Цири?!?! Он убегал от своего Предназначения, но оно все равно нашло его.

Так что все не так просто. Я не говорю, что в книге четко дано понять, что Предназначение это судьба с вероятностью в  100%. Но для Геральта смысл Предназначения точно перестал был пустой байкой.

1

Потому что повесточка. А больше причин и не надо.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, боюсь представить, что там щас с сериалом по «Властелину колец» творится со всей этой BLM движухой...

раскрыть ветку (1)
0

Ну сериал по Властелину Колец снимают вроде Amazon и Питер Джексон.

Эти вроде адекватные.

0
А мне зашёл сериал...
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Я называю это "лором расширенной вселенной". Книги отдельно, книги+игры отдельно)
раскрыть ветку (2)
0

Просто "лор расширенной вселенной" это тогда и сериал. И вот как то не хочется ровнять "лор расширенной вселенной" игры с "лором расширенной вселенной" сериала))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нееее, сериал я называю "неканон". Я много слов знаю)))
0

Ради лора теперь прохожу 1 и 2 часть ведьмака. Раньше себе этого позволить не мог. А книг по ведьмаку реально недостаточно, хочется больше).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку