Варка самогона из подручных средств.

Случилось большое количество яблок(весьма сладких) и так как они начали портиться,мне пришло в голову поставить на них брагу.

Нарезал на куски,добавил сахару(1 кг., на 10л.,) и стал вываривать.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост
Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Когда яблоки сварились в "пюре",дал остыть и ввёл дрожжи.Залил в канистру 25 л., с гидрозатвором и поставил в тёплое место.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Самопальный гидрозатвор.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Через три недели решил варить.Вышло почти 20 л., браги.Так как самогонного аппарата нет,собрал его из "говна и палок".Старый индейский способ.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Подставка из консервной банки под тарелку для сбора дистиллята.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Тарелка для сбора дистиллята.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Дистиллятор из миски с водой.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Так как спиртометра у меня тоже нет,проверял старым дедовским способом.Думаю что где-то 65-70 % получилось.

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Получилось 2 с небольшим литра "дьявольского керосина".

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост

Как ни странно,продукт прозрачный и не воняет,только лёгкий самогонный душок.

За Ваше здоровье!

Варка самогона из подручных средств. Самогон, Алкоголь, Брага, Гифка, Длиннопост
Всё ниже описываемое не является рецептом от эксперта,не является руководством к действию,пост создан ради фана и на нетрезвую голову.

Помните,что частое употребление алкоголя ведет к алкогольной ...да ну нах!Будьте здоровы!!!

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Способ дикарский конечно. Думаю потери продукта сильные были.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В основном потерялись "головы",а хвосты я сам отрубил.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как ты понял, что потерялись именно головы и как ты понял, что рубишь именно хвосты?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодаря негерметичной конструкции и тому что сборник дистиллята находится в кипящей браге,головы быстро улетучиваются,так как имеют более низкую температуру кипения.А с хвостами ещё проще,если продукт не горит-в раковину нах.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
- А что именно мешает головам тоже сконденсироваться?

- Чем объяснить такую дивную избирательность?

- Как контролировать температуру кипения?

- Не получится ли, что при таком раскладе головы и хвосты "размажутся" по всему выгону? (конечно, получится!)


Сдается мне, что такой аппарат -- шикарное изобретение для пост-апокаплипсиса, но для обычного времени просто опасен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Яблоки мимо прошли - 2 кг+ сахара на входе , 2+л продукта на выходе

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй выгони столько продукта только на 2-кг., сахара к 20 л.,,посмотрим что получиться.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема ? ну будет брага не 11-12 (как при классических 1:5) , а 5-6 градусов .

Минус время брожения , плюс время и затраты при перегонке. А выход будет +- один и тот же.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы про один объем браги говорим?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

20л + 2 кг цукру= 2л около 60град , насколько я вас понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку