Ван-Пис 2023 от Netflix. Обзор экранизации аниме от неанимешника

Король пиратов Гол. Д. Роджер пойман, его ждёт публичная казнь. Этот акт должен поставить точку в морском разбое. По традиции Роджеру предоставляют последнее слово, но вместо раскаяния он говорит, что спрятал все свои сокровища где-то в огромном мире и призывает всех, будь ты пират или нет, отправиться на поиски Большого Куша. Так ожидаемый конец пиратства стал его рассветом, казнь ознаменовала начало Великой эры пиратов, где мы будем следить за приключениями юного, но крайне амбициозного Луффи. Возможно, слишком доброго, чтобы стать морским разбойником.

Ван-Пис 2023 от Netflix. Обзор экранизации аниме от неанимешника Советую посмотреть, Сериалы, Фильмы, One Piece, Netflix, Экранизация, Рецензия, Новинки кино, Обзор фильмов, Аниме, Видео, YouTube, Длиннопост

Что только Нетфликс не экранизировали и не пытались испортить, в этот раз манга, по которой аниме, по которому новый сериал. И в этот раз легендарный концерн кино не то что не испортил оригинал, скажу больше, это было отлично! Давно я с таким удовольствием не погружался в приключения, тем более моя любимая морская и пиратская тематика сейчас переживает не лучшие времена. Но теперь есть надежда.

В сериале представлен огромный мир со своими законами, это разные колоритные злодеи и великие герои, это монстры и бескрайние моря, множество локаций, сверхспособности, сокровища и могущественные артефакты. Размах мощный и реализовано качественно, декорации на высоте, снято великолепно и необычно: широкий угол, эффект рыбьего глаза и желтый, солнечный, очень приятный цветофильтр. Смотреть одно наслаждение. Отлично выдержан темп, динамика не проседает и заряжает духом авантюризма морских приключений. Если честно, то даже минусов не могу назвать. Возможно, потому что не знаком с первоисточником. Как известно, фанаты - главные хейтеры. Это им говорить вечное «оригинал был лучше».

Каст удивил, мало опытных актеров, основной состав команды так вообще весь из новичков, но справились они на удивление хорошо, главный герой особенно порадовал. Даже в драках, которые зрелищны, масштабны и впечатляют, актеры выглядят гармонично, несмотря на сложности хорошо поставленной хореографии. Иногда видны доработки графикой, но это вообще не режет глаз.

Сюжет и мир прописаны добротно, за этим интересно следить и изучать. В то же время нет упора на сексуализацию при отсутствии дополнительных смыслов, чем любит грешить аниме. В «Ван-Пис» приятный посыл о мечте, дружбе и доброте. Конечно, посыл довольно прост, но подан органично и он есть. Это однозначно радует. Часто от подобных картин ждешь чего-то подросткового, где в глубину даже не пытались, а тут я ждал скорее детского, но снова ошибся, здесь рейтинг 16+, и сериал увлек даже такого деда как я.

Из возможных минусов порой странные шутки или действия, странный внешний вид и одежда. Но это смутит только тех, кто совсем не знаком с аниме и довольно специфической японской культурой. И то я сомневаюсь. В остальном «Ван-Пис» - шикарная, красивая и динамичная экранизация. Это дух приключений, моря и дружной команды. Отличные драки, огромный мир и хорошие актеры. Приятный сериал с приятным посылом. С нетерпением буду ждать продолжения.

_____

Еще о книгах и кино: TG

Страница сериала на КП (7.9 из 10)