411

Вася "убивец"

1993 год. Как-то раз заходит ко мне в Ателье крупный подтянутый мужчина, на голове кокарда, погоны старлея - милиционер. Мы сидим на диване ждем "выручку" - конец дня. Посмотрев на нас свирепым взглядом он обратился к приемщице на предмет зашить порванную куртку китайского производства. Приемщица сразу перевела "стрелки" на нас - я и мой директор Василий работали с кожей. Мы проявив соучастие к его проблеме - познакомились.


Узнав что я "эрзя", а Василий его теска, разговор стал протекать с улыбкой. Куда-то сразу забылась его принадлежность к органам и мы поболтали за жизнь. Жил он в доме на против через дорогу, окнами на наше Ателье и давно хотел зайти посмотреть - кто здесь сидит.


Спокойный, уравновешенный, наш ровесник, увидев в нас неподдельный интерес к беседе, рассказывал нам откуда он родом, как пришел в ментуру, как с капитана разжаловали в старлеи за какую-то ерунду, в общем - сама доброта. С тех пор он заходил к нам постоянно, когда не был на службе и наши отношения перешли в дружеские.


Позже, пробив через знакомых о нем, мы узнали - работал он зам начальника ИВС центрального райотдела, после перевода с УВД, где служил раздавая разрешения на оружие и "быканув" спьяна на начальника, пробил ему в "пачку". Так как своих там не бросают, то Васю перевели в ИВС с глаз долой подальше, пусть "куражиться" с задержанными.


Здесь и открылся его талант работать с человеческим материалом - выбивая показания. Как только задержанные узнавали, что его смена и он в подпитии, все были тише воды - ниже травы и даже прятались под шконки. Он проверяя камеры смотрел в глаза бычьим взглядом и пробивая в грудь сильнейшим ударом - валил с ног. В городе его знали как Вася «убивец».


Когда наши знакомые попадали в ИВС, к нам приходили просящие, чтобы мы замолвили слово за них и передавали передачки - один к одному, где один сидельцу и один охране, Вася помогал, помогал и мне пару раз выбраться из обезьянника, один раз прямо в день свадьбы друга.


Но постепенно наше отношение к нему стало меняться. В нем было два образа: один хороший - в семье, с нами, с знакомыми и другой на работе - где он превращался в тирана, в Васю "убивца". Все последнее усиливалось принятием алкоголя, после чего, у него утрачивалась реальность происходящего. Где-то я слышал что, когда человек выпьет он становиться самим собой...


Характер у него менялся сразу когда он выпьет, пьяным его никогда не видели, не зависимо от количества выпитого и даже выпив литр-два он оставался способным ходить и мыслить. Но, постепенно грань между реальностью и его выходками стала выходить из под контроля.


Рабочий день закончился, нас несколько человек, сидим разговариваем о женщинах что работают в Ателье и спорим кто лучше. Заходит Вася, выпимши, с горящими глазами, спрашивает: - "Где моя фуражка ?" Выясняется что, он приходил днем с бутылкой выпить, чтобы не видела жена дома, зашел на склад, там "приложился" и ушел - забыв фуражку.


Вечером заступать на службу, выдали табельный пистолет, а фуражки нет. Вспомнил, был у нас и пришел - отдайте фуражку. Мы ему  - склад уже закрыт, а ключ у приемщицы. Вася: - "Меня "неипет" - открывайте, ломайте дверь, а то сейчас перестреляю." Мы улыбаемся: - "Вася кончай "мочить коры", дверь железная как мы сломаем ее." Он свое: - "Открывайте е е"


Достает "макара", я сижу за столом приемщицы, дверь рядом слева, он наводит на меня. Тишина... Вижу дырочку от ствола, смотрит прямо в мой глаз - похолодело внутри. Вася: -"Считаю до трех. Раз, два, три", отводит чуть руку и стреляет в дверь в замок. Я инстинктивно пригнулся, резко голову в право. Пришлось ехать искать приемщицу, открыть склад, отдать фуражку и отковырять пулю из стены.


Уважал он только силу. Как-то пришел подпитый и выдал - давай бороться, поборов борца Василия, который ему смехом поддался, докопался до меня - давай бороться. Ну давай - сцепились, он меня по всему холлу кидает туда-сюда, но свалить не может, в итоге упав вместе на диван для посетителей, проломили его и лишь тогда успокоился.


Потом мы стали уже прятаться от него, когда видели что, он выпивши и идет к нам через дорогу, то выходили в другое помещение и там подождав как он пройдет, бегом бежали кто куда. Когда же он приходил другой дорогой и заставал нас в расплох, то приходилось с ним болтать, бухать, бороться на руках или играть в угадалки.


Угадайка - он оставляет один патрон в патроннике или убирает все, взводит курок, при этом ствол смотрит на вас - вы угадываете, при правильном ответе выстрел отсутствует, а только клацает затвор. Поиграв пару раз из любопытства, потом мы напрочь отказывались в нее играть разбегаясь по подвалу. Возможно я утрирую, но тогда это было не только смешно.


Общались мы так где-то с год - закончил Вася плохо. Повздорив в подпитии с соседом, который что-то неосторожно имел сказать грубо его жене, Вася скрутил его, вызвал "козлика", погрузил и отвез в ИВС. На следующий день нашли соседа, утром, отдыхающим на остановке, в конце города - холодным...


Был суд, Вася "убивец" признался что, переборщил с "допросом" - сердце не выдержало у соседа и он "двинул кони". Жена от соседских пересудов через месяц продала квартиру и уехала к себе на Родину. Дали Васе -"красный" червонец.


Живите трезво.

Дубликаты не найдены

+47
Я вот не пойму. Все такие молодцы. Друзья знакомые. Да и сам. То в ивс то в обезьянник. Белые пушистые. А я что, я ничего.
+80

А, пока человека не убили, вы не видели, что говно, говном является?

ещё комментарии
+63

И вот всегда у таких синька виновата. Не они долбоёбы, а водка, проклятая, сгубила. Ага.

раскрыть ветку 5
+17

Водка снимает тормоза

раскрыть ветку 4
+31

Но решение бухать до потери сознания принимает не водка.

раскрыть ветку 3
+18

Что за игра такая интересная "угадайка"?

Угадайка - он оставляет один патрон в патроннике или убирает все, взводит курок, при этом ствол смотрит на вас - вы угадываете, при правильном ответе выстрел отсутствует, а только клацает затвор.


Как в неё играть с пистолетом? Да ещё загнав патрон в патронник. Тут никак не получится щёлкнуть затвором. Только мозгами можно о стену щелкнуть. А если патронов нет то смысл игры? Или Вася револьвер таскал?

раскрыть ветку 3
+12
ты к этой котолампе серьёзно отнёсся что ли?
раскрыть ветку 1
+1
Ну есть немного. Наивный я
+3
Да ладно тебе, сразу видно, что угадывал человек.
+14

Пидарасу пидарасово

+33

Ребята, я, конечно, верю в лихие 90-е.

Но попахивает котом с фонариком.

Как немного причастный, в своё время, к процедуре получения/сдачи оружия и боеприпасов могу сказать, что заебался бы Вася объяснять куда он патроны дел, каждый раз, когда устраивал пострелушки (а делал он это часто, если верить). Можно предположить, конечно, что у Васи было пару "левых" "цинков" патронов, но предположить, что он ЗАРАНЕЕ менял выданные патроны на свои - фантастика, учитывая его уровень долбоебизма, а не один нормальный ответственный не будет НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ принимать патроны с иной маркировкой, имхо при первой же проверке из УВД - его жопа станет похожа на Британский или, как минимум, Андреевский флаг.

Суметь "заменить" случайно отстроенный в оружейной комнате по мешку с песком патрон, ОДИН, мать его патрон, тот ещё геморой, а тут регулярные пострелушки... Ага, конечно!

раскрыть ветку 10
+8
Я лично на озере года 4 назад видел группу бухих мусоров, стреляющих по банкам из табельного. Пара ребят из нашей группы с ними даже бухали.
раскрыть ветку 2
+1

Кто сказал, что из табельного? Кто знает, какими патронами?

раскрыть ветку 1
+5
У каждого человека, работающего с оружием, рано или поздно в кармане служебной одежды появляется запасной патрон. На всякий случай, а случай бывает разный.
+7
Достать патроны было не проблемой, менты регурярно гоняли в Чечню и т.д.
Муж сестры в то время служил в ментовке и мы регулярно выезжали на природу на пострелушки из табельного ПМа.
По поводу маркировки - раз уж Вася был по жизни долбоебом, то возможно об этом не задумывался. Дотошная проверка факт подмены при желании вскроет. Но чтобы дежурный каждый раз при приеме оружия сверял маркировку патронов? Фантастика. Приняли ствол по номеру и патроны по количеству - все.
Кстати, у нас было хуева куча проверок из разрешиловки - только один раз новый проверяющий доебался, что у нас выдаются на службу патроны из разных партий.
Мы говорим - а где написано, что это запрещено? Нигде. На этом все.
раскрыть ветку 4
+2

Я не в курсе. На патронах есть маркировка?

раскрыть ветку 3
0
Полностью согласен. Кот с большим прожектором, тут побывал однозначно.
+6

у нас такие васи из ментовки в баню ходят по пятницам, пришлось перенести ее посещение на воскресение

раскрыть ветку 2
+1
Пятница женский день
раскрыть ветку 1
+1

Суббота)

+17
Мент, он и есть мент. Работал я с таким персонажем, бывший мент, трезвый-норм, пьяный-кто не спрятался, я не виноват...
раскрыть ветку 6
+8
Профдеформация, ведь менты, как ни крути, работают в основном с человеческими отбросами и неизбежно перенимают их паттерны поведения
раскрыть ветку 3
+12
Ещё наличие удостоверения, от наличия которого у некоторых возникает чувство вседозволенности и вся гниль наружу прёт...
+15
Проблема скорее в том что у нас уже давным давно нормальные люди в полицию не идут. Исключения бывают, но очень редко
+5
Ну да. "Не они такие - жизнь такая.". Знаем.
+3

А причём здесь мент или не мент? У меня знакомый был, не имеющий отношения к органам, пока трезвый—добрейшей души человек, но как выпьет—туши свет.Драться ко всем лез, за ножик хватался. Закончилось это тем, что нарвался он на кого то, кто его отфигачил до полусмерти. После этого он и пьяный стал очень мирным

раскрыть ветку 1
+2
При том, что пост был про мента,а в ментовке таких хватает. Не у каждого голова останется на месте, когда корочка полномочия даёт...
+5

Пиздец, это не люди вообще, без них жизнь только лучше у всех будет.

раскрыть ветку 2
+1

обрисуй как всё будет.

раскрыть ветку 1
+1

Будет меньше смертей на дорогах, меньше бытовых убийств, на улицах станет спокойней, меньше грабежей и всяких непотребств.

Без синяков вообще жизнь будет лучше

+2

а Василий его теска

тезка

+1

Сколько дураков....

+1
Психолог видимо был в отпуске. Пздц это позор в органах такого держать. Начальство должно было вместе с ним идти по этапу
раскрыть ветку 6
+6

Это вы, батенька, видимо мало за жизнь в органах знаете. Я, мб, тоже не столь много, скажу за другую структуру из 3 букв. Виноват ТОЛЬКО опер. Не направленец, не зам и не нач. отдела. Почему? потому что вам, скотам, приказ довели под роспись. Расписался? Да. Накосячил? да. Так вот, начальника управления при генеральских погонах нихуя волновать при разборах эти детские сказки точно не будут.

За забором, блять, очередь на твое место выстроилась. Ага.

раскрыть ветку 1
+1
Ага. А опер-подчиненный это сферический конь в вакууме? Ты как начальник нихера не знаешь, что у тебя в отделе делается? Да любая проверка от особистов и все выложат, что все всё знали, но боялись говорить. А начальство болт забило, так как замазано было само. Вот прям этот белый и пушистый, а тот, другой, ну чисто дьявол во плоти! Ага.
+8
Откуда берутся такие вот персонажи, бля ребят личное наблюдение было у нас в школе два персонажа оба гнилых от слова совсем, вот честно. Подставы, наушничества, подлость, все это присутствовало. Ну все пришло к финалу в более старших классах, стали чморить, жестоко от слова очень.... Оба одели погоны причем если первый еще отслужил тогда в С. А., с ним понятно но вот второй маменька бывшая на должности тогда в Администрации от армии отмазала и какимто немыслимым образом пропихнула его в органы... Так вот я привожу Вам его слова дословно- раньше вы меня чмырили, теперь я Вас буду....
от него даже выли сослуживцы ибо привычку подставлять и наушничать она никуда не делась.... А результат, гммм он очень печальный для него, как то по утру его нашли на земле с головой раскатанный в толщину блина... Это чепушило пользуясь тем что при погонах ловил подвыпивших малолеток, типа или мы с тобой трахаемся или школа, родители и в все в таком плане..... Так вот парень одной девчушки с товарищами подождали его, ну и все..... Самое интиресное что ваем троим дали ниже низжего хотя там по УК светило ояебу, груповуха, убийство с особой жестокостью сотрудника.. Дали им от 3,5 до 5))))
раскрыть ветку 3
+8
Ну так правильно. Если закон не работает, надо защищать себя самому. У истории счастливый конец :)
у меня тоже в полиции пара знакомых, самые тупые и отмороженные ублюдки из всех кого я когда либо встречал.
раскрыть ветку 1
+1
Жуткая история
+1
С третьего предложения понятно, что читать дальше не нужно. Зачем писать так длинно, неинтересно и игнорируя грамматику?
0
0

Это же натуральный психопат! Ему предназначено было от рождения сидеть, сидеть и сидеть. Такие, как он, - преступники от рождения.
И я думаю, что он не единственный такой в погонах.

0
Вася долбоёбец!
0
Вася "далбаеб" скорее
раскрыть ветку 1
+1
Не "скорее", а именно.
0
Вася долбаёб, алкашка никогда никого ещё до добра не доводила
раскрыть ветку 2
0
Ну он-то сильный. И сможет её побороть.
раскрыть ветку 1
0
Не может, от нее ещё никто не уходил живым:)
0

Интересно откуда он патроны брал на всё это веселье.

раскрыть ветку 1
0

это за которые отчитываться надо?

0

Если квартиру продали до развода, у новых владельцев через несколько лет будет сюрприз. Не очень приятный.

раскрыть ветку 1
0

Так-то речь про 93 год (Начало истории), а сел он в период 95-96 (совершив убийство, предположительно, в 94). Выйти должен был бы в 2004-2005 (но скорее всего мог и раньше). Т.ч. если сюрприз и будет, то он уже был ...

0

Говорят, таких друзей нужно...

раскрыть ветку 1
+1
За яйца и в музей?
0
Кокарда наверно всё-таки не на голове.
раскрыть ветку 1
+1
Ага, во лбу.
0

ТЬМА...

0

Расщепление личности, очередной сплит

-2

Заместитель начальника ИВС участвует в допросах... Поржал)))

раскрыть ветку 1
+1

"допросах"

-3

С капитана разжаловали до старлея?

Пиздеж.

В МВД право снижать на одну ступень присвоенное звание имеет тот руководитель, который присваивал первое звание. Первые офицерские (на самом деле не офицерские, а спец.звания среднего начальствующего состава) звания в МВД присваивает министр внутренних дел, и только он имеет право понизить звание конкретному челу.

-4
Тоже от синьки крышу рвет, один раз не на того быканул, чуть не убили, с тех пор не пью
раскрыть ветку 2
+7

Отъебали?

раскрыть ветку 1
+1
Расстреляли, внучек, расстреляли))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: